На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]   

> Описание: Шаги к удовольствию
Rugfor
Отправлено: 01 Июля, 2019 - 20:51:10
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1555
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Откуда: Москва
Pennywise, Ковер можно повесить на направляющих. И сантиметров 5 от стены будет отступ. Незаметно внешне, но на практике влияет
 
 Top
Pennywise
Отправлено: 02 Июля, 2019 - 10:18:53
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 427
Дата рег-ции: Дек. 2016  
Откуда: Россия, г.Москва
ANVAR, спасибо, скорее это будет полотно как в ИКЕА продают, понравились пару принтов)
Rugfor, спасибо за совет! По сути я заглушил ровно половину комнаты. В зоне прослушивания очень приятно находится, музыка вкрадчивая стала. Прибавляю громкость, а лишь образы становятся ярче и увеличивается фундаментальность подачи. ВАУ! Нет "ора". Но если дать ещё больше, то уже вторая часть комнаты (она у меня 25м почти) начинает влиять. Если хлопнуть в ладоши то до момента когда я повесил шторы были переотражения. Сейчас их нет, но если хлопнуть очень сильно, то есть.

Тут многие экспериментируют с источниками, проводами, операционными системами, но я уверен, что комната даёт результат равный с результатом полученным со сменой усилителя или АС.

-----
CD Rega Planet 1 + SA-5 + V-2
 
 Top
Konyukhov
Отправлено: 02 Июля, 2019 - 10:42:35
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1277
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Pennywise, я когда комнату нормально так заглушил, даже разговаривать приятно стало внутри ) знакомые кто заходил, сразу отмечали непривычно звучащий собственный голос )

-----
@Bason 502DAC, DAC AD1865 || DUAL 714Q, RIAA MM ZKI
CA-2019-Light, M-2018, все провода ZKI
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 02 Июля, 2019 - 12:17:18
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 23730
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Сделать вывод, что комната даёт результат равноценно АС, это то же самое, что сказать, будто чистота бумаги даёт столько же, сколько текст книги.

Конечно, если бумага так грязна, что текст не читаемый, тогда ценность содержания поэмы или повести перестаёт быть важной. Ведь текст не читаемый.

Но в остальных случаях важен именно текст, а не бумага.

При передаче музыки текстом является содержание = образы музыки, передаваемые с помощью и за счёт работы музыкантов с ритмом (агогика), с интонациями, с музыкальными фразами.
Эта информация уничтожается современными колонками и усилителями.
Потому что современные разработчики не знакомы с музыкальной культурой. Их экспертиза фальшивая, только по вторичным признакам звучания.
А так как получить передачу образов музыки очень трудно даже если разработчик понимает свою задачу, то современные разработчики, которых по правде не надо бы подпускать близко к проектированию аудио техники, выдают аппаратуру полностью неспособную достоверно воспроизводить музыку. Остаются только бессвязные звуки.

Если исходить из ложного тезиса о равноценном влиянии комнаты и аппаратуры на звучание, тогда можно ожидать, что непригодный современный хай энд и хай фи вдруг заиграет в идеальной по акустике комнате.
На практике это абсолютно не так.
Как уныло бормотала эта аппаратура в обычной комнате, так и продолжает бормотать вместо эмоций музыки в самой лучшей комнате.
Если у системы был эффект присутствия, он усилится, Но это будет эффект присутствия бездарных учеников, монотонно старающихся попадать в ноты, вместо слышимости игры ритмами и эмоциями, которая реально содержится в записях хороших музыкантов.

А когда в недостаточно хорошей комнате играет меломанская аппаратура - это похоже на игру хороших музыкантов вне концертного зала. Например - в гулком помещении.
Помещение смазывает тонкие находки музыкантов, но в целом передаются образы музыки, её информация об эмоциях.

Итак, правильные выводы такие:

- комната с хорошим звукопоглощением и найденной оптимальной расстановкой АС и слушателя, позволяет раскрыть весь потенциал аппаратуры.
Но породить способность системы к передаче образов музыки, если у системы нет этой способности, никакая комната не может.

- мудрёж с обработкой комнаты частотно избирательными конструкциям звукопоглощения можно сравнить по плачевному результату с использованием пустой гулкой комнаты.
В этом случае изгаживается звучание даже самой лучшей аппаратуры.

Но никакой замены свойствами комнаты, свойств аппаратуры не получается.
Вначале должна быть пригодная для музыки аппаратура.
Звучание которой не следует портить негодной комнатой и негодной расстановкой АС и слушателя.

Тапочки штанов не заменяют = улучшение комнаты не заменяет поиск меломанской аппаратуры. Только дополняет.
 
 Top
Pennywise
Отправлено: 05 Июля, 2019 - 12:31:07
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 427
Дата рег-ции: Дек. 2016  
Откуда: Россия, г.Москва
Alexandr Klyachin, с Вами нужно быть аккуратным в выражениях) Но я Вас понимаю, так как сам ни раз создавал технику с нуля и любое неосторожное слово буквально с ума сводитУлыбка Я имел ввиду немного другое. И да, все сравнения я провожу исключительно между техникой вашего производства. Возвращаясь к комнате хочу отметить, что и в полупустом помещении я получал удовольствие от прослушивания музыки. НО! На малой громкости подача упрощается, а если добавить, то получаю неприятное на мой слух влияние. Сейчас всё иначе, при увеличении громкости (после 8 часов на регуляторе SA-5 (конкретно мой случай)) образы расскрываются с полной силой. Это как если актёры театра делают прогон перед выступлением при закрытом занавесе.

Если на мощный и талантливый автомобиль поставить плохие шины (с плохими сцепными свойствами), он не станет от этого менее мощным и менее талантливым (плавность хода, управляемость, общий баланс), это повлияет исключительно на динамические характеристики (управляемость, разгон). Например, на плавность хода никак не отразится. Просто не получится ехать быстро.

-----
CD Rega Planet 1 + SA-5 + V-2
 
 Top
Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]
« Системы участников »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Системы участников  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB