Andrey Vlasuk |
Отправлено: 19 Марта, 2005 - 12:42:13
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1105
Дата рег-ции: Июль 2004
|
Alekz
Цитата: а во сколько тебе вылелась в денежном эквиваленте замена динамиков?
на(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) посмотрите
----- MVV, RC, TA-2, SA-2, Rega Planet 2000, Yamaha DVD S2500 UP-2mkII, кабели ZKI
Нижний Новгород |
|
|
ice-dee |
Отправлено: 19 Марта, 2005 - 18:53:11
|
Member
Покинул форум
Сообщений всего: 115
Дата рег-ции: Март 2005
|
Цитата: ice-dee а что изменит длинна фазика? распорки сделаю. А 6ГДШ 5-8 реально лучше?
для уменьшения бубнения баса можно перевести настройку фазоинвертора с 20Гц до 31 Гц, для этого .... а дальше ты и сам знаешь
6ГДШ явно лучше 20ГДС потому как посути 20ГДС является в какойто мере НЧ
Середина с 6ГДШ станет намного сочнее....
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) э-э-э вот слечайно нашел |
|
|
simpl-y-k |
Отправлено: 19 Марта, 2005 - 19:28:41
|
Junior Member
Покинул форум
Сообщений всего: 97
|
все обдумать , прикинуть и далее не спеша, не в торопях, очень тщательно, аккуратненько и т.д. и т.п. только тогда будет положительный результат. т.е. большое моральное удволетворенние от проделанной, почти ювелирной работы.
а если быстро, очень редко бывает красиво, да еще и качественно. да и быстро, как скорость понятие относительно-растяжимое.
а если пойти дальше. делать 3-х полосную АС заново на основе только единственного динамика от S-90 75ГДН, т.к. корпус хиленкий, СЧ и ВЧ советуют заменить, а это не возможно без переделки фильтров.
но нет ничего невозможного.
----- Я не знаю никого, кто не прав. |
|
|
Faxtrot Michael |
Отправлено: 20 Марта, 2005 - 07:29:49
|
Advanced Member
Покинул форум
Сообщений всего: 424
Дата рег-ции: Нояб. 2004
|
ice-dee
Цитата: 6ГДШ явно лучше 20ГДС потому как посути 20ГДС является в какойто мере НЧ
Середина с 6ГДШ станет намного сочнее....
Поправка: 20ГДС - СЧ/НЧ. И чё вам всем не нравится середина - я не меняя её доработал и в принципе средние супер играют (а как звучит испанская гитара - просто конфекта ) (я просто задемпфировал динамики и переделал полностью фильтра)
По идее лучше ничего бы не менять а дорабатывать то что имеем, т.е. не меняя динамики переделываем так как нужно/или как хочется, потом снимаем АЧХ, находим места где нам не очень нравится и переделываем ту область где следует...
Цитата: для уменьшения бубнения баса можно перевести настройку фазоинвертора с 20Гц до 31 Гц, для этого .... а дальше ты и сам знаешь
Странно, что вы все верите тем статьям (знаете как говорят - написать можно всё что угодно)... я никакого бумбения не слышу, а слышу нормальный, протяжный (иногда аш уши закладывает), чистый ну и т.п. бас.
А насчёт корпуса да, его надо бы упрочнить...
simpl-y-k
Цитата: делать 3-х полосную АС заново на основе только единственного динамика от S-90 75ГДН, т.к. корпус хиленкий, СЧ и ВЧ советуют заменить, а это не возможно без переделки фильтров.
Смотря таки какой 75ГДН... если 3-4 - мне например он не нравится... пусть у него данные и получше чем у 1-4, но конструкция у него тупая... у одного моего знакомого после прослушки на таких динамиках, они начали копытится - начал рваться диффузор сделанный из полиуретана
Причём мощность была порядка Вт так 40-50, т.е. для них было нормально..
А чем вам не нравятся 10ГДВ-2-16... я по правде старые убрал и купил тоже 10ГДВ-2-16 но Новосибирского завода - у них купол совершенно другой... играют просто СУПЕР (словами описать невозможно!!!), чётко, прозрачно и в конце концов приятно... Не так давно ко мне приходил друг, принёс на DVD фильм "Обитель Зла 1" - так вот, что касается пальбы - её просто было приятно слушать, пальба как пальба а не пустое бум-бум-бум...
