На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (33): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    

> Без описания
west_spb
Отправлено: 09 Сентября, 2004 - 00:49:25
Post Id



Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 159
Дата рег-ции: Сент. 2004  
Остановился на выборе микрофона от panasonic(wm-60). wm-60 есть три модели разные по чувствительности. Думаю что подойдет любая!???
По поводу преда для микрофона, способа подключения, питания, способа измерения, и еще парочки вопросов))):
1. Нужен ли пред впринципе? Ведь питание и все остальное есть в звуковухе. Достаточно ли к микрофону припаять штекер с проводами и воткнуть все это в звуковуху, или всетаки нужно паять пред?...Разъясните уж пожалуйста!
2. Если у трех моделей wm-60 разная чувствительность соответственно и растояниу до АС должно быть разным?!?...Кто мерил этим микрофоном, или кто знает, раскажите!!!!
3. Поправки к микрофону, где их взять?
4. Какие программы использовать и где их скачать?
5. Есть ли особенности измерения данным девайсом?
6. Какова будет точность измерений по сравнению с шумомером, и будет ли вАбще хоть какая точность?

 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 09 Сентября, 2004 - 01:01:07
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 23730
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Уважаемый west_spb !
Не знаю, не пробовал эти микрофоны.
Важно: - новые шумомеры имеют другую таблицу поправок!
 
 Top
west_spb
Отправлено: 09 Сентября, 2004 - 01:50:21
Post Id



Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 159
Дата рег-ции: Сент. 2004  
Сегодня купил wm-60AT, провод медный(одна жила) в экране, и джек 3.5(моно). Приваял все это, скачал SpectraLab. Теперь мучаюсь, пока результатов ниекаких ненаблюдается. Может усилитель в звуковой несправляется?! Думаю всетаки придется паять пред для сего девайса(хотя если у Вас обратная информация с интересом выслушаю ее), но к сожалению нету схемы.*(....ЗамешательствоЗамешательствоЗамешательство
 
 Top
Retro
Отправлено: 09 Сентября, 2004 - 13:00:13
Post Id



Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 83
Дата рег-ции: Апр. 2004  
west_spb
Если используете микрофонный вход звуковухи, то всё должно работать и без дополнительного усилителя.

И еще: для электретных микрофонов важна полярность подключения.

Усилитель понадобится, если качетво встроенного в звуковуху не устроит. А оно не должно устроить. Паганенькие они в ширпотребовских звуковухах. По хорошему нужно ваять свой и подключать через Line In.
 
 Top
varz
Отправлено: 09 Сентября, 2004 - 13:02:41
Post Id



Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Авг. 2004  
Откуда: Миасс, Россия
Мне несколько раз приходилось озвучивать рекламные ролики продукции нашего предприятия. Первый раз обратились в телерадиокомпанию - озвучивали в студии, соответственно заплатили за это круглую сумму. В последующие разы решили все сделать сами. Я взял микрофон от домашнего муз. центра (LG 2005) подцепил к звуковухе - тишина, даже на максимальном усилении. Собрал микрофонный усилитель из "предка" Ридико и пустил сигнал в линейный вход звуковухи. По итогу никто разницы в озвучке не услышал. Но спецов (слухачей) по звуку у нас нет, да и я не большой в этом спец. Ссылка на усилитель(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 
 Top
Andrey Vlasuk
Отправлено: 09 Сентября, 2004 - 15:03:34
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1103
Дата рег-ции: Июль 2004  
Откуда: Нижний Новгород
west_spb
 Цитата:
4. Какие программы использовать и где их скачать?

касательно SpectraLab почитай здесь(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) заодно можно оценить качество микрофонного усилителя.
Если микрофон не работает, то скорее всего на нем нет питания, которое должно присутствовать на микр.входе звук.платы. (см. типовую схему включения WM-60). Возможно необходимо сказать компу что подключем электретный микрофон.
Поправки для WM-60 желательны, но можно обойтись и без них, потеря точности измерения будет мала. Я сравнивал 4 микрофона, только после 5 кГц они разнятся на 0,5дБ. Всё равно звук достраивать точнее на слух придётся.

-----
MVV, RC, TA-2, SA-2, Rega Planet 2000, Yamaha DVD S2500 UP-2mkII, кабели ZKI
Нижний Новгород
 
 Top
west_spb
Отправлено: 09 Сентября, 2004 - 22:08:47
Post Id



Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 159
Дата рег-ции: Сент. 2004  
Немогу разобраться с полярностью! Там есть зеленая метка, это занчит +?или всетаки -?.....
 
 Top
Гость
Отправлено: 09 Сентября, 2004 - 22:55:35
Post Id



УДАЛЁН



Смотри, какая контактная площадка соединяется с корпусом микрофона. Это и будет "минус". (Можно тестером прозвонить)

Предусилитель собрать придется...это не сложно.
Проверить работоспособность капсуля и звуковой карты можешь, собрав азбучную "схему". От "кроны" "минус" соединяй с минусом микрофона и землей звуковухи. От "плюса" через резистор ~2кОм провод на плюсовую клемму микрофона. Через разделительный конденсатор ~ 47мкФ (часто на входе звуковухи есть развязывающий конденсатор) подаешь сигнал на микрофонный вход. "Плюс" конденсатора к "плюсу" микрофона. С противоположного вывода конденсатора по проводам подаешь сигнал на левый канал...это крайняя пипка 3,5мм джека.

Пробуй. Улыбка
 
 Top
west_spb
Отправлено: 10 Сентября, 2004 - 01:25:57
Post Id



Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 159
Дата рег-ции: Сент. 2004  
2 Ivanuch:

Припаял контакты по интуйции(потому что на микрофоне нету обозначений + и минуса, там есть только зеленый кружок который хз чего обозначает)(без сопротивлений и конденсаторов напрясмую к штекеру). Воткнул в звуковуху, попробовал поговорить, на колонках достаточно сильно был слышан мой голос, но с небольшими шумами. Видимо угадал плюс и минус.*)(кстати если перепутать контакты микрофон будет работать(по идеи недолжен)?)....запустив стандартую виндозовскую писалку вавов ничего не удалось записать? Почему возможно глюки системы? Или что? Поидеи же если я услышал звук в колонках, то все в порядке, микрофон работает, но тогда почему не пишется звук?.....запустив SpectraLAB и заточив ее под измерение АЧХ прога отказалась что-либо измерять, сославшись на то что устройство используется(никаких программ небыло запущено, и впринципе устройство немогло использоватся другой прогой)..Опять же может глюки системы?!....или я что-то зделал неправильно. А может форма сигнала неподходит. Выдавая звук с микрофона на колонки звуковая наверное прогоняла его через усилок, а при записи что-то ей ненравится...я в запутках.*(Смущение
...а может все дело в сопротивлении и конденсаторе?.....(думаю что неможет быть, но всетаки???)
.ЗЫ. Зеленый кружок видимо обозначал минус.
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 10 Сентября, 2004 - 03:06:18
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 23730
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
west_spb
Я не специалист по компьютерам. Но, насколько помню, режим воспроизведения от микрофона через компьютер на выход звуковой платы - это одно, а режим записи надо активизировать отдельно.
Вам лучше объяснят специалисты по компьютерам.
 
 Top
Страниц (33): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB