На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (6): « 1 2 3 4 [5] 6 »   

> Описание: Материал для АС
Alexandr Klyachin
Отправлено: 26 Июля, 2017 - 23:58:28
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 22308
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
S90 есть разные версии.

Часть - зацепка, возможность спасения для колеблющихся перед вероятностью упасть в болото аудио идиотизма.
Удачные модели из времён СССР, не тронутые рукосуями, могут отрезвить от дурных примеров тотально неиграющиего хай энда и хай фи.
Ведь наших моделей многим людям никогда не услышать.
Так и останутся многие аудио интересующиеся в заблуждении что бренды и подражающие им самодельщики дают правильное звучание.

Поэтому, без оговорок, что некая определенная версия S90 такова, что невозможно слушать, а не вообще, все виды S90 и 35АС таковы, получается помощь в побивании камнями всего винтажа СССР. Что в корне неверно.
 
 Top
Ivan__
Отправлено: 27 Июля, 2017 - 03:02:19
Post Id



Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 156
Дата рег-ции: Дек. 2016  
Александр, а современную продукцию RRR как оцениваете?
S-300,S-400 и прочие X-line.
Одно время было интересно, но как то не сложилось с прослушкой...

(Отредактировано автором: 27 Июля, 2017 - 03:07:34)

 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 27 Июля, 2017 - 11:30:43
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 22308
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Уважаемый Ivan__,

Насколько я предполагаю, никакой преемственности не прослеживается со старой школой советских мастеров настройки звучания.
Это моё предположение отчасти интуитивное, отчасти по косвенным признакам.
Словеса вокруг этой продукции не вызывают у меня желание прослушивать.

Но, учитывая мой немалый опыт, я скорее прав, чем подозрителен в данном случае.
 
 Top
las
Отправлено: 02 Августа, 2017 - 20:51:50
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 329
Дата рег-ции: Сент. 2013  
если о S90, было несколько версий. Попадали и в ремонт, уже более поздние. Полностью разделяю мнение об этих АС в части их достоверности звучания. Уверенно могу сказать, что у подавляющего большинства обладателей они по мелочи неисправны. Акустике более тридцати лет, право, трудно требовать, что б она звучала как в первые годы своей жизни. Именно отсюда посторонние призвуки и некая нехватка ВЧ, либо (очень часто подчёркиваемый недостаток) "сипение". Чёрт побери, "диагноз" акустике должен ставить всё же, так сказать, "врач", а не обладатель. А большинство обладателей кидаются в интернет, а там их уже встречают статьями о доработке и о "потрясающем звучании", о якобы "вынутой вате из ушей". Лично мой опыт говорит о катастрофических последствиях подобных переделок. К примеру, что означает для НЧ динамика увеличение объёма корпуса до 100 литров? А ведь переделывают. Жаль, что не пишут о том, что происходит через полгода после переделки.
О S300 могу сказать, что прослушивая их, не могу избавиться от мысли "предприятию надо было выжить" несмотря на то, что позиционировались они именно как дальнейшее развитие S90. Они с другими, более современными и совершенными головками, на мой взгляд, улучшен дизайн корпуса (из МДФ), опять же черный винил (блин ну шпон то? чем то хуже, что ли?), повышена мощность до 130 Вт... а в голове всё то же, "да ладно, предприятию надо было как то выжить".
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 02 Августа, 2017 - 21:41:54
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 22308
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Более современные головки нередко совершеннее только по внешнему виду и некоторым параметрам.
По звучанию часто уступают старинным динамикам.

Ну и, без давно ушедших старых разработчиков, кто сможет настроить новые модели?
По чепушильным букварикам разве что?
 
 Top
las
Отправлено: 03 Августа, 2017 - 16:53:36
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 329
Дата рег-ции: Сент. 2013  
об этом я и хотел сказать. Отдали дань времени, маркетингу, позабыв о звуке. Можно помянуть об утраченном качестве сборки, да ладно, это уже побеждено. Но за марку обидно, покупают то их, ожидая услышать именно развитие S90.
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 03 Августа, 2017 - 17:43:30
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 22308
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Высшее качество по сути дела (не для маркетинговой гламурной лжи), возможно только усилиями специалиста, который, за десятилетия труда, возвёл своем ремесло на уровень искусства.

