На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (2): « 1 [2]   

> Описание: нужна консультация в выборе провода
Alexandr Klyachin
Отправлено: 21 Ноября, 2018 - 15:29:05
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 23730
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Без нагрузки трансформатор потребляет сотни миллиампер?

320 миллиампер при 230 вольт - это 73,6 Ватт. Это много. Что то не очень хорошо.
 
 Top
techno_rock
Отправлено: 21 Ноября, 2018 - 16:02:54
Post Id



Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Окт. 2013  
какие могут быть причины?
 
 Top
Pooh
Отправлено: 21 Ноября, 2018 - 17:30:16
Post Id



Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 241
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Москва
techno_rock,
Может микроампер?
 
 Top
techno_rock
Отправлено: 21 Ноября, 2018 - 18:02:01
Post Id



Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Окт. 2013  
та нет, прибор показывал 0,320А, и не думаю что прибор врет, так как это Fluke. собрал все до кучи, работает. небольшой гул от трансформатора, наверно из-за того что не полностью пропитались обмотки лаком. его слышно только если стать вплотную к усилителю. проверил с вертушкой. фонокорретор работает отлично.
 
 Top
Dal
Отправлено: 22 Ноября, 2018 - 13:24:58
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3186
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Откуда: с Луны свалился
techno_rock,

Трансформатор не проварышь?
У них обычно завышен ток холостого хода.
Хотя, Вы бы тогда навряд ли его перемотали.
А что не захотели готового тора воткнуть с запасиком по мощности?

(Отредактировано автором: 22 Ноября, 2018 - 13:25:34)

 
 Top
techno_rock
Отправлено: 22 Ноября, 2018 - 14:28:18
Post Id



Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Окт. 2013  
 Dal пишет:
techno_rock,

Трансформатор не проварышь?
У них обычно завышен ток холостого хода.
Хотя, Вы бы тогда навряд ли его перемотали.
А что не захотели готового тора воткнуть с запасиком по мощности?

что сие значит - Трансформатор не проварышь?
дело в том что я не трогал вторичку. у моего транса отдельно сьемная первичка. намотал вплотную. единственное, пластины были сварены между собой. мне пришлось болгаркой срезать шов, и потом разбирать. но при повторной сварке сваршик с одной стороны немного на милиметра полтора сдвинул пластины. это может играть роль?

[img](для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) /img]
[img](для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) /img]
вот так он у меня выглядит

(Отредактировано автором: 22 Ноября, 2018 - 14:35:17)

 
 Top
ZKI-Konstantin
Отправлено: 22 Ноября, 2018 - 16:10:55
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6285
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Ставрополь
techno_rock,

Вы не качественно собрали магнитопровод.
На фото не видно как собраны пластины? Ш отдельно, -- отдельно? тогда при сборке появиться не допустимый магнитный зазор который резко ухудшает качество магнитопровода.
Правильно когда пластины собираются Ш слева, -- справа, потом Ш справа, -- слева, и так чередовать до заполнения.
На заводе пластины стягиваются прессом, исключая зазоры.
Варись сваркой не стоило, это тоже могло повлиять на конечное качество магнитопровода.
Нужно разобрать и сложить пластины правильно.
 
 Top
techno_rock
Отправлено: 22 Ноября, 2018 - 16:30:13
Post Id



Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Окт. 2013  
 ZKI-Konstantin пишет:
techno_rock,

Вы не качественно собрали магнитопровод.

вот эта фотка что я выше скинул - это изначальный трансформатор, такой каким его поставили с завода, и там все Ш с одной стороны, а плоские пластины с другой, и все сварено
 
 Top
Dal
Отправлено: 22 Ноября, 2018 - 17:56:55
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3186
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Откуда: с Луны свалился
techno_rock,

 Цитата:
Ш с одной стороны, а плоские пластины с другой, и все сварено


Его как раз имел ввиду, с проваренным магнитопроводом.
У них ток холостого хода и так высокий, а здесь ещё собран неправильно.
Я бы его выбросил и другой подобрал по напряжению и току второчных обмоток.
Иногда даже проще вторички нового трансформатора перемотать, чем с первичной старого возится...

(Отредактировано автором: 22 Ноября, 2018 - 18:02:42)

 
 Top
ZKI-Konstantin
Отправлено: 22 Ноября, 2018 - 18:01:11
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6285
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Ставрополь
techno_rock,

Об этом я и говорю.
Вам нужно разобрать.
Убрать задиры от сварки, что бы пластины прилегали идеально друг к другу без воздушных зазоров.
И собрать в перехлёст Шешки с Яшками. Набить пластины максимально плотно.
Так как собирали на заводе Вам не удастся собрать. Первичку нужно было намотать с лишними витками, запасом на потери при сборке сердечника.
 
 Top
Страниц (2): « 1 [2]
« Радиолюбительство »

> В гостях у Александра Клячина » Для радиолюбителей » Радиолюбительство  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB