Kronoz |
Отправлено: 04 Октября, 2024 - 11:40:20
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Янв. 2013
|
Здравствуйте, уважаемые Александр и участники форума!
Подскажите, кто знает, какой микрофон, из доступных сейчас, стоит приобрести для измерений АЧХ?
Желательно, конечно, чтоб и по цене был не совсем космос.
Заранее благодарю! |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 04 Октября, 2024 - 16:32:46
|
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 25564
Дата рег-ции: Март 2004
|
Уважаемый Kronoz,
Мои ученики используют Беринджер или Юник микрофоны и шумомеры Радиошек.
Но главное не в микрофонах. Надо научиться у меня корректным методам измерений.
Иначе будет вредное занятие уродования АЧХ системы под псевдо ровную по линейке АЧХ, полученную методами измерений, которые дают кривую АЧХ при реально ровной и прямую АЧХ при реально кривой АЧХ системы.
В будущем я надеюсь устроить мастер классы в виде лекций для сокращённой передачи опыта, который я передаю ученикам подробно. |
|
|
Sergey_ |
Отправлено: 05 Октября, 2024 - 14:57:42
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Апр. 2023
|
Alexandr Klyachin пишет: В будущем я надеюсь устроить мастер классы в виде лекций для сокращённой передачи опыта, который я передаю ученикам подробно.
Это было бы просто замечательно! Хотя и очень затратно по времени для Мастера. Но если уважаемый Александр это сделает, буду очень признателен. Да и, видимо, не только я. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 05 Октября, 2024 - 19:45:29
|
Администратор
Покинул форум
|
Уважаемый Sergey_,
Это удобно для жителей московского региона или для тех людей, которым не накладно приехать в Москву на семинар. Например, сочетая с рабочей командировкой или другим поводом. |
|
|
Sergey_ |
Отправлено: 06 Октября, 2024 - 03:54:59
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Апр. 2023
|
Alexandr Klyachin пишет: Уважаемый Sergey_,
Это удобно для жителей московского региона или для тех людей, которым не накладно приехать в Москву на семинар. Например, сочетая с рабочей командировкой или другим поводом.
Уважаемый Александр,
я сначала подумал, что мастер-классы будут оформлены в виде видеолекций... Жаль, мне действительно далеко из Сибири ехать. Зато люди из окрестностей Москвы смогут получить ценнейшую информацию из первых уст.
Сегодня забираю в СДЭКе DAC-5, получится связка Iconbit-DAC5-Crazy-MBS. До полного счастья остается пара недостающих кабелей и "самая малость" - искусство настройки системы. С "самой малостью" пока самые большие трудности. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 06 Октября, 2024 - 04:13:44
|
Администратор
Покинул форум
|
Уважаемый Sergey_,
Очень непросто передать опыт настройки без совместного прослушивания.
Это возможно, если ученик уже на пороге самостоятельного открытия метода слуховой экспертизы по передаче темпо - ритма. По передаче художественного содержания музыки.
Такой пример есть в моей практике дистанционного обучения. |
|
|
Kronoz |
Отправлено: 06 Октября, 2024 - 21:24:19
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Янв. 2013
|
Alexandr Klyachin пишет: Уважаемый Kronoz,
Мои ученики используют Беринджер или Юник микрофоны и шумомеры Радиошек.
Но главное не в микрофонах. Надо научиться у меня корректным методам измерений.
Иначе будет вредное занятие уродования АЧХ системы под псевдо ровную по линейке АЧХ, полученную методами измерений, которые дают кривую АЧХ при реально ровной и прямую АЧХ при реально кривой АЧХ системы.
В будущем я надеюсь устроить мастер классы в виде лекций для сокращённой передачи опыта, который я передаю ученикам подробно.
Уважаемый Александр, спасибо за ответ. Согласен, что для корретной настройки ачх требуется корректный метод её измерения. Учитывая, то, что Ваш способ измерения ачх, единственный из известных, даёт результат, причём, судя по отзывам, феноменальный, давно и до сих пор горю желанием освоить Ваш метод измерения ачх ( десяток лет назад пробовал измерять ачх способом, описанным в Вашей "Методике" обычным компьютерным микрофоном. Быстро поймал себя на мысли, что и микрофону доверять не могу и интерпретировать результаты, ввиду неопытности, не знаю как. С тех пор микрофоном пользовался ради наглядности, а до хоть сколько-нибудь интересного звучания, всякие звуковые системы доводил на слух. Результат обычно так себе, но бывало получалось даже слегка завораживающе (особенно порадовали топдевайсы 505-е. С удлиннением фозоинвертера и определённых положениях регуляторов вч и нч они даже слегка завораживают. Очень сильно порадовал результат соглаования нс-сч динамика 25гдн3-4 в родном корпусе колонок Комета 25ас225 с высокочастотником neo-t25. Звучание получилось доверху насыщенным приятнейшими музыкальными подробностями). Без микрофона, которому можно доверять, Вашу методику освоить, при всём желании, не получится, поэтому и вопрос задавал. Идея обучающего материала в формате мастер класса, определённо, хорошая.
Приятно сосознавать, что культура и традиции создания музыкальных аудиосистем способны преумножаться и распространяться!
Ещё раз спасибо Вам, уважаемый Александр, за Вашу науку! |
|
|
|