Гость |
Отправлено: 10 Февраля, 2006 - 00:31:41
|
Не зарегистрирован!
|
Здравствуйте.
Обращаюсь к Александру и всем участникам форума за советом и, быть может, конструктивной помощью. Давно нахожусь в поисках акустических систем для собственной стереосистемы. Так получилось, что из всего многообразия АС, представленных на рынке, мой выбор пал на акустику фирмы ProAc. Звучание модели Response D38 сильно захватило мое сознание, кажется я нашел то, что так долго искал. Но... Все бы хорошо, только ее стоимость повисла камнем в душе... Финансовые возможности не обнадеживают совершить заветную покупку.
При поиске АС, конечно же, обращал внимание и на продукцию Александра Клячина. В общем-то, АС, разработанные Александром, как я понял, достаточно широко известны в России и ближнем зарубежье, имеют очень хорошее качество звучания, и вполне демократичную цену. В целом позитивные отзывы побудили меня обратиться в лабораторию Клячина - практически единственную фирму в России, изготавливающую акустику на заказ и в мелкосерийном производстве, обладающую здоровой репутацией и серьезным подходом к звуку.
Поэтому хотелось бы поинтересоваться у Александра о возможной по его мнению, как специалиста, альтернативе акустике ProAc Response D38 среди моделей, выпускаемых его фирмой серийно, или изготовлением отдельной пары под заказ. Возможно ли сделать нечто похожее по звучанию, или что-то предложить среди готовых моделей? Сколько подобное решение будет стоить?
Хотелось бы, конечно, узнать Ваше мнение именно как специалиста по звучанию АС, а не талантливого коммерсанта. Поэтому позволю себе надеяться на продуктивное общение и получить дельный совет.
Заранее благодарен. С уважением, Станислав. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 10 Февраля, 2006 - 00:49:19
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25710
Дата рег-ции: Март 2004
|
Уважаемый Станислав!
Я, не талантливый коммерсант, а скромно зарабатывающий тяжёлым трудом человек и фанатик аудио.
Враки о моих торгашеских талантах подпускают реальные коммерсанты от аудио, которые с перепугу вообразили, что я отнимаю у них клиентов.
Энтузиазм в поиске лучшего звучания и близко не выгоден и не приводит к массовым продажам. На рынке царствуют отпетые циники.
АС ProAc - это позитивное явление на современном рынке аудиотехники.
Я не вполне согласен с подачей музыки ряда моделей фирмы ProAc.
У меня нет никаких комплексов по отношению к модели D38. Хотя это вполне приличные АС.
Формально ближайший аналог - это наши V2V. Учитывая высокую цену D38, я бы посоветовал оценить их по звучанию в сравнении с нашими L-1.
|
|
|
Stanislav |
Отправлено: 11 Февраля, 2006 - 15:32:04
|

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Февр. 2006
|
Александр, большое спасибо за ответ. На поведение людей из аудиобизнеса старайтесь меньше обращать внимание, все-таки они тоже не зря кушают свой хлеб. Во-первых, они наполняют рынок аудиоаппаратурой различных производителей и дают покупателю возможность выбирать самим. А во-вторых, создают здоровую конкуренцию. Более логичной выглядела бы Ваша позиция в этом отношении полного игнорирования затягивания в идейную борьбу с бесконечным числом аудиокоммерсантов. Сэкономите и время и силы. В конце концов, у каждого мыслящего человека своя голова на плечах, способная принять адекватное решение при покупке аппуратуры. В противном случае, обманутые пусть остануться обманутыми. В чем-то это тоже их выбор.
Тем не менее, я пока, как потребитель аудиотехники, не способен однозначно сделать вывод о целесообразности покупки аппаратуры именно отечественных производителей, не обижайтесь, пожалуйста, за это. Сюда примешиваются и проблема личных вкусовых пристрастий, практический опыт и имеющиеся теоретические знания, которые позволяют мне свободно ориентироваться в области звука. Я так же, как и Вы, являюсь серьезным ценителем звука и аудиоаппаратуры и неплохо в ней разбираюсь даже не имея специального образования в этой области. Я сам по образованию физик, именно мое физическое мировоззрение определяет мое отношение к проблемам качественного воспроизведения звука, время от времени помогая постигать в этой области все новые и новые явления и закономерности.
Так что, думаю Ваши изделия должны говорить за их автора. Тогда смысл споров и провокаций исчезает сам собой. Это такое лирическое отступление. А по существу вопроса хотелось бы продолжить общение. Вы упомянули, что не вполне согласны с подачей музыки ряда моделей ProAc. Не могли бы вы пояснить, что именно Вам не понравилось в звучании, или какие его особенности расходятся с Вашими представлениями о правильном звучании?
В чем принципиальные отличия звучания, скажем, Вашей модели колонок V2V от Response D38? (для меня также важно понятие универсальности звучания по многим жанрам музыки). Почему-то субъективно V2V не кажутся в этом плане лучшим выбором, представляется их ориентированность больше всего на классическую музыку (это чисто субъективно, так как сам их пока не слушал, - опровергните мои предположения, если я не прав) исходя из Вашего общего подхода к созданию звучания АС и философии отношения к музыке.
Далее, в чем прелесть конструкции L-1? Нет ли рассоглосования с НЧ-звеном? К примеру, фазового?
И еще, извините, за несколько отвлеченный вопрос: на сайте А.М.Лихницкого обнаружил ссылку на Ваш сайт в рубрике "друзья". Вас связывают с ним какие-то личные отношения, или приходилось где-то работать с ним?
Спасибо большое за терпение и ответы на мои вопросы. |
|
|
Varcom |
Отправлено: 11 Февраля, 2006 - 17:15:57
|

