На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 »   

> Описание: тема будет обновляться
tchr
Отправлено: 09 Сентября, 2017 - 01:07:28
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1157
Дата рег-ции: Сент. 2013  
Откуда: Тула
 zero106 пишет:
хорошо бы сменить проводку в тонарме и провод от проигрывателя до корректора


Не надо! Попахивает заменой кондеров на "кошерные" и проводков в советских ас.
Лампами проще играться. Тем более, есть в наличии у нас достаточно для выявления вектора нужно-не нужно.

Я тебе больше скажу - у тебя в последний раз так играло, что любое улучшение может легко пойти во вред. Конечно же, ИМХО, но есть риск уйти в стерильность, как мне кажется.

(Отредактировано автором: 09 Сентября, 2017 - 01:10:22)

 
 Top
zero106
Отправлено: 09 Сентября, 2017 - 13:22:25
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 433
Дата рег-ции: Июнь 2009  
 Rugfor пишет:
 zero106 пишет:
А вот уже после кабелей будет иметь смысл браться за эксперименты с лампами
 

Да вот не факт ни фига.

 tchr пишет:
 zero106 пишет:
хорошо бы сменить проводку в тонарме и провод от проигрывателя до корректора


Не надо! Попахивает заменой кондеров на "кошерные" и проводков в советских ас.
Лампами проще играться. Тем более, есть в наличии у нас достаточно для выявления вектора нужно-не нужно.

Я тебе больше скажу - у тебя в последний раз так играло, что любое улучшение может легко пойти во вред. Конечно же, ИМХО, но есть риск уйти в стерильность, как мне кажется.

Думаю что покупка межблочника и силового это в любом случае крайняя необходимость. Куда же без них? И то что с клячинским силовым и межблочным проводом фонокорректор заиграет лучше, чем с силовым из компьютерного мгазина и межблочником profigold я уже однозначно убедился - разница очень существенная. Стерильность провода от A&K точно не вносят, наоборот доносят до слушателя всю ту жизнь, которая присутствует в запси.

А касамео замены проводки в тонарме и от вертушки до корректора....
У меня проигрыватель Elac Miracord 50H, совсем не молодой аппарат, но весьма достойный. А судя по тому, как жутко окислилась проводка в хедшелле, в тонарме произошло то же самое. От времени изоляция превратилась в труху. В хедшелле уже заменили проводку на моножилу телефункен очень стрых лет, но в прекрасном состоянии - хуже точно не стало. А выход из проигрывателя с разъемом 5DIN, да и кабель уж больно тоненький. Сейчас для поключения к корректору используется советский переходник 5DIN -> 2 RCA неизвестного происхождения. С нормальным RCA кабелем вряд ли может стать хуже.
 
 Top
Rugfor
Отправлено: 09 Сентября, 2017 - 15:41:10
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1184
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Откуда: Москва
zero106,
У меня на Fr-54 тонарме тоже 5din разъём. Был родной фонокабель FR.
Но фонокабель Rca-Rca от Zki, подключенный через переходник к разъему 5din тонарма- однозначно лучше. Так что не парьтесь вдруг с заменой разъема в тонарме. Кабель zki также оказался лучше фонокабеля oyaide (моделька 2075 Rca-5Din). Хотя и oyaide был весьма неплох.
Но у меня вся система от Zki. У Вас же -Аtoll.
Сетевой для фонокорректора- однозначно от zki. А вот какой: обычный или SE- вот это вопрос. У меня есть и тот и другой.
 
 Top
tchr
Отправлено: 09 Сентября, 2017 - 21:08:22
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1157
Дата рег-ции: Сент. 2013  
Откуда: Тула
 tchr пишет:
да и кабель уж больно тоненький.


На Ленке родные проводки в шелле толщиной в волос. И сдаётся мне, недаром.
 
 Top
zero106
Отправлено: 10 Сентября, 2017 - 13:21:19
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 433
Дата рег-ции: Июнь 2009  
 Rugfor пишет:
zero106,
У меня на Fr-54 тонарме тоже 5din разъём. Был родной фонокабель FR.
Но фонокабель Rca-Rca от Zki, подключенный через переходник к разъему 5din тонарма- однозначно лучше. Так что не парьтесь вдруг с заменой разъема в тонарме. Кабель zki также оказался лучше фонокабеля oyaide (моделька 2075 Rca-5Din). Хотя и oyaide был весьма неплох.
Но у меня вся система от Zki. У Вас же -Аtoll.
Сетевой для фонокорректора- однозначно от zki. А вот какой: обычный или SE- вот это вопрос. У меня есть и тот и другой.


В Elac Miracord 50H на тонарме разъёма нет. Провода из тонарма подпаяны на колодку, с другой стороны к колодке подпаян родной выходящий межблочник, на его втором конце и размещен разъём 5din, а не RCA, ставшие современным стандартом. 5din нынче кроме Naim особо никто и не использует, но я уж лучше поменяю все провода, чем сменю усилитель Atoll на мертвый по звуку Naim. Осталось определиться сделать ли на плинте проигрывателя гнезда RCA и к ним подвести новую проводку тонарма, либо купив провода ZKI отпаять с одной стороны RCA и подпаять их к родной колодке проигрывателя и к ней же подсоединить проводку тонарма.

 tchr пишет:
 zero106 пишет:
да и кабель уж больно тоненький.


На Ленке родные проводки в шелле толщиной в волос. И сдаётся мне, недаром.

Не внимательно читаешь, Жень Улыбка
В шелле и тонарме чаще всего и есть очень тонкие провода. У меня в шелле были очень тонкие родные, стали еще тоньше - моножила телефункен. Такие же хотелось бы поставить в тонарм в замен окислившихся родных проводков.
А вот на выходе из вертушки хотелось бы более основательные провода, именно они мне кажутся тонковатыми. Ну а если и решу их оставить, то как минимум 5DIN на RCA обязательно нужно заменить.
 
 Top
Rugfor
Отправлено: 10 Сентября, 2017 - 21:03:47
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1184
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Откуда: Москва
zero106, У фонокабеля zki там что то как то хитрО с землей. Здесь лучше посоветоваться с Александром или Константином. Раскурочивать его точно не надо. Припаяйте на выходе из тонарма RCA маму. Но перед этим проясните вопрос с землей. Он ("землянойпровод"Подмигивание на zki фонокабеле выведен как то отдельно. Позже фотографирую и присоединю ссылку.

(Отредактировано автором: 10 Сентября, 2017 - 21:04:44)

 
 Top
Кот Антон
Отправлено: 11 Сентября, 2017 - 00:05:44
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7621
Дата рег-ции: Апр. 2005  
Откуда: Москва
zero106,

В идеале надо менять провода в тонарме и тянуть их сразу до качественных тюльпанов, которые надо встроить в заднюю стенку. И оттуда уже межблочник до усилителя.
 
 Top
Rugfor
Отправлено: 11 Сентября, 2017 - 00:30:16
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1184
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Откуда: Москва
Кот Антон,
А на какие провода менять?? Имею ввиду проводку внутри тонарма
 
 Top
Кот Антон
Отправлено: 11 Сентября, 2017 - 10:32:20
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7621
Дата рег-ции: Апр. 2005  
Откуда: Москва
Rugfor,

Да на литцентрат, как обычно.
 
 Top
zero106
Отправлено: 12 Сентября, 2017 - 21:21:37
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 433
Дата рег-ции: Июнь 2009  
 Rugfor пишет:
zero106,Позже фотографирую и присоединю ссылку.

Благодарю, было бы интересно взглянуть!
(Добавление)
 Кот Антон пишет:
zero106,

В идеале надо менять провода в тонарме и тянуть их сразу до качественных тюльпанов, которые надо встроить в заднюю стенку. И оттуда уже межблочник до усилителя.

К этому варианту я как раз больше всего склоняюсь.
 
 Top
Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 »
« Системы участников »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Системы участников  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB