На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (13): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    

> Описание: Ваше субъективное мнение
Kaga
Отправлено: 21 Марта, 2006 - 13:21:05
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Март 2006  
Послушал у друга S 90 (тоже 35АС-1) - и обмер! Для моего уха, не избалованного ничем лучше пластмассовых колонок от музцентра Sony и наушников Koss Porta Pro это был шок! Улыбка
Хочу срочно купить себе какую-нибудь простую советскую акустику. А там уже видно будет - доработки, сравнение... Может быть дорасту и до чего-то более серьёзного.

Сейчас есть возможность взять Орбиту или S 90, но нет возможности их сравнить Недовольство, огорчение
Хотелось бы услышать субъективные мнения более опытных людей.
Что выбрать? Или имеет смысл потерпеть и поискать какую-то другую систему?

Sir Vlad
Отправлено: 21 Марта, 2006 - 19:06:14
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 330
На мой слух - они одинаковые ( что Ы90, что Орбита-всё равно низы бубнят).

Слышал доработанные Ы90 - по сравнению со стандартными небо и земля. Сейчас почти закончил переделку своих S-90В - делаю их в 100 литров, может что и получится.

-----
Я бреду по бездорожью...

Alexandr Klyachin
Отправлено: 21 Марта, 2006 - 19:27:30
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25888
Дата рег-ции: Март 2004  
Sir Vlad
Не бубнят, если ставить как положено, на подставки, не крутить тембры на усилителе.
Уж популярные Кефы и B&W бубнят так, как S-90 и не снилось при неправильной расстановке.

Vadim-Crimea
Отправлено: 21 Марта, 2006 - 19:42:30
Post Id

Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 772
KEF Q3 совсем не бубнят. Звук не ахти, но я бы предпочел их, а не S-90.

Q3 не раздражают, но и не радуют - ровный, немного теплый, почти безжизненный звук.

S-90 сильно окрашивают звучание, динамики плохо согласованы, есть склонность к бубнежке и цЫканью - это быстро утомляет.

Из советских АС хороши S-30B (версии с мякгокупольными ВЧ-динамиками) и Эстония 35АС-021. Последние могут всерьез конкурировать со большим количествомвом новых импортных АС ценой 200-300 у.е.

Sir Vlad
Отправлено: 21 Марта, 2006 - 20:01:11
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Alexandr Klyachin
Может быть..

Только я говорю про "бубнёжку" в сравнении со столитровым грамотно сделаным корпусом-в нём басы на мой слух гораздо приятнее, даже если Ы90 поставить на подставки.

Да и вообще я бы не купил ни за какие деньги зарубежное фуфло с модными именами-мне по душе то, что сделано "нами", пусть оно иногда и бывает похуже(довольно редко, хотя я немного буржуйских фирм слышал)

-----
Я бреду по бездорожью...

Vadim-Crimea
Отправлено: 21 Марта, 2006 - 21:43:31
Post Id

Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 772
Sir Vlad

Чудес не бывает, и импортные АС, играющие по-настоящему хорошо, стоят дорого. Если денег мало, а звука хочется много - я бы смотрел в сторону Эстонии 35АС-021. Их можно купить за 80-100 у.е. в отличном состоянии.

К сожалению, я не слышал их на достойном усилителе.\n\n(Добавление)
Kaga
 Цитата:
Или имеет смысл потерпеть и поискать какую-то другую систему?

Если у Вас есть (или предвидится) 300 у.е. на покупку колонок - попробуйте послушать импортные полочные АС.

Усилитель и источник имеются?

Tema
Отправлено: 21 Марта, 2006 - 22:16:13
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 72
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
А как на счет Амфитонов...недорого и очень сердитоЗлость (по соседям знаю)

Sir Vlad
Отправлено: 22 Марта, 2006 - 04:02:24
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Vadim-Crimea
Да, денег надо на более менее хорошую акустику баксов 300 не меньше. Но в акустике я истиный патриот, поэтому при любом раскладе (даже если бы мне Кефы бесплатно отдавали) я бы выбрал колонки и усилитель "нашего" производства. Но это сугубо моё мнение, я никому его не навязываю.

Kaga
А Вы не слушали "Корвет" 35АС-028? По-моему он достаточно неплохо играет, особенно если слушать что-то типа BT, Crystal Method и т.д.
А вообще я бы повыбирал на Вашем месте акустику физическим способом-послушал бы то, другое.... То что больше всего понравиться-покупайте, не смотря ни на какую критику в адрес советских АС

-----
Я бреду по бездорожью...

Kaga
Отправлено: 22 Марта, 2006 - 12:12:38
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 11
Спасибо всем, кто отозвался!

Согласен с Sir Vlad и остальными, кто говорит, что выбирать надо не по форуму, а по собственному слуху. Эх, если бы был магазин "USSR Vintage Acoustics", где бы всё это можно было послушать! Реально же приходится рыться на всяких молотках и выбирать из того, что есть Недовольство, огорчение К тому же новичку очень тяжело сравнивать колонки в разных помещениях, на разных усилителях и с большим разрывом по времени (это я вам как новичок говорюУлыбка Поэтому особенно ценно мнение специалистов -
на какие системы стоит обратить внимание.

Vadim-Crimea
 Цитата:
Если у Вас есть (или предвидится) 300 у.е. на покупку колонок - попробуйте послушать импортные полочные АС.

Усилитель и источник имеются?

Усилитель есть самодельный ламповый, произведённый моим дядей лет 30 назад. Думаю купить советский транзисторный баксов за 50-80 (ещё не вникал в тему) и одновременно дать ремонт этому.

Источник - комп с Sound Blaster live 24bits.

Sir Vlad
Отправлено: 22 Марта, 2006 - 13:07:57
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Kaga
 Цитата:
Поэтому особенно ценно мнение специалистов -
на какие системы стоит обратить внимание.

В любом случае надо поковыряться хотя бы в одной паре любых АС-с целью эксперемента (попробовать поменять длину ФИ, понять какой стиль звука больше нравиться и т.д.). Только тогда можно оценить глубину советов специалиста (на своём опыте понял). У меня 2 года назад были Вега 35АС-309.... они подвергались жесточайшим пыткам и в конце концов сгорели низкочастотники. Так что и Вам советую сначала "сжечь" хотя бы 6АС-2.

Цитата:
Думаю купить советский транзисторный

У меня S90 раскачиваются Одисеем-010. Я поменял все кандёры, транзисторы, провода в нём (на большее я пока не способен). Звук мне нравиться, хотя он и далёк от идеала. Также могу посоветовать Бриг-001-у него звук помягче, но постоянно моргает лампочка перегрузки. У Одисея "грубоватый" стиль, но мне он нравится больше чем Бриг.

-----
Я бреду по бездорожью...

Страниц (13): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.