На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (16): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    

> Без описания
Neon
Отправлено: 11 Февраля, 2006 - 12:57:34
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 282
Дата рег-ции: Авг. 2005  
Bork
Вы когд нибудь слышали счнч динамики от АСА?

Bork
Отправлено: 11 Февраля, 2006 - 15:45:37
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1131
Дата рег-ции: Сент. 2004  
Neon, вот на АСА ничего не делал. Сказать ничего не могу.

AndreyKa
Отправлено: 11 Февраля, 2006 - 17:27:50
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: Март 2005  
Стоит сей девайс 25ГД-26Б у меня сейчас в ЗЯ 40л. Акустика почти в углах 12 метровой комнаты, место прослушивания на растоянии 3,5м. Их работой абсолютно доволен. Комната сильно заглушена, гула нет. Инструменты "пониже" звучат довольно приятно. Правда для любителей давки в груди лучше другую голову. Данный эффект в ЗЯ появляется ближе к максиммуму допустимой мощности.... Играет до 1кгц, поэтому про остальной диапазон не скажу

paradoxx!
Отправлено: 11 Февраля, 2006 - 17:51:31
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 821
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Почему-то я заметил, на этом динамике чаще пытаются создавать сабвуферы.Это ,наверное, началось со времен 25АС-(...).На мой вгляд, этот динамик неплохо играет серединку. По крайней мере, на мой взгляд если сравнивать 10МАС( с 25ГД-26) и 25АС-109 и подобные, то в плане лучшего звучания мне больше подходят 10МАС.Субъективное мнение на протяжении многих лет.
Кстати сравнительно недавно прикупил с-30В в идеальном состоянии.Проводил эксперимент:на пластинке 60-х годов(Ray Coniff)
в моно-режиме в темноте "хорошо слышащие" знакомые не могли заметить существенных различий между С-30 и 10 МАС. Корректировал работу 25гд-26 около года, доводя на слух параметры фильтров.
Имелось 2 шт 25ГД-26.
На первый взгляд, играли - не отличишь. После измерений, презенс одного в области СЧ оказался примерно 1200Гц, у второго- 890.В первом случае-4ДБ, во втором 3.Первоначальные фильтры изготавливались с учетом этих значений. Долго приходилось доводить на слух.
Заметил также одно явление:если сначала звучание не совсем(!) устраивает, через какое-то время звучание колонок "приедается" и трудно найти на слух изъян.
Если не слушать музыку 3-4 дня-после включения возникают первоначальные ощущения о неполноценности.
Сейчас звучанием ,в целом ,доволен.

AndreyKa
Отправлено: 11 Февраля, 2006 - 21:03:25
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
увелич обьем 10мас в 2,5 раза и все кто тебя окружают сразу заметят разницу с с30 Подмигивание А уж как это сделать - твоя фантазия

Лёха
Отправлено: 11 Февраля, 2006 - 21:03:35
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 199
Дата рег-ции: Окт. 2004  
Здраствуйте Уважаемые!!!!
У меня тут пару вопросов:
Скажите пожалуйста как отцентровать динамик правильно???
Каккие можно использовать провода(подводящие к катушки)???

AndreyKa
Отправлено: 11 Февраля, 2006 - 21:20:10
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Удобнее всего центровать фотопленкой вставляя ее жестко между керном магнита и катушкой , свернув кружечком.

Я использовал теелефонній медный провод в который вперемешку с волокнами тканными идет, он не ломается. Но сейчас на базаре есть специальные неплохие кабельки для этих целей - у нас альфард есть, недорого

dimddr
Отправлено: 12 Февраля, 2006 - 08:20:28
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Сент. 2005  
paradoxx!
насколько я помню в 10МАС стоит 10гд30е,
 Цитата:
Почему-то я заметил, на этом динамике чаще пытаются создавать сабвуферы

все просто , я думаю саб проще собрать чем сделать хорошо звучащие АС, вобще саб на 35гдн1-8 получается очень хороший в плане музыкальности,
кстати первый трифоник отечественный в котором саб был именно на двух 35гдн1-8.

AndreyKa
Отправлено: 12 Февраля, 2006 - 10:35:10
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
dimddr
мцзыкальный, но не громкий...
а хороший саб собрать никак не проще чем хорошие АС

В любом случае для раскрытия потенциало головок обьем 10МАС нужно увеличивать в 2-3 раза. Можно найти на базаре за копейки пустые корпуса, вырезать у них лобзом верх а нормальных колонок дно, позадить на улей и скрутить. Получится очень добротный напольник. Главное дыри заделать Подмигивание Час работы... Много удовольствия.

Лёха
Отправлено: 12 Февраля, 2006 - 11:39:45
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 199
Дата рег-ции: Окт. 2004  
AndreyKa
Я так и пользуюсь, фотоплёнку по всей окружности распределяю,но когда собрал динамик,слегка нажимаю нормально,но когда подаю на него НЧ сигнал слышно как чертит!!!

Страниц (16): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.