Member
Покинул форум
Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Июнь 2005 Откуда: Казань
Вот выдержки из архива форума Блюзмобиль (старые надо сказать ) :
"САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Попался недавно 75ГДН 1Л-4. (До этого были не Л.)
Так вот я до сих пор в шоке! У него подвес более мягкий... Дай думаю померяю... Померял...
Qts=0.4753 !!!
Fs=28
Имхо только ЗЯ для него подойдет! Вот так!
Все 75 старые... 80-х годов выпуска и где они валялись только Бог знает... Поэтому с резиновым подвесом может случиться все что угодно! А от этого и разброс характеристик.
Кстати знакомый мерял... один 75 (не Л) у него Qts=0.38!
Хотя может я чего путаю при замерах... но в доке так... несколько раз проверял."
Bork
Отправлено: 13 Января, 2006 - 10:50:04
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1131
Дата рег-ции: Сент. 2004
Насколько я помню "Л" означает , что динамик произведен на заводе "Красный луч" (был такой).
Совершенно верно! Каждый динамик индивидуален, т.к. делали их много заводов, сырье разное, условия производства разные, и т.д. "Л" или не "Л" - неважно.
Мне показалось неплохим звучание 75-и в 80 л с фи, настроенным на резонанс головки (26...32Гц ориентировочно).
А 25ГД26Б надо не сабы делать, а великолепные 2-полосные АС с разделом где-то на 2...2.5КГц. Этот динамик даже в "сыром" виде хорош.
paradoxx!
Отправлено: 13 Января, 2006 - 12:04:20
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 821
Дата рег-ции: Дек. 2004 Откуда: Нальчик
Уважаемый Bork
А что посоветуете ставить на СЧ-ВЧ звено в такие АС?
Marat
Отправлено: 13 Января, 2006 - 12:38:28
Member
Покинул форум
paradoxx!
Уважаемый Bork наверно имел в виду "Мониторищи" Александра Клячина.
Там вч калуга - те производства АСА
Bork
Отправлено: 13 Января, 2006 - 14:39:16
Super Member
Покинул форум
Уважаемый paradoxx! !
Все, что реально может работать от 2КГц. Например 2ГД36 (лучше пару (чтоб не лимитировала мощность АС) с небольшим разворотом, т.к. 25ГД26 - мощный динамик) из сверх дешевого и доступного замечательного "старья". Вообще, все старые отеч. ВЧ головки очень неудобны новичкам в силу высокой нижней граничной частоты. И у большинства очень причудливая ачх , которую надо править.
Уважаемый Marat
Не. Я их не имел в виду. Кстати (насколько мне запомнилось), Александр Сам говорил, что те "Мониторищи" делались на менее добротных динамиках чем 35ГДН-1 (25ГД26Б). И тот корпус порядка 24...26л. , где-то так, что недостаточно для рядового 25ГД26Б. Ему литров 40...45 - самый аккурат.
dimddr
Отправлено: 13 Января, 2006 - 14:41:28
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Сент. 2005
Bork
Цитата:
настроенным на резонанс головки
Вы не знаете как правильно нужно настроить ФИ на резонанс головки? я раньше с этим эксперементировал но не какой разницы в амплитуде по сравнению с несколько другой настройкой не увидел, а по идее динамик должен почти стоять и восновном работать порт, настраивал я порт на fs динамика точно, опыт в этом деле есть, возможно есть какието тонкости которые нужно учесть? У Александра спрашивал но у него времини нет чтобы подробно обьяснить.
Bork
Отправлено: 13 Января, 2006 - 14:55:25
Super Member
Покинул форум
dimddr
Я не больно силен в настройке ФИ. Однако понятно , что критерий настройки ФИ - ровная ачх на НЧ (НЧ на реальной музыке воспринимаются ровно, без подгуживаний, затянутости, и т.д.). А уж "на что" его настраивать - индивидуально с каждым типом динамиков надо разбираться.
dimddr
Отправлено: 13 Января, 2006 - 15:09:54
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Сент. 2005
да знаю знаю , частота порта выбирается из ходя из полученной АЧХ, меня интересует другое,
Цитата:
по идее динамик должен почти стоять и восновном работать порт
Блин не кто тему не знает
paradoxx!
Отправлено: 13 Января, 2006 - 16:00:29
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 821
Дата рег-ции: Дек. 2004 Откуда: Нальчик
Уважаемый Bork !
Просто такую частоту раздела я не применял.Все больше 4-6 Кгц.У меня просто сомнения , насколько корректно 2ГД-36 будет воспроизводить даже 3 Кгц.Я не считаю,что нужно относиться к этому динамику так критично-4 Кгц вполне сойдет.Откорректировать фильтром работу 25ГД-26, поставить ВЧ типа "Калуги" ну и все. Зачем так нагручать ВЧ динамики?
Целесообразней снизить презенс 25ГД-26 в области 1 Кгц фильтром.
PS А разве 35ГДН- это не "новое" обозначение 25ГД-26? В различных справочниках это выглядит обычно именно так, т.е после 25ГД-26 обычно в скобках указано 35ГДН-1-(сопротивление).Или я ошибаюсь?
Marat
Отправлено: 13 Января, 2006 - 16:47:19
Member
Покинул форум
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.