Так во всех областях деятельности.

На сегодняшний день уже состоялось перерезание эстафеты от учителей к ученикам во многих тонких областях работы.
Даже в такой внешне ремесленной профессии, как токарь: - пойди найди мастера высшего разряда.
Тем более - в искусстве и в прикладных сферах технического обеспечения искусства. Одной из которых является создание аудио техники.

Мы с Константином - одни из последних случайно выживших специалистов. После нашего ухода, не останется никого. Опыт пропадёт, техника от времени придёт в негодность и на рынке останутся только мёртвые бормоталки за любые деньги.

Также умрёт и музыка, потому что исполнителям не для кого будет создавать художественные образы своей игрой.
Потребители уже сейчас отучены реагировать на музыку.
Записи псевдо музыки "умцы - умцы и джррыг - джррыг" используются в качестве психо стимулятора повседневного. Для поддержания бодро - агрессивного состояния психики.
Чтобы не переживать и не терять тонус.

Последние настоящие музыканты никогда не допускаются до раскрутки широкого масштаба.
 
 Top
Larion
Отправлено: 21 Марта, 2018 - 14:26:27
Post Id



Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Март 2018  
Откуда: г.Соль-Илецк
Доброго времени! Пришло время и захотелось окунуться в звук от лампового усилителя. После совета и удачно подвернувшегося предложения на АВИТО, приобрёл Симфонию 003 в хорошем внешнем состоянии. Со слов хозяина радиолы когда прослушивал последний раз очень гудели и хрипели колонки, хотел было позаниматься и сделать, но энтузиазм со временем пропал или некогда стало. Стало понятно что в усилителе придётся что то заменить), ну не без этого. После получения радиолы и колонок очень удивился хорошему внешнему состоянию, лакировка целая везде за исключением одного скола на радиоле и несколько царапин на колонках, которые вероятно при транспортировке появились. Сразу полез в колонки, открыв обнаружил динамики) по виду состояние новое. Предварительно мне посоветовали сразу заменить проводку в колонках, от фильтра до НЧ - 1,5 мм, до СЧ и ВЧ - 1,0 мм, до фильтра от источника 2,5 мм. Правильно ли это? На заднюю стенку вывел сразу клеммы на закрутках. Заглянув внутрь радиолы отметил что всё на месте) за исключением нескольких проводов отпаянных от блока радио, нашёл откуда припаял на место. Включил, все лампы загорелись, уже хорошо. Присоединил 1 колонку и подал сигнал от телефона, она заиграла!!!, да как!!! быстро давай соединять вторую колонку но почти сразу звук понизился и колонки захрипели(. Почитав ваш форум, понял надо поменять бумажные конденсаторы БМТ-2 в первую очередь 6 штук емкостью 0,047 мкф. Поехал искать, мне предложили только 2j473j емкостью 0,047 мкф, 630 в. взял куда деваться. Заменил. Включил. Заиграла и оччень даже неплохо, звук как то завораживает и мурашки поднялись)). Если учесть что сигнал от телефона, звук в формате МП3, 320 кб/с. Но очень очень достойно, и гудеть перестали почему то). Лампы 6П14П (4шт) имеют на стеклах изнутри тёмное напыление местами, это говорит наверное об износе. Заказал новые. Теперь нужен хороший источник. 30 лет назад когда мне было 15 лет, мне купили Романтику (катушки и проигрыватель) и слушая музыку через дополнительно установленный усилитель транзисторный, не мог оторваться от музыки "АВВА" и более подобного звучания не встречал. Мне долго думалось что это такой период юношества, определённая восприимчивость, строение уха) и ещё какие то причины. Но оказывается что просто не слушал хорошего воспроизведения музыки и понял это спустя 30 лет. Сначала купил Викторию 001, восстановил колонки и подключив к усилителю Айва 999 что то подобное почувствовал вновь. Теперь Симфония!!! Хотя дома имеется ресивер Danon, по отзывам очень неплох, акустика JBL Е80, сабвуфер вроде бы очень неплохо всё, но завораживающего звука нет и от него устаёшь как то. Прошу меня извинить, расписался тут, может ветку замусорил. Но очень хотелось поделится. Вопрос, на микросхеме УНЧ присутствуют мелкие конденсаторы БМТ на 1000 пкф, их поменять желательно? на звучание влияют сильно? И в колонках какую ревизию стоит провести? Спасибо!
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 21 Марта, 2018 - 14:47:07
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 22308
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Уважаемый Larion,

 Цитата:
Предварительно мне посоветовали сразу заменить проводку в колонках, от фильтра до НЧ - 1,5 мм, до СЧ и ВЧ - 1,0 мм, до фильтра от источника 2,5 мм. Правильно ли это?

