На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (3): « 1 2 [3]   

> Без описания
Гость
Отправлено: 02 Февраля, 2006 - 12:04:41
Post Id

УДАЛЁН

konctantin
 Цитата:
У Вас видно комната сильно "играет"

Так я же и разместил график как иллюстрацию АЧХ в незаглушенном помещении! Вот для этого топика (на странице внизу):(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) поддерживаю
Но Вы же видите, что уровень 3 кГц у меня не так уж мал.
Вчера пробовал немного прибить, на пол-дБ Улыбка - так потом вернул обратно!
Ни больше, ни меньше - это "мои" 3 кГц Улыбка .

konctantin
Отправлено: 02 Февраля, 2006 - 13:09:48
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1120
Дата рег-ции: Июнь 2005  
Степной Волк
 Цитата:
Но Вы же видите, что уровень 3 кГц у меня не так уж мал

По Вашей АЧХ уровень 3кГц нормальный. Я когда про провал писал, АЧХ ещё не видел, а сейчас все срослось у Вас так и есть как я писал провален участок 4-6кГц. Я тот же участок проваливаю, только желательно не более чем на 1,5-2дБ, иначе можно приглушить участок от 8кГц, а это не желательно.

Гость
Отправлено: 02 Февраля, 2006 - 14:15:51
Post Id

УДАЛЁН

konctantin
 Цитата:
не более чем на 1,5-2дБ, иначе можно приглушить участок от 8кГц

Это, наверное, для двухполосок; а у меня 3,5 полосы. ВЧ подхватываются следующей полосой, это видно на АЧХ.
А поднимая провальчик на 4-6 кГц, получаю неприятный призвончик, особенно на "металле".

konctantin
Отправлено: 02 Февраля, 2006 - 15:08:18
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Степной Волк
 Цитата:
Это, наверное, для двухполосок; а у меня 3,5 полосы.

Не вижу разницы. Возможно Вы измеряете на фиксированной высоте от пола, поэтому максимумов на стыке полос по Вашему графику не видно. Ловите максимумы на вертикальных внеосевых АЧХ, наверняка усредненная АЧХ будет другой.

Гость
Отправлено: 02 Февраля, 2006 - 15:56:15
Post Id

УДАЛЁН

konctantin
Я меряю на высоте 1 м, там находятся мои уши при прослушивании Улыбка . Микрофон качается в пределах 50 см в обе стороны от оси.
Все это в дальней зоне, на расстоянии 2 - 2,5 м.
Выбором положения микрофона вообще можно получить любую АЧХ, а именно эта - в точке прослушивания, подтверждается субъективными ощущениями на знакомом музыкальном материале.

konctantin
Отправлено: 02 Февраля, 2006 - 17:02:36
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Степной Волк
 Цитата:
Я меряю на высоте 1 м, там находятся мои уши при прослушивании

Цитата:
Выбором положения микрофона вообще можно получить любую А

Вот здесь ошибка. Я знаю что высота микрофона 1м рекомендована в методике, но по оценке внеосевых вертикальных АЧХ можно судить о синфазности излучения головок. В методике сделан акцент именно на то, что нужно сохранять высоту постоянной при измерениях, а о том что настоящая АЧХ может быть измерена только на этой высоте там нет ни словаУлыбка Вы просто не видите реальных максимумов в зоне совместного действия головок.
Кстати вопрос по этому поводу я задавал Александру, и он подтвердил моё предположение.

Гость
Отправлено: 02 Февраля, 2006 - 21:34:52
Post Id

УДАЛЁН

konctantin
Значит, будем мерять крестообразными качаниями микрофона.
Осенять, так сказать.
Голливудская улыбка

konctantin
Отправлено: 03 Февраля, 2006 - 08:43:05
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Степной Волк
Ну да ладно, тема ветки не об этом все такиУлыбка
Удачи в экспериментах.

romandoctor
Отправлено: 11 Декабря, 2022 - 09:20:55
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Сент. 2005  
Я понимаю, тема старая и давно заброшена, но я при поиске информации о MB Quart QL C604 на нескольких форумах получал ссылку на эту тему.

Я не знаю, что там у автора топика со звуком, но у меня колонки звучат великолепно. Никаких ошибок конструкции по всей видимости нет. Но колонки довольно капризны в плане класса усилителя. С простеньким усилителем Marantz pm 63 играли не очень хорошо. С Marantz pm 6010 получше. С современным Yamaha RN 602 звук чудесный от любого источника.

Колонки очень хорошие, пусть этот топик никого не смущает!

Страниц (3): « 1 2 [3]
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.