На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (5): [1] 2 3 4 5 »   

> Без описания
Accord863
Отправлено: 17 Ноября, 2012 - 21:03:57
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
купил бриг 001 87 г.в. играет с S50-B звук ели чесно Читай правила!.. или получишь бан! слушая одну и туже музыку в оригинальных наушниках на матаролле е770 года так 2005 в которой звук просто шикарен по сравнению с бригом и с50
электронике очень слабо шарю? думаю что пред усилитель не нужен так как на компе всегда есть эквалайзер просто оставить 1 регулятор громкости, заменить конденсаторы, вантовые зажимы я уже поставил
так как я в этом почти не шарю решил спросить у опытных)

ZKI-Konstantin
Отправлено: 17 Ноября, 2012 - 21:43:27
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6477
Дата рег-ции: Март 2004  
Accord863,

А,что Вы собственно хотели бы получить?

Accord863
Отправлено: 17 Ноября, 2012 - 21:52:38
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
просто хотелось улучшить звук собираюсь купить ещё звукавуху получше ну играть он будет от компа однзначно, я читал много тем разных и понял что если убрать все регуляторы и тд будет немного лучше и проще а самое главное замена конденсаторов
бриг не копаный с рождения только заменён 1 выходной транзистор

Alexandr Klyachin
Отправлено: 17 Ноября, 2012 - 22:01:17
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25723
На нашем форуме я много лет делился опытом, что бездумно шпиоговать "хорошими" деталями технику не надо. Сбивается звучание.
Отключение предусилителя, действительно, чаще даёт улучшение звучания.

PashaKas
Отправлено: 17 Ноября, 2012 - 22:54:58
Post Id

Пользователь
Member

Покинул форум
Сообщений всего: 103
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Alexandr Klyachin,
 Alexandr Klyachin пишет:
бездумно шпиоговать "хорошими" деталями технику не надо. Сбивается звучание.

Собственно к этому же я пришел по своему опыту)
Мой вывод, что у тракта аудио есть две АЧХ. Одна та, которую все знают и меряют приборами - реальная, вторая - виртуальная, которую не померишь, но она есть. То, что мы слышим, есть результирующая АЧХ с этих двух.
Когда у проводника реальная АЧХ ровная, но виртуальная может быть неровной. Что на практике просто проверяется и с этим никто не спорит. Так и детали любые имеют и одну и другую АЧХ. В одинаковых номиналов деталях разных типов одинаковая реальная АЧХ, а виртуальная разная, вот и звучат по разному. Собственно нам, как потребителям информации, важна результирующая АЧХ и её точность.
Я испытывал разные детали, разъемы, дорогие и дешевые. Все они разные, и не идеальные по ровности виртуальной АЧХ. Есть среди дорогих деталей и ловушки, которые так кривят виртуальную АЧХ, что потом не наровнять её ничем.
Бригом не занимался раньше, но Амфитон и Радиотехника умирали после замены электролитов питания на простые и пантовые, им нужны родные. Недолёт или перелёт, значит мимо)

Кот Антон
Отправлено: 17 Ноября, 2012 - 23:30:32
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005  
Accord863,

1) АС довольно посредственные, потому вряд ли надо копать усилитель.

2) В Бриге сзади есть заглушка. В всяком случае в 2-х моих 1985 года выпуска она была.

Как правило располагалась она под выходом громкоговорителей.
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Это и есть прямой усилитель мощности. Вынимается заглушка из DIN-5, делается провод миниджек на советский и все, предусилитель обойден.

Громкость регулируется звуковушкой.

Бриг в таком виде очень был сравним с начальным Arcam, т.е. хороший добротный звук.

PashaKas пишет:
вторая - виртуальная, которую не померишь, но она есть. То, что мы слышим, есть результирующая АЧХ с этих двух.

Вторая "виртуальная" это, на мой взгляд, глубина звукового и тембрального разрешения на разных частотах.

(Отредактировано автором: 17 Ноября, 2012 - 23:36:15)

-----

Feodor
Отправлено: 18 Ноября, 2012 - 00:14:58
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2540
Дата рег-ции: Дек. 2005  
Кот Антон,
 Кот Антон пишет:
Вторая "виртуальная" это, на мой взгляд, глубина звукового и тембрального разрешения на разных частотах.

Эмм, возможно. Я вот как-то четко услышал интересный эффект:
на одном усилителе звук был нормальным, а на втором как будто гитарист играл на игрушечной гитаре и отделаться от этого ощущения было никак нельзя, хотя формально все звучало одинаково вроде.

И правда - возможно тембральная насыщенность, или даже частотная равномерность тембральной насыщенности - это и есть та неуловимая виртуальная АЧХ.
Логично вроде. Улыбка

-----
Правильно, вот тебе мячик. А ты говоришь - Стереосистему...

Accord863
Отправлено: 18 Ноября, 2012 - 01:00:39
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
 Кот Антон пишет:
Accord863,

1) АС довольно посредственные, потому вряд ли надо копать усилитель.

2) В Бриге сзади есть заглушка. В всяком случае в 2-х моих 1985 года выпуска она была.

Как правило располагалась она под выходом громкоговорителей.
Это и есть прямой усилитель мощности. Вынимается заглушка из DIN-5, делается провод миниджек на советский и все, предусилитель обойден.

Громкость регулируется звуковушкой.

Бриг в таком виде очень был сравним с начальным Arcam, т.е. хороший добротный звук.

PashaKas пишет:
вторая - виртуальная, которую не померишь, но она есть. То, что мы слышим, есть результирующая АЧХ с этих двух.

АС тоже будут копатся так как звук плохой всё равно терять нечего... там очень тонкие провода и СЧ я уже купил 5-ГДШ-5-4 с магнитофона весна
(Добавление)
и ещё вопрос почему защита от перегрузки у брига включается быстрее чем загорается индикатор перегрузки на С50
(Добавление)
ещё есть вопрос, я где-то прочитал что плохо когда детали клемников притягиваются магнитом так ли это? если да почему?

Alexandr Klyachin
Отправлено: 18 Ноября, 2012 - 06:25:47
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25723
Терять есть чего, если не опыта настройки звучания АС с помощью микрофонных измерений и прослушиваний.

Насчёт ферромагнетиков в клеммах - это не факт, что плохо. Надо в сравнении слушать, а не верить всяким трепачам с форумов.

Accord863
Отправлено: 18 Ноября, 2012 - 18:12:28
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
ну и последний вопрос перед тем как разберу как думаете надо ли оставлять регулятор громкости или регулировать со звукавушки Бриг мощный без регулятора можно не чаянно и спалить АС

Страниц (5): [1] 2 3 4 5 »
« Радиолюбительство »

> В гостях у Александра Клячина » Для радиолюбителей » Радиолюбительство  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.