На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (7): « 1 2 3 4 5 6 [7]   

> Описание: впечатления счастливого владельца
Robo
Отправлено: 02 Ноября, 2016 - 12:28:20
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1458
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Откуда: Ставрополь
mouse,
 mouse пишет:
Штатная.

Есть мнение, что замена ее на Телефункен значительно умягчает и улучшает звучание Улыбка
 
 Top
mouse
Отправлено: 02 Ноября, 2016 - 14:59:59
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16125
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Откуда: Златоглавая
Ради Бога. У владельцев есть полное право делать со своей техникой все, что угодно.
Я "телефуню" аппараты либо для себя, либо если без этого мне звучание не нравится.
 
 Top
Rugfor
Отправлено: 03 Ноября, 2016 - 16:00:16
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1684
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Откуда: Москва
Я бы совсем не сказал, что телефункен "умягчает' звучание. По сравнению со штатными.
Ради интереса сравнивали характер звучания телека и амперекс. Амперекс-вот они.как мне показалось.сильно теплее и мягче на сч. А вообще, в свое время, оч.понравились французские лампы Mazda 1958г(если не ошибаюсь с годом). Сдуру продал. Сорри за офф.

Согласен с предыдущим сообщением mouse
 
 Top
zero106
Отправлено: 19 Декабря, 2016 - 12:48:13
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 461
Дата рег-ции: Июнь 2009  
 zero106 пишет:
Дабы не плодить бесконечные темы про V2V - отпишусь в первой попавшейся.
Давным давно я стал обладателем V2V mk2. Сравнивал их с V2V mk4, но мне по вкусу пришлись именно mk2. Слушал я их тогда в системе уважаемого Руслана с легендарным SA-2. Уже не помню то ли это усилитель с колонками имели такую потрясающую гармонию, то ли коньяк был очень вкусный, но утром следующего дня я точно знал что V2V мне просто необходимы.
С тех пор они у меня поселились. Слушал преимущественно музыку с ПК, используя внешнюю аудиокарту EMU 0404 USB и усилитель Cambridge Audio. Музыка была в цифровом виде, чаще всего это lossless форматы 16/44, реже hd-audio, рипы пластинок, sacd и прочее. Моя система приносила мне не мало удовольствия (особенно пока у меня дома прямо посреди комнаты жил здоровенный саб авторства Александра и Константина), но такого кайфа как с SA-2 и источником от наших Маэстро на своей системе я не получал. Ну и надо отметить что я привык к тому что у меня почти не было баса без саба, я было свыкся с мыслью что V2V - очень тонкая и деликатная акустика, а бас он вообще только для таксистов.

В конце 2013 волею случая решил вложиться в кампанию по сбору средств через indiegogo на интересный цап, старт был с не сильно высокой суммы - 250 долларов. Производители предлагали к цапу разные апгрейды и от жадности хотелось их все, в итоге бюджет на покупку раздулся очень сильно. Сейчас понимаю что куда логичнее было бы взять dac-7, но в те годы у ZKI моделей с поддержкой высоких разрешений и DSD даже близко не было.
В общем просадил я денег, набрал кучу апгрейдов и терпеливо ждал, а авторы нарушали один срок отгрузки за другим. В итоге, когда я уже почти отчаялся получить дорогостоящий аппарат,он все же ко мне приехал (в 2016, спустя почти 3 года)...

Ребята, я а..ел. Оказывается я уже и забыл на что способны мои колонки. Моя система зазвучала на новом качественном уровне. Описывать можно долго, но слов все равно не хватит, самое удивительное, это то что от замены цапа появился БАС. Следом за этим цапом у меня поселился Atoll IN100 SE, и колонки снова сделали невозможное - еще один колоссальный скачок в качестве воспроизведения. Итог сей истории очень простой - оказалось что старый конь не только не портит борозды, но и продолжает удивлять и радовать спустя многие годы.

Еще раз большое спасибо всем, кто участвовал в создании этого музыкального чуда, и всем тем, кто помогал мне с ними познакомиться.


За последние пару недель послушал с V2V и Atoll IN100SE cо старой аудиокартой Creative EMU 0404 USB. Всё не так уж плохо. С хорошим усилителем играет вполне вменяемо. Видимо пока слушал 0404 и усь Cambridge Audio их минусы умножались друг на друга и в итоге всё звучало очень посредственно. Конечно Geek Pulse Infinity при прямом сравнении рвёт бюджетную аудиокарту в клочья, но, как и говорил Кот Антон, 0404 вполне вменяемая и нормальная звуковуха за свои деньги. Для старта - самое то, главное чтобы остальные компоненты не были слишком мёртвыми
 
 Top
Страниц (7): « 1 2 3 4 5 6 [7]
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB