На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (16): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    

> Без описания
Evgen V.
Отправлено: 24 Июля, 2013 - 17:26:15
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1726
Дата рег-ции: Март 2009  
Розовый шум должен приближаться к ровной линии, без наклона. Белый шум напротив - возрастать с ростом частоты.

Гость
Отправлено: 24 Июля, 2013 - 17:27:34
Post Id

УДАЛЁН

Evgen V., в разных анализаторах по-разному, в зависимости от шкал и проч

Нашел кажется адекватный универсальный анализатор, посмотрю.
(Добавление)
Есть.

Evgen V.
Отправлено: 24 Июля, 2013 - 18:31:12
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
arigato

Это уже что-то.

Шкала маловата по вертикальной оси. По графику НЧ превышены на 2-4 дБ, область верхней середины (1600-2500 Гц) ниже желаемого уровня. 3-6 кГц практически в порядке. ВЧ подзавалены.

Но надо понимать, если бас не преобладает, звучание не тухлое, а на ВЧ тарелки не бумажные, то всё же измерения малополезны.

Всплеск на 700-1000 Гц я бы не стал убирать (если не планируется кропотливая настройка). Он должен придавать звучанию окрас, но вцелом, из-за этого подъема общий уровень СЧ в норме и балансе, вероятно.

Когда звучание уже устраивает, улучшить его - очень сложно.
(Добавление)
Это измерения АЧХ в салоне автомобиля на розовом шуме? Я правильно понимаю?

(Отредактировано автором: 24 Июля, 2013 - 18:34:57)

Гость
Отправлено: 24 Июля, 2013 - 18:37:32
Post Id

УДАЛЁН

Это белый шум. Он сгенерирован в самом же iZotope, может быть поэтому он его и воспринимает тут линейно.

Эксперимента ради, попробую прикрыть один из СЧ-динамиков, посмотрю, что меняется.

(Отредактировано автором: 23 Июля, 2014 - 01:15:15)

Shemyakin
Отправлено: 24 Июля, 2013 - 18:46:08
Post Id

Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 255
Дата рег-ции: Сент. 2012  
arigato,
Evgen V. пишет:
 Цитата:
Розовый шум должен приближаться к ровной линии, без наклона. Белый шум напротив - возрастать с ростом частоты.

А Вы почему-то не прислушаетесь и за своё:
 Цитата:
в разных анализаторах по-разному, в зависимости от шкал и проч

Цитата:
Это белый шум. Он сгенерирован в самом же iZotope, может быть поэтому он его и воспринимает тут линейно.

Как так? Ерунда, извините, у Вас какая-то с измерениями.

Evgen V.
Отправлено: 24 Июля, 2013 - 18:48:47
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Вот с масштабом 1-2 дБ на клетку гораздо информативнее и нагляднее. Хоть и не так красиво. Хорошо звучащие АС всё равно будут иметь кривизну в таком масштабе.

Гость
Отправлено: 24 Июля, 2013 - 19:08:44
Post Id

УДАЛЁН

Shemyakin, я же показывал, как выглядит белый и розовый шум в izotope. И не только в нем, кстати. Сгенерите же уже разные шумы и посмотрите в разных анализаторах, самостоятельно, чего гадать-то? Это не "мое", это заговор против Вас всех производителей аудиософта ))))))))))

Shemyakin
Отправлено: 24 Июля, 2013 - 19:13:03
Post Id

Забанен

Покинул форум
Evgen V.,
Да, так и есть.
Только если клетка не в 2 пикселя на экране или 2мм на бумаге и их не 200шт не нужных при этом.
Ну и график не для красоты всё-таки, а для информативности.
А. В. Клячин в методике на этом акцентировал внимание, пришлось убедится в этом, хотя и через пробы и ошибки.
(Добавление)
Уважаемый arigato,
 Цитата:
я же показывал, как выглядит белый и розовый шум в izotope.

Белый, розовый и т.п. должны выглядеть и слышаться с одинаковой АЧХ в любой прогамме, в любом генераторе. Почему именно АЧХ? Есть отличия в характере звучания шумовых сигналов, но АЧХ одна и та-же. Отличия связаны с программными алгоритмами генерации. Когда-то была даже ссылка (давно правда) на форуме на тестовый ЦД с записью шумовых различных сигналов, так вот звучание этих сигналов отличается от программных генераторов, которые работают "на лету", оказалось что эти сигналы на СД заранее генерировались и довольно долго фильтровались и звучание их воспринимается как более "плотное", не такое "дряблое", другой пример - программка Speaker Workshop, в ней тоже сигналы формируются перед воспроизведением, и тоже отличаются от способа "на лету". Но для шумомера эта разница "по-барабану", главное АЧХ их всех ОДИНАКОВА, это тот случай когда ухо слышит то, что прибор не видит.
Осмелюсь предположить что izotope не исключение.
 Цитата:
Сгенерите же уже разные шумы и посмотрите в разных анализаторах, самостоятельно, чего гадать-то?

Гадать нечего, все анализаторы конечно-же не пробовал, а о тех что Вы говорили даже и не слышал, но опять же, как предположение, - цель у них одна, как у чайников разных кипятить воду. Вода у всех чайников практически одинакова на выходе по температуре, так и испытательные сигналы стандартизированы и должны быть одинаковы.
 Цитата:
Это не "мое", это заговор против Вас всех производителей аудиософта ))))))))))

Не паникуйте, я думаю при желании Вы сможете разобраться.

Гость
Отправлено: 24 Июля, 2013 - 19:45:29
Post Id

УДАЛЁН

Shemyakin пишет:
Белый, розовый и т.п. должны выглядеть и слышаться с одинаковой АЧХ в любой прогамме, в любом генераторе.

С трудом. Вы буквально несколько постов выше писали, что один - ровный, другой - со спадом в 3 или 6 дб/окт. И как, простите, они будут при этом выглядеть одинаково?

Shemyakin
Отправлено: 24 Июля, 2013 - 19:49:37
Post Id

Забанен

Покинул форум
arigato,
Я имею ввиду одинаковый сигнал в разных программах.
Разные сигналы по-разному должны выглядеть и слышаться.

Страниц (16): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
« Радиолюбительство »

> В гостях у Александра Клячина » Для радиолюбителей » Радиолюбительство  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.