| Evgen V. |
Отправлено: 24 Июля, 2013 - 17:26:15
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1726
Дата рег-ции: Март 2009
|
Розовый шум должен приближаться к ровной линии, без наклона. Белый шум напротив - возрастать с ростом частоты. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 24 Июля, 2013 - 17:27:34
|
|
УДАЛЁН
|
Evgen V., в разных анализаторах по-разному, в зависимости от шкал и проч
Нашел кажется адекватный универсальный анализатор, посмотрю.
(Добавление)
Есть.
|
| |
|
| Evgen V. |
Отправлено: 24 Июля, 2013 - 18:31:12
|

Super Member

Покинул форум
|
arigato
Это уже что-то.
Шкала маловата по вертикальной оси. По графику НЧ превышены на 2-4 дБ, область верхней середины (1600-2500 Гц) ниже желаемого уровня. 3-6 кГц практически в порядке. ВЧ подзавалены.
Но надо понимать, если бас не преобладает, звучание не тухлое, а на ВЧ тарелки не бумажные, то всё же измерения малополезны.
Всплеск на 700-1000 Гц я бы не стал убирать (если не планируется кропотливая настройка). Он должен придавать звучанию окрас, но вцелом, из-за этого подъема общий уровень СЧ в норме и балансе, вероятно.
Когда звучание уже устраивает, улучшить его - очень сложно.
(Добавление)
Это измерения АЧХ в салоне автомобиля на розовом шуме? Я правильно понимаю?(Отредактировано автором: 24 Июля, 2013 - 18:34:57) |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 24 Июля, 2013 - 18:37:32
|
|
УДАЛЁН
|
Это белый шум. Он сгенерирован в самом же iZotope, может быть поэтому он его и воспринимает тут линейно.
Эксперимента ради, попробую прикрыть один из СЧ-динамиков, посмотрю, что меняется.(Отредактировано автором: 23 Июля, 2014 - 01:15:15) |
| |
|
| Shemyakin |
Отправлено: 24 Июля, 2013 - 18:46:08
|
Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 255
Дата рег-ции: Сент. 2012
|
arigato,
Evgen V. пишет:
Цитата: Розовый шум должен приближаться к ровной линии, без наклона. Белый шум напротив - возрастать с ростом частоты.
А Вы почему-то не прислушаетесь и за своё:
Цитата: в разных анализаторах по-разному, в зависимости от шкал и проч
Цитата: Это белый шум. Он сгенерирован в самом же iZotope, может быть поэтому он его и воспринимает тут линейно.
Как так? Ерунда, извините, у Вас какая-то с измерениями. |
| |
|
| Evgen V. |
Отправлено: 24 Июля, 2013 - 18:48:47
|

Super Member

Покинул форум
|
Вот с масштабом 1-2 дБ на клетку гораздо информативнее и нагляднее. Хоть и не так красиво. Хорошо звучащие АС всё равно будут иметь кривизну в таком масштабе. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 24 Июля, 2013 - 19:08:44
|
|
УДАЛЁН
|
Shemyakin, я же показывал, как выглядит белый и розовый шум в izotope. И не только в нем, кстати. Сгенерите же уже разные шумы и посмотрите в разных анализаторах, самостоятельно, чего гадать-то? Это не "мое", это заговор против Вас всех производителей аудиософта )))))))))) |
| |
|
| Shemyakin |
Отправлено: 24 Июля, 2013 - 19:13:03
|
Забанен

Покинул форум
|
Evgen V.,
Да, так и есть.
Только если клетка не в 2 пикселя на экране или 2мм на бумаге и их не 200шт не нужных при этом.
Ну и график не для красоты всё-таки, а для информативности.
А. В. Клячин в методике на этом акцентировал внимание, пришлось убедится в этом, хотя и через пробы и ошибки.
(Добавление)
Уважаемый arigato,
Цитата: я же показывал, как выглядит белый и розовый шум в izotope.
Белый, розовый и т.п. должны выглядеть и слышаться с одинаковой АЧХ в любой прогамме, в любом генераторе. Почему именно АЧХ? Есть отличия в характере звучания шумовых сигналов, но АЧХ одна и та-же. Отличия связаны с программными алгоритмами генерации. Когда-то была даже ссылка (давно правда) на форуме на тестовый ЦД с записью шумовых различных сигналов, так вот звучание этих сигналов отличается от программных генераторов, которые работают "на лету", оказалось что эти сигналы на СД заранее генерировались и довольно долго фильтровались и звучание их воспринимается как более "плотное", не такое "дряблое", другой пример - программка Speaker Workshop, в ней тоже сигналы формируются перед воспроизведением, и тоже отличаются от способа "на лету". Но для шумомера эта разница "по-барабану", главное АЧХ их всех ОДИНАКОВА, это тот случай когда ухо слышит то, что прибор не видит.
Осмелюсь предположить что izotope не исключение.
Цитата: Сгенерите же уже разные шумы и посмотрите в разных анализаторах, самостоятельно, чего гадать-то?
Гадать нечего, все анализаторы конечно-же не пробовал, а о тех что Вы говорили даже и не слышал, но опять же, как предположение, - цель у них одна, как у чайников разных кипятить воду. Вода у всех чайников практически одинакова на выходе по температуре, так и испытательные сигналы стандартизированы и должны быть одинаковы.
Цитата: Это не "мое", это заговор против Вас всех производителей аудиософта ))))))))))
Не паникуйте, я думаю при желании Вы сможете разобраться. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 24 Июля, 2013 - 19:45:29
|
|
УДАЛЁН
|
Shemyakin пишет: Белый, розовый и т.п. должны выглядеть и слышаться с одинаковой АЧХ в любой прогамме, в любом генераторе.
С трудом. Вы буквально несколько постов выше писали, что один - ровный, другой - со спадом в 3 или 6 дб/окт. И как, простите, они будут при этом выглядеть одинаково? |
| |
|
| Shemyakin |
Отправлено: 24 Июля, 2013 - 19:49:37
|
Забанен

Покинул форум
|
arigato,
Я имею ввиду одинаковый сигнал в разных программах.
Разные сигналы по-разному должны выглядеть и слышаться. |
| |
|
|