На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (13): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    

> Без описания
Beast
Отправлено: 01 Ноября, 2005 - 16:45:17
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 85
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Ради интереса почитал ответы на вопрос заданный в этой ветке год назад : )
Повеселился и над своим вопросом и над ответами : )

Год прослушивания показал, что первый опыт пределки S90 был крайне удачным и ничего я с ними делать больше не буду.
А понял я это вчера, когда пошел в магазин поискать колонки за 400$ для местного киноклуба. Слушал JBL E60 и Tannoy (из младших).

Я по наивности думал что колонки за 400$ должны звучать. И если чтото там не так, то в мелких нюансах. Наивность, колонки не звучали совсем, это просто ужас, особенно JBL. Таной хоть середину более мение выдавал. Слушал час с разными усилками и на разной музыке, ушел домой с головной болью и поганым настроением(задача найти колонки для киноклуба то не решена).

Дома поставил CD Leonard Cohen "New Skin for the Old Ceremony" на Кумире и S90,
просто небо и земля после магазина, пофиг на всё, пусть это дрова и металололом, но как оно поёт Улыбка
Пять минут и престала болеть голова и прошло плохое настроение. Вот так.

Остался вопрос чтоже таки делать с киноклубом. Совесть не позволяет посоветовать им купить что есть. А в провинции у нас можно только "бренды" найти, причем младшие модели исключительно.
JBL, Yamaha, Tannoy, Jamo, Infinity Alpha. Про Свен и BBK лучше вообще не вспоминать.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 01 Ноября, 2005 - 17:45:07
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25702
Дата рег-ции: Март 2004  
5vvv5
Увы, к каждой версии (их много было) нужен индивидуальный подход.

sikorski
Отправлено: 01 Ноября, 2005 - 23:50:46
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 83
Дата рег-ции: Сент. 2005  
достаточно по- моему устранить баги сборщиков и уже все звучит по-другому. я сейчас как раз занимаюсь доводкой до ума s-90 а именно 35АС-201 (35АС-1). Уже сделал: заднюю панель усилил ДСП 15мм, поставил стяжку между боковыми стенками, проклеил Фазоинвертор, ВЧ динамики заменил на 10ГД-2, поменял проводку внутри АС, стальной лист, на котором держались ВЧ и СЧ заменил фанерой, убрал переключатели, пластиковый стакан, в котором были СЧ и ВЧ заменил фанерой, демпфинг поставил из синтипона, поставил разъем на выход (раньше провод через дырку выходил). после переделки я ощутил огромную разницу. Я доволен звучанием ВЧ и СЧ, хотя чувствую что в этих АС еще есть потенциал. Хочу переделать фильтр и поменять 30гд на 75гдн-3. А так же подумываю отпилить фазик. Но менять динамики не стану на импорт. Я считаю что и те, что там стоят вполне можно заставить заиграть.

Гость
Отправлено: 02 Ноября, 2005 - 00:17:14
Post Id

УДАЛЁН

Beast
Вашу леденящую душу историю прочел сразу после ее опубликования.
Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом киноклубе: какая площадь помещения, высота потолков, как помещение акустически оформлено (материал и отделка стен, наличие звукопоглощения и т.п.), и какой музыкальный материал предполагается демонстрировать.
Каким усилителем предполагается это все "тянуть"?

Beast
Отправлено: 02 Ноября, 2005 - 01:16:22
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Насчет помещения точно не скажу, но квадратов эдак 70-80. Стороны соотносятся 3/2. Высота потолка 2м 70см примерно. В общем бывшая столовая, а ныне университетский культурный центр. Пол паркет. Стены ДСП.

Смотреть будут кино авторское, зачастую с хорошей музыкой в этом самом кино.
Не боевики, громких взрывов, скорее всего никогда эта техника играть не будет.

И куча всяких ограничений. Универ готов дать смешную сумму ~15000р на все усилитель +колонки. +безналичная оплата +бу крайне нежелательно +практически без вариантов наш город, хоть до Москвы и недалеко.

Было решено сразу не рассматривать варианты 5.1 и квадро, какой за эти деньги пять один.
Примерно 10.000 решили выделить на два напольника и 5.000 на усилитель. Да я понимаю, что JBL нужно раскачивать мощным и дорогим усилком, но не судьба. Из всего, что было в магазине за указанную цену приемлемо звучал усилок Sherwood и ресивер Panasonic. Пробовали более дорогие, заметных улучшений в звуке не произошло (а вот хуже бывало).

Техника ищется попросту не ужасная. На мой слух напольники Свены, ужасны, четко слышно пластмассу, ну не говорят люди такими голосами. И JBL ужасны все звуки валятся в кучу, нельзя разобрать попросту ничего. Таной ничего (склоняюсь в его сторону), но цену свою ИМХО не оправдывает, т.к. звук есть, а интереса к тому, что он играет нет... хотя может условия прослушивания в магазине мешают.

Хотелось бы знать, на что из дешевого можно еще обратить внимания. Монитор Аудио у нас не продают : (, продают то, что я выше перечислил.
Вроде бы на память еще Аудио Про есть, но могу и ошибаться.

