На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (2): « 1 [2]   

> Опрос
Что с ними делать
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Описание: на базе 8ГД-1-25, 3ГД-2, 4ГД-6
Сибиряк
Отправлено: 14 Октября, 2015 - 14:05:48
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1453
Дата рег-ции: Апр. 2004  
Есть более подходящие форумы для конструирования акустики или повторения готовых конструкций - вегалаб, аудиопортал. Более продуктивное общение будет.

anton_konjukhov
Отправлено: 14 Октября, 2015 - 15:16:50
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Сент. 2015  
 Klimchuga пишет:
anton_konjukhov, Разработка АС качественно воспроизводящих музыку это долгий, тяжелый и мучительный труд даже для профессионала, требующий специальных знаний и навыков, и стоит он поэтому очень дорого.
А Вы, извините, наивно требуете все сразу и бесплатно )

по моему мнению я задал примитивный вопрос. я также отметил что у меня имеются фильтра, предназначенные и разработанные именно для этого комплекта ДГ и всего навсего поинтересовался созданием оформления (желательный объем короба, демпфирование, и толщина материала для короба) про усиления короба (распорки и прочее) я вообще слова не сказал. А в чем тогда заключается смысл обсуждений на данном форуме??????? Не понял как я понимаю в обмене опытом и мнениями?!!?!?!? а в ответ на заданный вопрос услышал только стеб и один совет цитирую - "посмотрите радиолюбительские форумы и в целом Интернет" - это по вашему обсуждение и обмен мнениями Радость Радость Радость а нужно то всего было присоветовать от чего оттолкнутся..... мдааааа ужжжж Радость Радость
(Добавление)
 Сибиряк пишет:
Есть более подходящие форумы для конструирования акустики или повторения готовых конструкций - вегалаб, аудиопортал. Более продуктивное общение будет.

день добрый, а я и смотрю, что общение чего-то не получается Радость простейший вопрос ставит в тупик или просто БОГИ не хотят салаге даже идею подкинуть.....

Alexandr Klyachin
Отправлено: 14 Октября, 2015 - 16:42:42
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25622
Дата рег-ции: Март 2004  
Уважаемый anton_konjukhov,

Вместо обид на непонятные Вам с ходу ответы, постарайтесь понять, что Вам пытаются сказать.

Настройка звучания АС - это работа с микрофонными измерениями и прослушиваниями музыки для поиска вариантов схемы и элементов фильтров.

Разработать фильтры по параметрам динамиков невозможно в смысле готового результата - приемлемого звучания АС.
Можно предварительно по импедансу динамиков и их чувствительности прикинуть начальные схемы фильтров. Чтобы было, с чего начать настройку.
А лучше и правильнее начать с измерения АЧХ динамиков в уже собранном пробном корпусе АС. Это подскажет схемы фильтров точнее, чем теоретический расчёт.

Разумеется, одновременно стоит задача оптимизации акустического оформления НЧ динамика. Объём корпуса, нужен ли и какой ФИ.

На эту тему не имеется исчерпывающей литературы. Самые подробные учебники и статьи - набор теоретических сведений. Без части из этих сведений работать нельзя, часть из рекомендаций в этих книгах и статьях - дезориентирует новичка. И, в целом, такие публикации за Вас не сделают новую модель колонок приемлемой по звучанию.

Тем более - дистанционные советы - это профанация.

На форумах аудио энтузиастов ведутся такого рода клубные приятные и значительные разговоры с дистанционными советами о правильных динамиках, фильтрах, расчётах.
Это болтовня вокруг не играющих самодельных АС, которые нравятся только их самоделкинским авторам и таким же беспомощными в экспертизе звучания закоренелым аудило филам - тусовщикам. Они хвалят друг друга, как петух и кукушка из басни Крылова.

Это тупик. Есть смысл в него не идти.

Вот старая моя статья, в которой есть не всё, что нужно для Вашей задачи, но есть работающий метод настройки звучания АС:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Это инструмент для работы. В котором нет ответов, а есть способы решения задачи настройки звучания.
А публикации с лобовыми рекомендациями, как "правильно" делать АС - это путь в никуда, путь для сборки неиграющих музыку ящиков с динамиками.

Страниц (2): « 1 [2]
« Радиолюбительство »

> В гостях у Александра Клячина » Для радиолюбителей » Радиолюбительство  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.