На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (13): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    

> Без описания
Alekz
Отправлено: 23 Марта, 2005 - 20:15:11
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Март 2005  
DImka решил отчасти последовать твоему совету :

Цитата:
Самый простой способ (о нём уже все писали) - замена СЧ динамика на широкополосник (толко я рекомендую 5ГДШ5-4). Отрезать его можно 300-7000 Гц. При этом 75ГД1-4 не полезет в середину (и соответственно не испортит её), а пищалка будет работать в "нормальном режиме", от 7 кГц. На мой взгляд - это самый простой, дешёвый и эффективный способ. С него, мне кажется и надо начинать!

Теперь вопрос: динамики то я найду если они конечно производятся сейчас, на край можно и на балке. А как поменять раздел частот? Какие корективы нужно внести в кросовер?

И наверное стоит заменить ВЧ , как предлогал Faxtrot Michael.
Кстати сколько 10ГДВ-2-16 сейчас стоит?

leman
Отправлено: 24 Марта, 2005 - 13:15:13
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 3
Поделитесь кого есть опыть переделки фильтра с 4-х омных на 8-и омные S90 уеслиэто возможно 75ГДН - 4х омник

DImka
Отправлено: 26 Марта, 2005 - 14:31:45
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 281
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Alekz
Самый простой способ - фильтры первого порядка.
Переделываются они так. На низах оставляете только катушку индуктивности. Как раз получается примерно до 300 Гц. С серединой сложнее. Здесь нужно подобрать и катушку и конденсатор, расчитать можно в JBL. С пищалкой всё проще, ставите кандёр ~ 1-1,5 МкФ (16 Ом), а дальше на слух можно подобрать (как больше понравиться).
5ГДШ5-4 имеются в продаже (у меня например две пары откуда-то взялись)
Шпион

Цитата:
Кстати сколько 10ГДВ-2-16 сейчас стоит?

10ГДВ-2-16 на мой взгляд не стоит покупать. Есть хорошие динамики (мне предлагали 250 р. за шт) 10ГДВ-3 с шёлковым куполом!

leman
немного не понял сути вопроса - что куда переделывается

leman
Отправлено: 28 Марта, 2005 - 15:48:18
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
У меня 4-х омные ОРБИТЫ, а усилителю нужны 8-ми вот он то греется то защита срабатывает на средней громкости. Подключал S90f те которые на 8 ом всё нормально.

DImka
Отправлено: 28 Марта, 2005 - 20:19:07
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 281
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Вариант один - 8-ми омные динамики

Unreal
Отправлено: 28 Марта, 2005 - 21:01:32
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 674
Самое простое - сопротивление в 4Ом, но только куда - надо смотреть чувствительность прежнего и нынешнего динамика, дабы избежать неравномерности АЧХ... А вообще странный усил какой-то, не встречал чтобы усилки так фатально реагировали на аккустику...

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

leman
Отправлено: 29 Марта, 2005 - 20:24:01
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Короче говоря, беру 75ГДН-1-8 и здраствуй новые фильтры -альтернативы нет (не меняя усилитель).
Если только такой путь - взять схему на 8-ми омный доработаный ресивер и под 20ГДС (15ГД 11а) и под 5ГДШ -4 (или 8) если посчитать на JBL то говорят у наших динамиков разброс параметров большой я сильно не разбираюсь.

Alekz
Отправлено: 31 Марта, 2005 - 12:52:46
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 14
DImka
А у тебя схемы уже переделаного фильтра нету?
Кстати 5ГДШ5-4 сколько стоят то сейчас?

Faxtrot Michael
Отправлено: 31 Марта, 2005 - 17:20:46
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 424
Дата рег-ции: Нояб. 2004  
DImka
 Цитата:
10ГДВ-2-16 на мой взгляд не стоит покупать. Есть хорошие динамики (мне предлагали 250 р. за шт) 10ГДВ-3 с шёлковым куполом

Бред... шёлковый купол ещё та фигня... взять например те хвалёные Solo Х... там как раз стоит (пофиг какой динамик ВЧ) с шёлковым куполом... играет так отстойно... а 10ГДВ-2-16 полипропиленовый - самый крутой, хотя и с косячками (исправимыми конечно)...

-----
Нет ничего идеального и вечного, ибо то что идеально не вечно, а то что вечно не идеально

5vvv5
Отправлено: 04 Мая, 2005 - 12:50:14
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 68
Дата рег-ции: Апр. 2005  
Alexandr Klyachin
 Цитата:
а то не стал бы многократно перенастраивать эти АС с таким результатом, что никому не стыдно предъявить

Цитата:
Потенциал у некоторых видов S-90 таков, что после перенастройки они играют на уровне легендарных AR-3a.

Александр,а нельзя ли где нибудь найти именно Ваш рецепт по перенастройке S 90.Если к каждой паре нужен индивидуальный подход,то хотя бы общие какие нибудь рекомендации.
 Цитата:
Кстати, удивить легче владельцев современных "фирменных" АС.
Там тухляк - тухляком зачастую. Ноль музыки.

В общем то из-за этого и спрашиваю

-----
Хочу всё знать

Страниц (13): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
« Радиолюбительство »

> В гостях у Александра Клячина » Для радиолюбителей » Радиолюбительство  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.