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 246
Дата рег-ции: Нояб. 2004
|
Цитата: В конце концов, у каждого мыслящего человека своя голова на плечах, способная принять адекватное решение при покупке аппуратуры. В противном случае, обманутые пусть остануться обманутыми.
Где-то встречал хорошую мысль:
"Не мешайте людям совершать ошибки. На ошибках учатся."
----- Не верь никому. И мне тоже. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 11 Февраля, 2006 - 18:23:30
|
Администратор

Покинул форум
|
Stanislav
Спасибо за добрые слова.
Я бы не обращал внимания на поведение людей аудиобизнеса, но организованная ими травля часто врывается и на наш частный форум. Поэтому приходится слабо сопротивлятся.
Ваше предложение
Цитата: как потребитель аудиотехники, не способен однозначно сделать вывод о целесообразности покупки аппаратуры именно отечественных производителей
- не логично.
Никаких отечественных производителей, или итальянских, французких и т.п. не существует, как явления с конкретными свойствами.
Не всякий индус - Ганди, не каждый русский - Илья Муромец.
Изобретателей, фирмы надо рассматривать конкретно. Страна здесь не при чём.
Вы пишете: Цитата: мое физическое мировоззрение определяет мое отношение к проблемам качественного воспроизведения звука, время от времени помогая постигать в этой области все новые и новые явления и закономерности.
- мне моё образование инженера радиовещания мешало создавать хорошую технику, пока я не поставил в себе технократа на подчинённое положение от меломана во мне.
Техника дела - необходимое ремесло, но оно служит работе, а не направляет её.
Решения принимаются по субъективной экспертизе, не по красивым теоретическим параметрам.
Даже имея конкретное образование и опыт многолетней практики, я не решаюсь теоретизировать, как делаете Вы, не слушая, но рассуждая о наших и других АС.
С Анатолием Марковичем я познакомился лично на выставке Hi-Fi Show 1997, где мы выставляли свою аппаратуру. Больше с ним не виделся.
Я считаю его самым авторитетным специалистом по качеству звучания. |
|
|
BigKrab |
Отправлено: 11 Февраля, 2006 - 19:49:30
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2488
Дата рег-ции: Февр. 2005
|
Stanislav
Начало Вашего контакта с Александром Клячиным полностью идентично и началу моих отношений с Александром. Только Вы, запали на Про Ас, а я просто улетел от шаров Сауд-е-Мойшен. Точно так же как и Вы, я понимал, что купить понравившуюся мне акустику совершенно не реально. Но, общаясь с создателем фирмы Саунд-е- Мойшен на выставке, он мне рассказал основные принципы заложенные в конструкции, и совершенно не скрывал происхождение драйверов используемых в его АС.
Довольно скоро, я обнаружил Питерскую фирму, с филиалом в Москве, поставляющей на заказ драйверы, используемые в Саунд-е-Мойшен, как Вы, вероятно, догадываетесь, они имеют тоже происхождение, что и используемые в "Ваших" ПроАс, это динамики Датской фирмы Скан Спик. Поискав возможность заказать АС, у вменяемого, на мой взгляд, мастера, я остановился на, в то время мало известном чудаке (Александр, простите), Александре Клячине, однажды послушав его работы. Я, отдав, огромные по моим возможностям, деньги за заказные динамики, вместе с авансом, дрожащими руками, отдал всё это богатство в руки Александра.
Ожидание было очень долгим, и сомнения мои были чрезвычайно реальны, но как не долго, а время прошло, и я получил свой заказ. Хвалить, ничего не буду, просто для сведенья, на сегодняшний день, все работы Александра на Сканах сделаны по моим заказам. Не все мне, некоторые моим друзьям. Можете посмотреть на сайте Александра, по-моему, в несерийной акустике. Саунд-е-Мойшен, я с тех пор не слышал, пусть остаются для меня легендой, но менять акустику Клячина на любую буржуйскую, я считаю мазохизмом.
Бренд, А.Клячин, принципиально брендовее всего того, что я мог услышать в салонах. 
Личное мнение.
|
|
|
Stanislav |
Отправлено: 11 Февраля, 2006 - 21:11:09
|

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Февр. 2006
|
Спасибо за ответы. При первом удобном случае постараюсь послушать Вашу акустику, Александр. Во-первых, чтобы не осталось потом сомнений вроде "надо было все-таки послушать V2V", во-вторых, дабы действительно не строить заранее теоретических выводов. В связи с этим у меня еще один вопрос. Есть ли цивилизованная возможность послушать те же, скажем, V2V у минского дилера, так как сам я проживаю в Беларуси? Или все же это лучше сделать непосредственно у Вас, Александр? |
|
|
Лев |
Отправлено: 13 Февраля, 2006 - 16:08:48
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6977
Дата рег-ции: Июнь 2004
|
Уважаемый Stanislav,
позвольте просто приподнять эту ветку: она затерялась в конце второй страницы, а жаль: топик может стать содержательным и интересным для многих.
(L-1, кстати, в Минске ещё нет... Все обладатели этой акустики, насколько мне известно, пока находятся только в Москве).
|
|
|
mouse |
Отправлено: 13 Февраля, 2006 - 23:48:50
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16121
Дата рег-ции: Нояб. 2005
|
Stanislav
Кстати, ПроАк я не слышал, но V2V играют очень ровно и абсолютно без музыкальных предпочтений. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 14 Февраля, 2006 - 01:56:58
|
Администратор

Покинул форум
|
Stanislav
Я не помню, есть ли у минского дилера последняя версия V2V. |