Покинул форум
Сообщений всего: 23
Дата рег-ции: Сент. 2005
Короче купил себе 2 таких динамика - восстанавливал старые Корветы. Так вот на большой громкости начинают дребезжать. Оба ! Пробовал вынимать динамик чтобы исключить дребезг корпуса - дребезжит ! Даже не знаю что и делать теперь с басовиками Кто-нибудь покупал эту модифткацию ? Пробовал ? Или это мне так повезло купить 2 некондиционных ? Заметил одну разницу в паспортных данных :
предельная кратковременная мощность динамиков 150 ВТ, а не 250 как была у оригинальных 100 ГДН-3.
TRANSFORMATOR
Отправлено: 27 Декабря, 2006 - 21:42:03
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1073
Дата рег-ции: Июнь 2005
Сдайте эти динамики обратно и поищите оригинальные 100ГДН-3-8 или 100ГДН-116-8 пр-ва завода Кр. Луч. И не нужно пытаться пристроить неродные динамики, как бы похоже они не выглядели.
Maksim
Отправлено: 27 Декабря, 2006 - 22:58:03
Newbie
Покинул форум
Да уж блин - лоханулся я. Посмотрел, а динамики какого-то завода Микрон.(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) \n\n(Добавление)
Если кто-то знает где найти родной 100 ГДН-3, подскажите плз !
TRANSFORMATOR
Отправлено: 28 Декабря, 2006 - 00:15:32
Super Member
Покинул форум
Цитата:
где найти родной 100 ГДН-3
На рынке, где ж еще. А чем 100ГДН-3-8 которые изначально то были не нравятся?
Lock-in
Отправлено: 28 Декабря, 2006 - 00:33:15
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 561
Дата рег-ции: Нояб. 2006 Откуда: Москва
Как оказалось, у дребезга моего микроновского динамика 2 источника:
1)фигово приклеена центрирующая шайба-гофр, точнее в одном месте вообще не приклеена;
2) с внутренней стороны на стыке подвеса и диффузора полоска клея, так она полуотклеенная и полупотрескавшаяся.
Лучше конечо сдать это пирожное взад.
Maksim
Отправлено: 28 Декабря, 2006 - 01:45:29
Newbie
Покинул форум
Сдать уже не получится, т.к. я их припаял, на небольшой громкости все ок было. Не думал что такая подстава может случиться.
Lock-in, скажите, удалось устранить дребезг ? И где находится эта шайба?
Разбирать что-то надо чтоб до нее добраться ?
TRANSFORMATOR
Отправлено: 28 Декабря, 2006 - 04:24:47
Super Member
Покинул форум
Центрирующая шайба это тканевая желтая гофрированная штуковина вокруг каркаса звуковой катушки. Подклеить можно не разбирая, если она не сдвоенная (а 99%, что она не сдвоенная)
Lock-in
Отправлено: 28 Декабря, 2006 - 11:51:17
Super Member
Покинул форум
Вот тут товарищ капает на место приклейки шайбы к корзине. (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Вам надо там поискать где шайба отстала.
Если именно щёлкает, то скорее всего она.\n\n(Добавление)
Клей - БФ.
Maksim
Отправлено: 30 Декабря, 2006 - 00:17:52
Newbie
Покинул форум
Посмотрел все внимательно - нет ничего не отклеено. Я бы не сказал, что динамики щелкают - я бы назвал этот звук дребезгом. Похоже придется ремонтировать.
Lock-in
Отправлено: 30 Декабря, 2006 - 00:44:15
Super Member
Покинул форум
Maksim
Сегодня как раз последний клей досох, поигрался со своим 75гдн - немного остались призвуки. Шайба конечно влияла, подвес тоже - но не совсем прошло Доберусь я до него теперь не раньше середины января, так что если найдёте источник призвуков - буду признателен.
У себя я бы погрешил на колпачёк - он у меня огромный и довольно плоский(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) но: во-первых, отверстие есть вентиляционное; а во-вторых, у вас колпачёк обычный, и всё равно гадость есть....
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.