| BigKrab |
Отправлено: 07 Мая, 2005 - 11:42:27
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2488
Дата рег-ции: Февр. 2005
|
Четвёртого мая две тысячи пятого года, господином А.Клячиным была представлена «узкому кругу Московской аудиофильской общественности» его последняя работа, двухблочная напольная АС с шестигранным СЧ/ВЧ звеном. Являясь одним из приглашённых на это мероприятие, не могу не поделиться своими впечатлениями с более широким кругом аудиофилов.
И так, увидев эту конструкцию, первые на сайте Александра, она мне показалась внешне довольно-таки посредственной и непривычной. Почему-то мне представлялись некие монстры размером со средний холодильник, да к тому же ещё и чудной формы.
Но, оказавшись, с этими АС, в небольшой демонстрационной комнате Александра, я понял, насколько фотография обманчива. По факту колонки не намного больше любых привычных напольных АС. А если что и было не так с восприятием их формы, то об этом можно вспоминать по прошествию некоторого времени, так как качество исполнения просто завораживает.
Если раньше я считал, что последние работы ZKI никак не хуже приличных фирмачих колонок, то сейчас могу с уверенностью сказать, что я ни разу не видел чтобы капиталисты так заморачивались на внешней отделке. Это просто шедевр внешнего оформления, аналогов которому есть смысл искать только в очень дорогих мебельных салонах с эксклюзивной, ручной работой краснодеревщиков. Просто дух перехватывает от сочетания филигранно выполненных грилей с просвечивающимися формами динамиков и всё это в монолите тёмного красного дерева с чернением верха шестигранного бокса.
Это фантастика, считаю, что если кто-то собирается делать заказные колонки, то пока ничего не изменилось в технологиях Константина Запорожцева, делать надо сейчас. А то ещё начнёт чего-нибудь реорганизовывать, или новые варианты отрабатывать и.. ну, знаете, как это бывает. В общем, на данный момент, моей фантазии не хватает, представить себе качество изготовления АС и их отделку, лучше, нежели сделано.
Ну а теперь, собственно звук. Тут много не напишешь, никакие журнальные выражения как глубина сцены, тембральное что-то там и прочая лабуда, здесь просто не уместны. Я не смог удержаться, чтобы не попросить Александра, сравнить их в лоб с MVV и мы сравнили, Клячин есть Клячин подача музыки точно такая же ну, может у MVV, чуть меньше низкочастотный регистр. У меня вообще есть однозначное мнение, что любая акустика Александра звучит одинаково, или правильнее сказать она вообще не звучит, а звучит только музыка, такая как она есть. Факт остаётся фактом, никакая акустика не может звучать лучше, чем сама музыка.
Но, отличие новой АС всё же есть. В них есть то, что никогда не указывается ни в каких тестах и обзорах. Они, дают ЭФФЕКТ ПРИСУТСТВИЯ!!! Не зависимо от положения слушателя, сбоку или по фронту или в соседней комнате, исполнитель находится в вашей квартире вместе со своим коллективом. Какой бы диск мы не ставили, эти АС неизменно переносили всё музыкальное действо в нашу комнату, Гарик Сухачёв вообще чуть не снёс какую-то коробку в углу, когда зачем-то туда пошёл. Не знаю, где и как записывался диск «Рамштайн», но и они всем составом уместились в этой комнате, да ещё с рёвом толпы зрителей где-то за нашими спинами.
Всеядность этой системы (акустика нагружалась SA-2) просто завораживает, аналогов я ранее практически не слышал. Но главное, это практически полная иллюзия присутствия исполнителей, исключительно важное и фантастически приятное качество системы. Это именно то, что желаннее всего в любой домашней звуковоспроизводящей установке. Полагаю, что последнее утверждение мало кто возьмётся оспаривать.
Что касается кажущихся недостатков, если их таковами считать, то, наверное, можно отметить некоторый перебор с границей НЧ диапазона, что бы, мы не слушали, не только не было даже намёка на какие-то частотные ограничения, но и чувствовался ещё и немалый запас. Полагаю, что в носителях записи сверхнизкие частоты просто отсутствуют, и поэтому думаю, что есть смысл, в следующей модификации НЧ блок делать несколько меньшего размера, это звук не испортит, а стройности АС добавит. Хотя, орган мы не слушали и для любителей такой музыки возможно изменять ничего не следует.
Остаётся лишь поздравить участника нашего форума Льва Ризберга, полностью профинансировавшего этот проект и получившего в своё пользование эту замечательную авторскую работу Доктора Клячина.
|
| |
|
| Andrey Vlasuk |
Отправлено: 07 Мая, 2005 - 13:45:20
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1105
Дата рег-ции: Июль 2004
|
Позвольте присоединиться к поздравлениям и пожелать Льву безмерного удовольствия от музыки, а Александру и Константину больших сил и здоровья для создания очередных шедевров!!! 
----- MVV, RC, TA-2, SA-2, Rega Planet 2000, Yamaha DVD S2500 UP-2mkII, кабели ZKI
Нижний Новгород |
| |
|
| Yaroslaw |
Отправлено: 08 Мая, 2005 - 00:03:33
|
Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 292
Дата рег-ции: Март 2004
|
Цитата: ЭФФЕКТ ПРИСУТСТВИЯ!!!
Этим и отличаются ненаправленные АС.
|
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 08 Мая, 2005 - 15:18:44
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25888
|
Уважаемый BigKrab !
Большое спасибо за высокую оценку.
|
| |
|
| Хотя |
Отправлено: 08 Мая, 2005 - 17:46:56
|

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 43
Дата рег-ции: Март 2005
|
эх... а где эти колоноки можно послушать? только у Льва? выглядят здорово. интересно, а цена и впредь будет примерно такой же? Когда есть обозримая цель на что копить, работается лучше
Правда,я совсем отстал от жизни и не слышал ничего дороже 1000 за компонент, да и то очень давно, может быть, надо для начала MVV заслушать...
Интересно, для комнаты метров 18 с потолком где-то 2, 8 они подойдут?
Еще интересно, с другими усилителями их слушали или SA-2 настолько оптимальный вариант, что и пробовать не стоит? А какой источник был?
Большие оркестры слушали, Малера там или Вагнера? (особенно бы интересно послушать фрагменты кольца Шолти со спец.эффектами перемещения героев по сцене и проч., да и ради голосов)
Наверно, для таких колоноков в комнате лучше повышенное звукопоглощение? Там где слушали, какие-то спец. меры по звукопоглощению были?
ЛЬву горячие поздравления и пожелания моря музыки!!!
Еще интересно, а как домашние отнеслись? как колонки размещены? |
| |
|
| Koral99 |
Отправлено: 08 Мая, 2005 - 17:59:49
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1307
|
Ууууу! Хотя, сходите к Александру на прослушивание, сразу все вопросы отпадут. =))) |
| |
|
| Хотя |
Отправлено: 08 Мая, 2005 - 18:14:13
|

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 43
Дата рег-ции: Март 2005
|
да я уже год думаю, да то в депрессию впаду то еще что...
надо все-таки себя заставить, а то так закисну совсем
интересно, а можно к нему в рабочее время сходить, днем? мне проще с работы уйти, чем у жены отпроситься хоть и она тоже теоретически хочет послушать.
так колонки пока еще у Александра имеются? Не один экземпляр что ли сделали или Лев еще не забрал пока и надо поспешить?
|
| |
|
| ZKI-Konstantin |
Отправлено: 08 Мая, 2005 - 18:29:42
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6482
|
Уважаемый BigKrab!
Большое спасибо за добрые слова.
Хотя
В рабочее время можно, только нужно созвониться и договориться о визите.
|
| |
|
| cairo |
Отправлено: 09 Мая, 2005 - 00:15:13
|

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Май 2005
|
А что будут стоить эти девайсы?  |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 09 Мая, 2005 - 00:44:04
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25888
|
Так вот же:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Внизу, справа. |
| |
|
|