Гость
Отправлено: 02 Ноября, 2005 - 01:42:51
Post Id

УДАЛЁН

Beast
ИМХО зал просто ужасный. При такой площади (и таком при этом низком потолке), и из расчета на 100-120 человек присутствующих, эффективно озвучить очень трудно.
Напольники нужно подымать метра на полтора, тогда задним рядам будет помогать услышать происходящее отраженный от потолка звук. Если же ставить колонки на пол, то даже в четвертом ряду уже ничего не будет слышно.
ИМХО из акустики, которую Вы перечислили, ничего не подойдет.
Не знаю, что сейчас выпускает питерский КИНАП, но 25 лет назад нас очень выручали колонки из комплекта "Солист" производства этого завода. 8/16 Ом в зависимости от коммутации на задней стенке, два больших широкополосных динамика, между ними рупорный ВЧ и фазоинвертор, очень чувствительные и с отличным звуком (S-90 нервно курили в сторонке). Усилитель 2*80 Вт отрабатывал с запасом мощности для "ударных моментов" не напрягаясь, а фазоинвертор при басовом ударе гасил зажигалку с 20 сантиметров.
С неделю назад в одной из веток проскакивала информация по активным колонкам с ламповыми усилителями внутри, и по приемлемой цене. Сейчас поищу, вставлю здесь ссылку.
Цены должны быть интересные, выделенных на Ваш проект средств должно хватить и на командировку в Питер.

(Добавление)
Вот ветка:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Вот ссылка:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Правда, сам сайт воронежский, но на Питер выйти легко поиском.

P.S. Если универ готов выделить 15000 руб., есть неоднократно проверенный способ раскрутить его на 25. Умник
Нужно только немного порулить ситуацией.

Beast
Отправлено: 02 Ноября, 2005 - 02:31:09
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Странно, на меня это помещение не производит такого удручающего впечатления. Там временно комповые колонки стоят и их слышно из заднего ряда.
Я в четверг вечером, часов после 22 могу фотки комнаты выложить.

Самое обидное что у них уже всё было, что нужно, колонки (название просмотрел, мельком видел когда их получали год назад, Эстрада что ли) на четырех широкополосниках, но не нашлось никого чтобы подключить(мы с приятелем тогда предлагали свою помощь но нам сказали что и сами справятся) и колонки отдали в другой актовый зал, заприходовали и выцарапать их назад нет никакой возможности.

P.S. Чтобы не было ложного впечатления : ) Я простой член этого киноклуба, просто технической специальности, давно работаю совсем даже не в университете, вызвался помочь на добровольных началах, осталные члены клуба гуманитарии в основном или не интересуются такими вопросами.

На сегодня хватит пожалуй... Спасибо за ответ, посмотрю ссылки.

Гость
Отправлено: 02 Ноября, 2005 - 02:36:57
Post Id

УДАЛЁН

Beast
 Цитата:
Там временно комповые колонки стоят и их слышно из заднего ряда.

Тихий, однако, народ в Вашем клубе.
А я сразу - вина купить, девчонок позвать, танцы устроить... Смущение

SindroM
Отправлено: 03 Декабря, 2005 - 20:53:23
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 21
Дата рег-ции: Окт. 2005  
А есть ли смысл делать на каждый динамик (нч вч сч) по усилителю?
И какой от етого будет толк.

bez
Отправлено: 09 Декабря, 2007 - 12:36:47
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 208
Дата рег-ции: Нояб. 2007  
Доброго времени суток!
Раскажу о своем варианте доработки.
1 Замена проводов фильтра на акустический(Microlab)
2 Увеличение кол-ва ваты в СЧ,герметизация(ПАС пока делать не стал)
3 Герметизация корпуса ацетатным силиконом,оббивка внутрених стенок "бутербродом" из ватина и синтепона
3 Провода от усилителя к АС 2,5 мм Rocar OFC
4 Исключение из схемы фильтра переключателей

Эфект после проделаной работы сроден промывке карбюратора и замене свечей зажигания!Появилась острота,аттака .
Практически исчезло гудение , бас стал более четким,сдержаным.

Более нечего переделке поддвергать не планирую,так как это уже станут не S-90 ИМХО.

Еще до переделки замечал что коллоны звучат поразному: одна басит ,вторая более сильно средину играет.
Первую доработал ту что бас слабее играла,очень сейчас меня впечетляет ее звучание ,далекое от идеала,но какое -то завораживающее и атмосферное.В треках появилась широта и обьемность,переслушиваю старые записи и заново в них влюбляюсь!
Теперь уж точно не одну запись не дэлэтну,рука не подымется!Вся музыка стала любимой,ее хочется слушать!Вчера немного дорабатывал усилитель(затянулось на 4 часа Улыбка)Еле выдержал без музыки!
Разобрал вторую- и нашел причину разного звучания- 25 ГДН в качестве СЧ!Улыбка
Приобрел 15 ГД ,буду собирать,ооочень уж хочется окунутся в стерео атмосферу!
С уважением bez_ Улыбка

-----
Чем лучше узнаю транзисторы, тем больше мне нравятся лампы!

Страниц (13): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
« Радиолюбительство »

> В гостях у Александра Клячина » Для радиолюбителей » Радиолюбительство  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.