Alekz |
Отправлено: 20 Марта, 2005 - 16:25:19
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Март 2005
|
simpl-y-k ну а после переделки реально лучше становиться?
|
|
|
DImka |
Отправлено: 20 Марта, 2005 - 16:46:37
|
Advanced Member
Покинул форум
Сообщений всего: 281
Дата рег-ции: Янв. 2005
|
Faxtrot Michael
Я хрошо знаю, что Вам очень нравятся S-90, поэтому не буду высказывать своё мнение про них; я думаю Вы уже всего наслушались от участников другой ветки (особенно от AT). У меня у самого до определённого времени дома стояли S-90, я их слушал и мне нравилось (не всё конечно). Но вот после того момента, как я начал немного заниматься звуком, понял, что S-90 не совсем круто. Попробую обьяснить, что не понравиось. БАС: с такими параметрами динамика 75ГД1-4, 75ГД2-4 приличный бас не получить (тяжёлый (m диф. > 70 г) с оч. низкой добротностью, и выс. рез. частотой). Бубнил и будет бубнить (в ЗЯ не вставишь В крайнем случае из такого динамика саб можно получить. 75ГД3-4 - немного другой динамик (с одной стороны его сделали лучше), но слишком дорогой ценой (я имею в виду высокий процент гармонических искажений). Дифузор (не из пропилена!!!) намного легче, подвес мягче, АЧХ в норме, с другой стороны характер звучания остался прежним - слишком много высокого баса и он размазан (правда меньше чем у 75ГД1-4). СЕРЕДИНА: из-за низкочастотника нет низкой середины 15ГД11А отрезан высоко. Он хорошо звучит в диапазоне 300-2500 Гц. Выше прут дикие искажения от которых уши в трубочку заворачиваются. Пищалка в S-90 не может нормально играть от 2500 (впрочем как и от 5000), поэтому решили из двух зол выбрать меньшее и отрезали 500-5000. Я могу сказать, что на границах раздела частот ни один из динамиков S-90 не играет!
Поэтому качественно доработать S-90 без замены/добаления динамиков невозможно!
Alekz
Самый простой способ (о нём уже все писали) - замена СЧ динамика на широкополосник (толко я рекомендую 5ГДШ5-4). Отрезать его можно 300-7000 Гц. При этом 75ГД1-4 не полезет в середину (и соответственно не испортит её), а пищалка будет работать в "нормальном режиме", от 7 кГц. На мой взгляд - это самый простой, дешёвый и эффективный способ. С него, мне кажется и надо начинать! |
|
|
Alekz |
Отправлено: 20 Марта, 2005 - 18:31:15
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 14
|
DImkaслушай, а как отличить 75ГД1-4 , 75ГД2-4. Чисто внешне у одних здоровый такой пыльник , а у другого маленький... только какой из них какой?
И обьясните мне как изменять раздел частот? На сколько я знаю нужно изменять индуктивность катушек.....
|
|
|
Faxtrot Michael |
Отправлено: 20 Марта, 2005 - 19:51:29
|
Advanced Member
Покинул форум
Сообщений всего: 424
Дата рег-ции: Нояб. 2004
|
ice-dee
Цитата: Ну во-первых не бумбения,а бубнения
Мне пофиг что... я знаю я не слышу эту хр%нь...
Цитата: а во-вторых позвольте спросить что вы на них слушаете????
Слушаю всё, от попсы до рока (но не тяжёлого), особенно люблю классику (типо Celine Dion), люблю гитарные партии - например шас достал сборник в оригинальном CDDA "Испанская гитара", рояльные композиции... в общем люблю слушать всё что не напрягает, себе дороже... ну когда настроение не очень включаю какой нить дискач и процентов так 50 громокости - всем соседям в радиусе с первого по четвёртый этаж (я сам живу на 5) и по всем сторонам света наверное не очень хорошо, даже взять тот факт что от их громового баса у меня в квартире все двери содрогаются, неговоря уже о всяких шкафах да тумбочек и стёкл... пол есесенно тоже не в долгу, подпрыгиваешь на месте как тушканчик
Цитата: Я это рочитал а потом мы так сделали с С90 моего друга, поверте прирост был огого(он потом еще 3 часа неичего ни слышал на правое ухо)
Ну и слава Богу, вам или ему нравится и пускай так будет... никто вас не оспаривает или корит... сделали и сделали, самое главное лишь бы не напрасно
Alekz
Цитата: Faxtrot Michael 10ГДВ-2-16 новые сейчас продаються?
А со средними если точнее что делал?
и с фильтром.....
