На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (13): В начало « 5 6 7 8 9 10 11 12 [13]   

> Без описания
Makentosh
Отправлено: 31 Декабря, 2017 - 09:14:50
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 68
Дата рег-ции: Февр. 2006  
А что скажете о Корветах 150АС и им подобных? Как они на фоне тех же S-90.
С наступающем всех!

Klimchuga
Отправлено: 31 Декабря, 2017 - 14:52:37
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2078
Дата рег-ции: Февр. 2011  
 konsellf пишет:
Первая на сколько могу знать была 35 ас-1 после нее шла очень похожая 35 ас 212 потом сменившая номер на 012. Это модель пожалуй самая большая копия 35 ас 1

А еще были весьма интересные S70 (35АС-013). Из-за проблем со встроенным усилителем, вряд ли остались исправные рабочие модели.
Вообще, модели S90 выпускавшиеся на заводе Радиотехника были все приличные. Модели S90 остальных заводов в основном звучали плохо.
Еще Кливеры - Корветы 35АС завода Красный луч были хороши, но не 150АС.
(Добавление)
 Mozg пишет:
Потом появились просто S-90, они же 35АС-012

все таки вторыми после 35АС-1 были 35АС-212 зеркальные с двумя переключателями. На них был съемный тканевый гриль. Мне они даже больше нравятся, чем 35АС-1.

(Отредактировано автором: 31 Декабря, 2017 - 15:01:07)

Mozg
Отправлено: 01 Января, 2018 - 21:18:49
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2336
Дата рег-ции: Дек. 2004  
 Alexandr Klyachin пишет:
Разумеется, понять было невозможно до вот этого последнего Вашего сообщения.
В котором изложено подробно.
Я отверг Ваше прежнее сообщение, в котором Вы дали низкую оценку S-90 вообще, без конкретизации.

Хотел было уже расстроится, но перечитал свое сообщение и понял, что действительно сначала обильно обложил какашками кучу вариантов S-90 и только в последней паре фраз невнятно упомянул о том, что оригинал мне нравится.

С наступившим! Спасибо Вам за ваши труды и терпение!
(Добавление)
 Klimchuga пишет:
все таки вторыми после 35АС-1 были 35АС-212 зеркальные с двумя переключателями. На них был съемный тканевый гриль. Мне они даже больше нравятся, чем 35АС-1.

Да, точно, все было наоборот. Сначала 212, потом в 012 переименовали. Виноват.

Klimchuga пишет:
Из-за проблем со встроенным усилителем, вряд ли остались исправные рабочие модели.

Там, ЕМНИП, не с усилителем проблемы были, а датчики ЭМОС дохли. А без ЭМОС эти колонки никуда не годятся: полностью уплывает настройка басовика.

Klimchuga пишет:
Еще Кливеры - Корветы 35АС завода Красный луч были хороши

Слышал Кливеры маленькие, габаритов S30, там были динамики 25ГДН и 6ГДВ-1. Мне понравились. Не шедеврально, но вполне годные аппараты.

maxxx333
Отправлено: 24 Апреля, 2022 - 23:11:20
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Апр. 2022  
 DImka пишет:
Faxtrot Michael
Я хрошо знаю, что Вам очень нравятся S-90, поэтому не буду высказывать своё мнение про них; я думаю Вы уже всего наслушались от участников другой ветки (особенно от AT). У меня у самого до определённого времени дома стояли S-90, я их слушал и мне нравилось (не всё конечно). Но вот после того момента, как я начал немного заниматься звуком, понял, что S-90 не совсем круто. Попробую обьяснить, что не понравиось. БАС: с такими параметрами динамика 75ГД1-4, 75ГД2-4 приличный бас не получить (тяжёлый (m диф. > 70 г) с оч. низкой добротностью, и выс. рез. частотой). Бубнил и будет бубнить (в ЗЯ не вставишь Недовольство, огорчение В крайнем случае из такого динамика саб можно получить. 75ГД3-4 - немного другой динамик (с одной стороны его сделали лучше), но слишком дорогой ценой (я имею в виду высокий процент гармонических искажений). Дифузор (не из пропилена!!!) намного легче, подвес мягче, АЧХ в норме, с другой стороны характер звучания остался прежним - слишком много высокого баса и он размазан (правда меньше чем у 75ГД1-4). СЕРЕДИНА: из-за низкочастотника нет низкой середины 15ГД11А отрезан высоко. Он хорошо звучит в диапазоне 300-2500 Гц. Выше прут дикие искажения от которых уши в трубочку заворачиваются. Пищалка в S-90 не может нормально играть от 2500 (впрочем как и от 5000), поэтому решили из двух зол выбрать меньшее и отрезали 500-5000. Я могу сказать, что на границах раздела частот ни один из динамиков S-90 не играет!
Поэтому качественно доработать S-90 без замены/добаления динамиков невозможно!

Alekz
Самый простой способ (о нём уже все писали) - замена СЧ динамика на широкополосник (толко я рекомендую 5ГДШ5-4). Отрезать его можно 300-7000 Гц. При этом 75ГД1-4 не полезет в середину (и соответственно не испортит её), а пищалка будет работать в "нормальном режиме", от 7 кГц. На мой взгляд - это самый простой, дешёвый и эффективный способ. С него, мне кажется и надо начинать!

не совсем понимаю зачем так курочить ретро-звук?
эти динамики для того и покупают чтоб услышать именно это звучание, понастольгировать
Зачем уродовать когда можно просто купить другую акустику а эту оставить тем, кто уважает оригинал и гоняется за ним
Этих колонок в оригинале и идеале итак осталось всего ничего на рынке

Все их продают на авито УЛУЧШЕННЫМИ, УСИЛЕННЫМИ и еще черти пойми какими
но даже не понимают что сейчас такое купяит только те, кто это когда-то слушал и решил вспомнить именно это звучание, и никакое другое
(Добавление)
 bez пишет:
так как это уже станут не S-90 ИМХО.

.....

меня впечетляет ее звучание ,далекое от идеала,но какое -то завораживающее и атмосферное.В треках появилась широта и обьемность,переслушиваю старые записи и заново в них влюбляюсь!
Теперь уж точно не одну запись не дэлэтну,рука не подымется!Вся музыка стала любимой,ее )

я уже третий день залипаю на звуке своих S-90
а до них - уже почти разлюбил и не слушал музыку
все такое, новомодное. Противное
Теперь треки заиграли красками

у меня S90 в паре с Эстония
4 колонки на 1 усилителе

ну просто невероятно дополняют друг друга
S90 без Эстонии уже не так глубоко звучит

Дорабатывать ничего не собираюсь, т.к. то что нужно от моего комплекта - они выдают сейчас даже свеохмеры

единственное что на днях заменю - это усилитель
У меня техникс
А брать буду Аккуфазу 205
Accuphase e-205

(Отредактировано автором: 24 Апреля, 2022 - 23:24:18)

Страниц (13): В начало « 5 6 7 8 9 10 11 12 [13]
« Радиолюбительство »

> В гостях у Александра Клячина » Для радиолюбителей » Радиолюбительство  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.