На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (2): [1] 2 »   

> Описание: своими руками
mch.mixa
Отправлено: 15 Января, 2019 - 04:37:39
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Янв. 2019  
Доброго времени суток. На форуме у вас впервые. Решил собрать акустическую систему 5.1.
ресивер Ямаха rx-v459 .
Ас хочу собрать сам.
Фронт, центр и тыл хочу сделать из
10гд-30
1гд-40 2шт
3гдв-1 4шт
Это комплект на одну ас.
Вопрос с том как расположить динамики в ас?
У меня мысль такая: 10гд-30 в центре,сверху и снизу 1гд-40(стоя)и с боков 1гд-40по паре так же стоя 3гдв-1. Так будет фронт и тыл. А центр просто положу лежа.
Под 10гд-30 зя(литров 18), а 1гд-40 в оя.
Играть это дело будет примерно от 60-80гц. Ниже саб на ланзаре.
Кто что скажет?

sash.0594
Отправлено: 15 Января, 2019 - 05:06:01
Post Id

Пользователь
Member

Покинул форум
Сообщений всего: 134
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Всё давно придумано - фронты можно на 10гд30 - статья в Радио АС Голунчикова. (или 25ас309- или им подобные, их клоны) . подробное описание , на тыл - готовые S30 , дешевле выйдет.
Или более крутой вариант - 25гд26б-10гд34-3гд38-10гдв - тоже в Радио , в 90-х опубликовано кажется . Ас - "Верна"
Или вообще - ДК в журнале кажется Радиолюбитель .
Читал где то , что если расстояние между фронтами 3 м и менее - центр необязателен.

(Отредактировано автором: 15 Января, 2019 - 05:08:07)

Alexandr Klyachin
Отправлено: 15 Января, 2019 - 05:46:07
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25622
Дата рег-ции: Март 2004  
Переношу тему в "Радиолюбительство".

mch.mixa
Отправлено: 15 Января, 2019 - 06:49:23
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Динамики уже все есть. Вопрос можно ли так расположить динамики в ас? Может так нельзя.
S-30 на барахолке за 1000р шт.
Как добавить фото?

Krendel
Отправлено: 15 Января, 2019 - 14:08:20
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2570
Дата рег-ции: Февр. 2005  
 mch.mixa пишет:
Вопрос можно ли так расположить динамики в ас?

Басня И.Крылова "Квартет" дает очень верный ответ на вопрос "как разместить". А также ответ на вопрос "что важнее, способ размещения или что-то другое" Подмигивание

По поводу 5.1. Смотрю кино на стереосисмеме (указанной в подписи). Вполне достаточно эффектов. Про 5.1 даже не задумываюсь.

(Отредактировано автором: 15 Января, 2019 - 14:12:11)

-----
CD-2 -> SBA-Lt(Crazy) -> F-2020 + все кабели ZKI;
PC(ESI Juli@) -> H-2 -> ТДС-7

mch.mixa
Отправлено: 15 Января, 2019 - 14:23:52
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Я описал как.(как смог) Радость Нарисовал на листочке,а как добавить фото незнаю.
Разместить динамики в ас. Динамики овальные(1гд-40) думаю установить его стоя. Где то на форуме читал что нужно располагать лежа. Вот и спрашиваю. Может кто скажет. Э не так не надо надо по другому.
Ресивер есть динамики есть. Почему бы не сделать. Тем более опыт был когда были 4а32 я к ним добавил еще 3шт 5гдш. И получилось прикольно два фильма посмотрел,понравилось. Но на переходах из колонок в колонку,звук менял тембр. Теперь хочу собрать 5 одинаковых колонок.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 15 Января, 2019 - 16:21:16
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
В виде хобби сносные колонки сделать нельзя.
Это серьёзная задача для опытнейшего специалиста.

mch.mixa
Отправлено: 15 Января, 2019 - 16:42:18
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Это я понимаю.но мы с другом имея два динамика 4а32 и две пищалки 10гдв. Собрали за неделю две ас. После прослушивания поехали в магазин эксперт и не смогли найти ничего похожего на звук в районе 10тыс.р.(против 2тыс.р. Потраченных на динамики)
Поэтому я думаю даже если собрать данные ас и измерить все и постараться настроить боле менее ровно. Это будет лучше чем тратить 15-20тыс на домашний кинотеатр с пластмассовыми колонками. А покупать что то по настоящему стоящее именно для кино я смысла не вижу. Так как нет ни помещения,ни источника путнего. Плюс ко всему люблю что то делать своими руками.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 15 Января, 2019 - 16:47:02
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
4а32 - редчайший вид динамика, который сам играет без настроечных фильтров.
ЗЯ 90 литров, середина динамика на высоте примерно 1 метр и будет сносная колонка.
В отличие от брендовых тухлых колонок - бормотунов.

Другие хорошие динамики требуют мастера настройки звучания.

mch.mixa
Отправлено: 15 Января, 2019 - 17:08:24
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Уважаемый Александр. Я понимаю что вы хотите помочь. Подсказать путь правильней проще. Но я тот человек который пока сам на грабли не встанет энное количество раз. Из головы идею не выкинет.
У меня есть динамики первое прослушивание в щите примерно 50*80 (щит сделал чтоб динамики прикрутить) очень удивило. Удивило тем что звуки звуки которых никогда не слышал появились. Детский мультик зазвучал по новому. Принес с кочегарки 4а32 подключил. И хоть расстреляйте меня. Нет этой микродинамики если так можно назвать. Звуки заднего плана появились.
Спасибо конечно. Но в данной ситуации правильней будет подсказать. Что да как. Я не говорю что мне нужна или я хочу супер супер систему. Я хочу собрать из того что есть ас. И возится с ней подгоняя.
А вот уже когда подрасту до другого звука. Там будет другая история.

Страниц (2): [1] 2 »
« Радиолюбительство »

> В гостях у Александра Клячина » Для радиолюбителей » Радиолюбительство  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.