Извините меня, но если менять всё подряд то это уже будут не С-90, а чья то бурная фантазия, подкреплённая всякими статьями, в которых расписывают бла-бла-бла и бла-бла-бла... зачем портить хорошие колонки меняя динамики, тогда это уже полурусская/полузападная система... вы уж простите...
----- Нет ничего идеального и вечного, ибо то что идеально не вечно, а то что вечно не идеально |
|
|
Данила |
Отправлено: 20 Марта, 2005 - 10:20:51
|
Full Member
Покинул форум
Сообщений всего: 201
Дата рег-ции: Янв. 2005
|
Подскажите плиз а 6ГДВ-7 на что можно заменить так что бы не менять фильтра? какой нибудь наш завод еще делает такие динамики? или может быть посоветуете статьи по его усовершенствованию?
----- BBK AV-215T to S-90e |
|
|
Alekz |
Отправлено: 20 Марта, 2005 - 11:12:37
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 14
|
Faxtrot Michael 10ГДВ-2-16 новые сейчас продаються?
А со средними если точнее что делал?
и с фильтром..... |
|
|
Njcs |
Отправлено: 20 Марта, 2005 - 11:16:10
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 729
Дата рег-ции: Февр. 2005
|
Извините, но у 10гдв или 6гдв у всех - пластмассовый резкий верх. Причем кроссовером его скорректировать не получается - во его много, много, много, раз! совсем пропал. И не говорите мне, что это когда-то был отечественный хай-фай. Да, был. Но все познается в сравнении. Вот есть пищалочка датская, PA-D26 (мне их 4 штуки подарили), тожно такая же по размеру как 6гдв, но звучит - небо и земля! |
|
|
Alekz |
Отправлено: 20 Марта, 2005 - 11:17:06
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 14
|
И вот я не знаю что лучше то: заменить 20ГДС на 6ГДШ или доделывать 20ГДС?
Кстати я еще читал статью, там 20ГДС переделывали, там приклеевался дополнительный купол, сделанный из тенисного шарика.....
Стоит оно того или нет?\n\n(Добавление)
Njcs а где их раздобыть и чего они стоят?
|
|
|
ice-dee |
Отправлено: 20 Марта, 2005 - 14:50:46
|
Member
Покинул форум
Сообщений всего: 115
|
Цитата: Странно, что вы все верите тем статьям (знаете как говорят - написать можно всё что угодно)... я никакого бумбения не слышу, а слышу нормальный, протяжный (иногда аш уши закладывает), чистый ну и т.п. бас.
Я это рочитал а потом мы так сделали с С90 моего друга, поверте прирост был огого(он потом еще 3 часа неичего ни слышал на правое ухо)
Цитата: я никакого бумбения не слышу, а слышу нормальный, протяжный (иногда аш уши закладывает), чистый ну и т.п. бас.
Ну во-первых не бумбения,а бубнения, а во-вторых позвольте спросить что вы на них слушаете????
|
|
|
simpl-y-k |
Отправлено: 20 Марта, 2005 - 14:54:32
|
Junior Member
Покинул форум
Сообщений всего: 97
|
Faxtrot Michael
Цитата: Извините меня, но если менять всё подряд то это уже будут не С-90, а чья то бурная фантазия, подкреплённая всякими статьями, в которых расписывают бла-бла-бла и бла-бла-бла... зачем портить хорошие колонки меняя динамики, тогда это уже полурусская/полузападная система... вы уж простите...
ничего противоречивого я не говорил. можно занятся переделкой. и постаратся добится максимума от того, что там есть. там действительно очень не плохие динамики, а если их доработать, а не другие ставить...
а можно делать все заново. Цитата: нет ничего невозможного.
Alekz
переделывали таким способом 10ГД- 34(25ГДН), а 20ГДС - ПАС в окна и центральный колпочек отклеевали, переворачивали и вклеевали обратно.
----- Я не знаю никого, кто не прав. |
|
|
|