На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (3): « 1 [2] 3 »   

> Описание: Сделал калонки, но звук не совсем то что хочется...
Skrudj
Отправлено: 16 Июня, 2014 - 00:06:06
Post Id



Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Июнь 2014  
Откуда: Украина Киев
Да уж макнулся я... Недовольство, огорчение буду искать настройщика, не выбрасывать же ....
 
 Top
Krendel
Отправлено: 16 Июня, 2014 - 03:02:25
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2344
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Откуда: Владивосток, Россия
Skrudj,
Зачем же сразу отступать?
Необязательно иметь "дорогой микрофон". Вам это пока рановато, пока нет никакого опыта. Достаточно иметь "какой-нибудь" микрофон, но с известной АЧХ (или таблицей поправок) к нему.

И для начала, все же настоятельно рекомендуется:
[quote=ANVAR]Здесь изучали?:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) /quote]

-----
CD-2 -> SBA-Lt -> M-2018 + все кабели ZKI; PC(ESI Juli@) -> H-2 -> ТДС-7
 
 Top
Skrudj
Отправлено: 16 Июня, 2014 - 17:54:08
Post Id



Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Июнь 2014  
Откуда: Украина Киев
Я пока на практике не пойму..., теория для меня это сложно. Мне нужно хотя бы раз увидеть
 
 Top
las
Отправлено: 16 Июня, 2014 - 20:49:54
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 330
Дата рег-ции: Сент. 2013  
согласен с мнением парней, молодец вы, руки толковые, колоночки что надо получились. Как вы уже поняли, изготовить - это только начало, а вот добиться, что б запела...
Ну да ладно, попробуем спасти положение. Для этого нужен микрофон, компьютер и кой какой софт.
Ну софт в инете, компьютер у всех есть вроде, а вот с микрофоном сложнее, подойдёт не каждый. Нужен профессиональный и чем линейней он работает в слышимом диапазоне частот, тем точней настройка колонок получится. Попробуйте по знакомым музыкантам пройтись, возможно, есть таковые, а у них найдётся добрый микрофон. С ушами у них порядок, посоветуют получше.
Есть такая софтина - CONEQDemo. Она игрушечная, но пользу принесёт. Нужно ознакомиться с порядком её работы, выставить колонки подальше от стен и действовать по описанию. Получится характеристика для каждой колонки и будет видно, что нужно изменять в фильтре. Не забудьте либо отключить темброблок в усилителе, либо вывести все регуляторы тембра в среднее положение.
Отпишетесь, потом прикинем, как жить дальше.
 
 Top
Shemyakin
Отправлено: 16 Июня, 2014 - 22:52:13
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 254
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Киев
las,
 Цитата:
Нужен профессиональный и чем линейней он работает в слышимом диапазоне частот, тем точней настройка колонок получится.

Это конечно необходимо, но далеко не достаточно. Интерпретировать результаты и понимать что дальше с этим делать куда сложнее чем сделать просто "снимок"АЧХ. Ну не возможно словесными советами настроить АС, как "по-телефону аппендицит вылечить". Я по (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) учился, дооолго учился... и зачёты с экзаменами сдавал Улыбка
 
 Top
Feodor
Отправлено: 16 Июня, 2014 - 23:01:24
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2500
Дата рег-ции: Дек. 2005  
Откуда: Набережные Челны
Krendel, а вы не подскажете недорогой микрофон пригодный для измерений?
Откалибрую я его сам. Что-то вот не найду достойный экземпляр.

У меня есть ECM8000, но таскать его вместе предусилителем неудобно, особенно для замеров в авто, приходится инвертор использовать на 220в.

-----
Правильно, вот тебе мячик. А ты говоришь - Стереосистему...
 
 Top
Shemyakin
Отправлено: 16 Июня, 2014 - 23:07:16
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 254
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Киев
Feodor, Могу посоветовать шумомер, Center 325, есть поправки к нему.
Линейный выход у него тоже есть, в ЗК сигнал с него снимается. Не большой, удобный.
 
 Top
Skrudj
Отправлено: 16 Июня, 2014 - 23:08:52
Post Id



Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Июнь 2014  
Откуда: Украина Киев
:

(Отредактировано автором: 16 Июня, 2014 - 23:22:02)

 
 Top
Feodor
Отправлено: 16 Июня, 2014 - 23:32:28
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2500
Дата рег-ции: Дек. 2005  
Откуда: Набережные Челны
Shemyakin, спасибо конечно, но тут ключевое было недорогой. Радость

-----
Правильно, вот тебе мячик. А ты говоришь - Стереосистему...
 
 Top
Shemyakin
Отправлено: 16 Июня, 2014 - 23:59:19
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 254
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Киев
Feodor,
Эээ.. подорожало однако в два раза с тех пор как я покупал. Хотя с тех пор всё подорожало... Растерялся
Но зато хороший надёжный девайс, я не жалею по крайней мере.
(Добавление)
 Feodor пишет:
приходится инвертор использовать на 220в.

А зачем инвертор? Фантомное питание? Не могу утверждать, но где-то кто-то для этого использовал 2 "кроны" последовательно - 18 В вроде как достаточно. И выход через ёмкость.
 
 Top
Страниц (3): « 1 [2] 3 »
« Радиолюбительство »

> В гостях у Александра Клячина » Для радиолюбителей » Радиолюбительство  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB