На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (4): [1] 2 3 4 »   

> Без описания
vaLdeMar
Отправлено: 20 Января, 2007 - 21:36:36
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 21
Дата рег-ции: Март 2006  
Привет обитателям форума!
Весь форум пересмотрел, а о квадрофонии ничего нет. А ведь это лучше чем простое стерео, не правда ли? А то у меня стоят четыре (две Ы50-8 Ом, две симфонии-8 Ом), пара в работе, а Ы50 колом.Улыбка
Кто может занимался? Давайте меняться мнениями, впечатлениями, ссылками, литературой и т.д.?

DENLaDEN
Отправлено: 20 Января, 2007 - 22:24:52
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3827
Дата рег-ции: Окт. 2005  
vaLdeMar музыку записаную в стерео слушают в стерео.
квадрофония это хорошо для просмотра кино с многоканальным звуком, для компьютерных игр и для вечиринок, еогда нужно много звука со всех сторон.
А над музыкой издеваться не стоит Улыбка

Хотя мне иногда нравятся некоторые электронные вещи, когда слушаешь их с тылами, пропуская звук через CyberLunk VirtualSpeakers (PowerDVD-6)
Еще интересный объемный эффект получается когда на входе усилителя тыловых каналов делитель ставишь, (так сделана функция 3D почти у всех компутерных колонок) получается усиление фазовых сдвигов, что дает расширение пространственного эффекта.

Когда же просто вкючаешь две стереопары пространственные эффекты скорее страдают.

И на форуме об этом было тема, и баталии там были... искать надо... Улыбка

TRANSFORMATOR
Отправлено: 20 Января, 2007 - 22:25:06
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1073
Дата рег-ции: Июнь 2005  
vaLdeMar
 Цитата:
ведь это лучше чем простое стерео

Кому как. Кто-то квадрофонию вспоминает как страшный сон. Не нужно ее вытаскивать из далеких 70-80 годов прошлого века, пусть там и остается

dimddr
Отправлено: 20 Января, 2007 - 22:45:43
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Сент. 2005  
Я думаю ногда в обьеме качественней слушать музыку, не всю конечно, многое из электронной музыки, особенно релаксирующей тематики, пришел уставший домой после работы включил и расстворился в музыке.

DENLaDEN
Отправлено: 20 Января, 2007 - 22:58:30
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3827
Дата рег-ции: Окт. 2005  
dimddr если бы сейчас давали транс, релакс... записанный в квадро, я бы наверное только такое и слушал Укатываюсь
Но обычно мы имеем музыку записаную в стерео, и тут возникает резонный вопрос: как эту музыку разквадрофонить при этом не испортив! Улыбка

Когда я музыкотерапией занимаюсь я обычно утопаю в диване, так, сто усталая голова находится ровно в точке "Х" и мне тогда не нужно ни какого квадро! или если дома помимо моей еще есть усталые головы, то надиваю закрытые наушники и принимаю позу зародыша Улыбка (с пальцем во рту)))

А в квадро раскидываю музыку когда например пузом на диване лежу и переписываю лекции или черчу что нибудь... тогда увы голова далека от точки "Х" да и мысли как то спокойнее ползут, когда звуковое поле более равномерное.

Еще я в квадро (через тот же PwrDVD) почти всегда смотрю фильмы, те что в стерео.

И еще любопытно: бас очень преображается, когда через четыре канала слушаешь, и вроде как исчезают или очень сильно смягчаются зоны с проблемным басом...

dimddr
Отправлено: 20 Января, 2007 - 23:06:20
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Сент. 2005  
 Цитата:
как эту музыку разквадрофонить при этом не испортив

Это уже наверно слушатель должен решить, не нравится ок переключаемся в стерео, нравится ну и слушай на здоровье.

Karmus
Отправлено: 21 Января, 2007 - 01:44:54
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1528
Дата рег-ции: Авг. 2006  
а еще помню в старых журналах были псевдоквадропреобразователи на операционниках, эт что значит? на вход у них просто стерео, на выходе 4 канала

-----
Прогресс это не новое, а лучшее..

TRANSFORMATOR
Отправлено: 21 Января, 2007 - 01:54:27
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Karmus
 Цитата:
а еще помню в старых журналах были псевдоквадропреобразователи на операционниках

Я даже помню, что это было описание какой-то приставки "Квадро-эффект" производства ГДР. Обыкновенный фазовращатель +-90 градусов.

Karmus
Отправлено: 21 Января, 2007 - 01:59:10
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1528
Дата рег-ции: Авг. 2006  
TRANSFORMATOR
а в нем смысл то есть ваапще?

-----
Прогресс это не новое, а лучшее..

TRANSFORMATOR
Отправлено: 21 Января, 2007 - 02:05:29
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
 Цитата:
а в нем смысл то есть ваапще?

Мое мнение - в 4-канальном звуковоспроизведении вообще нет смысла, будь это хоть квадрофония, хоть квазиквадрофонияУлыбка А смысл этой приставки, насколько я помню, разворачивать один канал на -90 градусов, второй на +90 и отправлять их в тыловые АС. Будет создаваться псевдообъемный звук с навязчивой поддержкой сзади. Звуковая сцена будет совершенно неправильной.

Страниц (4): [1] 2 3 4 »
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.