Продаются... не знаю как у вас, но у нас в Тольятти они есть, правда я весь город объездил ищя их и в конце концов нашёл... как ни странно они оказались в одном торговом центре...
Если хотите могу вам статью скинуть... я из неё немножго взял...
А так я просто купил теннисный шарик, напихал в него ваты, приклеил его в центр динамика... потом фильтра: поменял все составляющие на импортные, все дроссели перемотали заново... в итоге получилось супер...
simpl-y-k
Цитата: нет ничего невозможного.
Кто ж спорит, добиться можно всего что угодно, только если есть желание и возмоности...
----- Нет ничего идеального и вечного, ибо то что идеально не вечно, а то что вечно не идеально |
|
|
Unreal |
Отправлено: 20 Марта, 2005 - 20:04:23
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 674
|
Так, меня ща будут пинать
Что такое "Кроссовер" и "демпфирование" кругом слышу, читаю, а никто ниразу не расшифровал ...
А S90 конечно не супер если её сравнивать с профессиональной концертной аккустикой.
Но по сравнению с китайским ширпотребом, который идёт в этой ценовой категории...
----- (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
|
|
DImka |
Отправлено: 20 Марта, 2005 - 20:58:00
|
Advanced Member
Покинул форум
|
Alekz
Цитата: DImkaслушай, а как отличить 75ГД1-4 , 75ГД2-4. Чисто внешне у одних здоровый такой пыльник , а у другого маленький... только какой из них какой?
И обьясните мне как изменять раздел частот? На сколько я знаю нужно изменять индуктивность катушек.....
С динамиками разобраться просто! 75ГД1-4 , 75ГД2-4 со стороны диффузора выглядят одинаково (со здоровым пыльником), а вот магнитная система у них разная. У 75ГД1-4 используется один большой широкий магнит в виде трубы, а у 75ГД2-4 два круглых магнита (как обычно), диаметром они чуть побольше и тоньше. С маленьким пыльником - 75ГД3-4. Он отличается от первых двух подвесом и толщиной диффузора (к краям она уменьшается)
Цитата: как изменять раздел частот? На сколько я знаю нужно изменять индуктивность катушек.....
Совершенно верно! И ещё нужно изменять ёмкость конденсаторов
Faxtrot Michael
Цитата: Ну во-первых не бумбения,а бубнения
И того и другого достаточно
Цитата: Мне пофиг что... я знаю я не слышу эту хр%нь...
Вот с этого и надо начинать
Unreal
Кроссовер - это электронный фильтр, который широкополосный сигнал раскладывает на несколько сигналов более узкой полосы. (Ну типа той призмы, что нарисована на обложке альбома гр. PINK FLOYD "Dark Side Of The Moon"
Связи между демпфированием и кроссовером я не нахожу?
Что такое демпфирование лучше спросить у г-на Клячина. Я думаю он лучше объяснит. Я могу так сказать: Демпфирование - это искусственное гашение паразитных колебаний диффузора динамика (это в акустике) механическим, акустическим или электрическим способом (например, заклеивание окошек в диффузородержателе или уменьшение выходного сопротивления усилителя) |
|
|
Unreal |
Отправлено: 20 Марта, 2005 - 23:08:53
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 674
|
DImka, никто и не говорит что эти термины связаны, по первому ясно, спасиба за ответ, а вот по второму не совсем...
----- (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 20 Марта, 2005 - 23:30:29
|
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 25559
Дата рег-ции: Март 2004
|
Уважаемый DImka !
Как хорошо, что я не знал этого :
Цитата: качественно доработать S-90 без замены/добаления динамиков невозможно!
- а то не стал бы многократно перенастраивать эти АС с таким результатом, что никому не стыдно предъявить.
|
|
|
DImka |
Отправлено: 20 Марта, 2005 - 23:49:36
|
Advanced Member
Покинул форум
|
Трудно с Вами поспорить.
Цитата: что никому не стыдно предъявить.
После того что было..... ОЙ (особенно их владельцам)
|
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 21 Марта, 2005 - 00:01:16
|
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 25559
Дата рег-ции: Март 2004
|
DImka
Нет! Не стыдно было предъявлять очень избалованным меломанам!
Потенциал у некоторых видов S-90 таков, что после перенастройки они играют на уровне легендарных AR-3a.
Я вообще стараюсь не сотрудничать с не адекватными слушателями.
У них вместо своего мнения - мнение "уважаемого". Сегодня - я "уважаемый", завтра - другой.
Кстати, удивить легче владельцев современных "фирменных" АС.
Там тухляк - тухляком зачастую. Ноль музыки.
А исправные S-90 хоть музыку играют, хотя и с грязью. |
|
|
|