- не правильно. Старые неказистые провода лучше для музыки, чем красивые современные кабели.

 Цитата:
тёмное напыление местами, это говорит наверное об износе

- говорит о том, что лампы изготовлены с соблюдением технологии поглощения остаточных газов. От износа вид этого напыления не зависит.

 Цитата:
Почитав ваш форум, понял надо поменять бумажные конденсаторы БМТ-2 в первую очередь 6 штук емкостью 0,047 мкф.

- кто это написал на нашем форуме? Обычно менять приходится электролитические конденсаторы, хотя это повредит звуку (старые были лучше). Но чаще всего электролиты не выдерживают 40 лет работы без потери ёмкости.

В целом, это рвение радио "губительское" всё менять - вроде советов смыть лак со стариной скрипки и намазюкать новым обычным лаком.
Не слушайте советов аудио идиотов из радио форумов, глухих к музыке.

В идеале надо менять только те части, которые не восстановимы, вышли из строя.
Отдавая себе отчёт, что для звучания это хуже будет. Но иначе не заработает винтажная техника.

В колонках не надо касаться фильтров, если они работают.

И ни в коем случае не "улучшайте" корпуса винтажных колонок.
Распорками, войлоками и прочим вибро защитами. Это вредительство будет топорное.
Паразитные параметры слабых корпусов учтены авторами (ныне покойными) при настройке наилучшего звучания музыки.
Та же аналогия годится - улучшение старой скрипки распорками внутри корпуса и оклеиванием изнутри автомобильным антишумовым покрытием.
Идиотизм? Очевидно.

Для радио знаек с аудио форумов - не очевидно.
Они предполагают, что колонки должны иметь виброзащищённые корпуса.
Однако, настройка звучания фильтрами и конструкцией корпуса делается после выбора толщины и материала стенок.
Если автор винтажной АС создал её с тонкими стенками без распорок и проклеек изнутри, то он настроил звучание с учётом этих корпусов.
Дебильная переделка корпусов, фактически - после настройки звучания покойными авторами колонок, это как самодельные распорки в музыкальный инструмент.

На радио аудио форумах есть проблема - навыки слуховой экспертизы - ниже плинтуса.
Поэтому результаты надругательства над винтажом воспринимаются "на ура".
Когда бывшие хорошие колонки и усилители, после "улучшений", начинают уныло выдавать НЧ, СЧ и ВЧ, как современный дорогой аудио хлам, тогда радио любители радуются, ошибочно считая кривое и унылое звучание современной аппаратуры - эталонным.

Вы, уважаемый Larion, отличаетесь тем от радио губителей, что обладаете навыками слуховой экспертизы. Это следует из Вашей реакции на разницу звучания винтажа и современного аудио ужаса.
Поэтому Вам не подходят топорные советы по "улучшению" винтажа, советы от нулевых в экспертизе "гуру" с аудио форумов.
 
 Top
ANVAR
Отправлено: 21 Марта, 2018 - 16:23:44
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1240
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Откуда: г.Лобня Московской обл.
Larion,
Году в 1979 заслушался, помню, на этой акустике "По волне моей памяти", только вышедшей пластинке . До сих пор помню .
Не переживайте, и не слушайте "знатоков" из других форумов, очистите колонки от пыли, замените утраченные детали на аналогичные, оставьте сохранившиеся, и слушайте музыку.

(Отредактировано автором: 21 Марта, 2018 - 16:24:30)

 
 Top
Страниц (6): « 1 2 3 4 [5] 6 »
« Радиолюбительство »

> В гостях у Александра Клячина » Для радиолюбителей » Радиолюбительство  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB