На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »   

> Без описания
Zinger
Отправлено: 07 Августа, 2007 - 00:01:12
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2669
Дата рег-ции: Март 2005  
Я замес фазосдвинутого сигнала к стерео делаю.
Щас только такой вариант и слушаю от стерео отказался
Слишком плоская звуковая картина. (аппаратура слаба).

Улыбка

Yury_G
Отправлено: 07 Августа, 2007 - 04:10:24
Post Id

Пользователь
Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 183
Дата рег-ции: Авг. 2004  
2 Subzero
Думаю, что вы совершенно правы насчет "волшебных палочек, которыми махали как попало". Звукозапись- не единственное место, где на один настоящий перл приходится тонна перловки Улыбка

Однако Pink Floyd я отношу именно к перлам во многих отношениях, в том числе и к применению квадрафонии для лучшего выражения задуманного.

В чем я не согласен с вами - в том, что назначение квадрафонии - воссоздать атмосферу зала, хотя если бы я не слышал Pink Floyd, то не исключено, что я бы придерживался вашего мнения Голливудская улыбка

DENLaDEN
Отправлено: 07 Августа, 2007 - 10:50:46
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3827
Дата рег-ции: Окт. 2005  
Меня интересует одно: можно ли эти записи оцифровать в DVD чтобы можно было их послушать на четырех каналах как при воспроизведении фильма?
Чтобы нищие студенты тоже могли прикаснуться к прекрасному гы-гы!

Yury_G
Отправлено: 08 Августа, 2007 - 01:34:01
Post Id

Пользователь
Забанен

Покинул форум
Насчет нищих студентов - не знаю, но сервис такой в интернете есть(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) т.е. техническая возможность есть. Практически - не интересовался. Мне не нужно мои же диски перегонять в цифру...

Сальников Антон
Отправлено: 08 Августа, 2007 - 06:51:43
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 224
Дата рег-ции: Авг. 2005  
Кстати лет 10 назад, будучи НИЩИМ СТУДЕНТОМ очень много эксперементировал с КВАДРО. Не было ДВДшника. А хотелось многоканального звука, так я умудрился расставить 6 калонок, да еще и получилось что то типа ПСЕВДО DOLBY PROLOGIC Укатываюсь Однако порой очень смешно было, скажем в фильме пролетает пуля спереди по горизонтали, а у меня ТЫЛЫ ВОЮЮТ С КЕМ ТО Укатываюсь. Потом помню единственная КЛАССНАЯ эмитация звука вокруг оказалась в средненьком ресивере Кенвуд! Circus или как то так называлась, но очень здорово было слушать хоры, Свиридова например. Потом больше ничего РЕАЛЬНО похожего на правдивый сурраунд не слышал. Да и после Сашиных колонок КВАДРО ОТДЫХАЕТ Подмигивание

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Yury_G
Отправлено: 08 Августа, 2007 - 08:43:37
Post Id

Пользователь
Забанен

Покинул форум
Господа, я не о "псевдо" толкую, а о реальной матричной квадрафонии, которая никогда вместе с кино не существовала а появилась и исчезла на виниле в 70 годах.

Она по мере своих технических возможностей доносила до слушателя ту звуковую картинку, что была задумана на студии.

К сурраунд системам она тоже не имеет ни малейшего отношения

Эта пространственная инфомация не имеет отношения к ни к качеству колонок, ни к качеству усилителя, и фраза "после Сашиных колонок КВАДРО ОТДЫХАЕТ" не имеет никакого смысла для тех, кто слышал SQ/QS/CD4...

Псевдо-квадрафония имеет такое же отношение к квадрафонии, как трехцветная (сине-розово-зеленая) прозрачная пленка для "расцвечивания" черно-белых телевизоров в 60х годах к цветному телевидению (если кто-нибудь кроме меня это помнит) Голливудская улыбка

DENLaDEN
Отправлено: 08 Августа, 2007 - 09:36:44
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3827
Дата рег-ции: Окт. 2005  
[q](для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) /q] это не для нищих Укатываюсь

Vvs 2
Отправлено: 09 Августа, 2007 - 15:55:07
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 623
Дата рег-ции: Сент. 2006  
 Цитата:
пленка для "расцвечивания" черно-белых телевизоров в 60х годах к цветному телевидению (если кто-нибудь кроме меня это помнит)

Многие помнят, особенно " Филипс" - он развил идею и выпускает модели " Амбилайн", по-моему так называются, там лампочки по бокам подсвечивают вам стену вокруг телевизора в цвет картинки - не стоит прогресс на месте !Улыбка

Dmitry Popov
Отправлено: 09 Августа, 2007 - 16:45:55
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 362
Дата рег-ции: Авг. 2005  
Vvs 2
Ambilight

Alexandr Klyachin
Отправлено: 09 Августа, 2007 - 18:41:36
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25617
Дата рег-ции: Март 2004  
Yury_G

Когда вы так эмоционально среагировали на положительное высказывание в сторону наших АС, я вас вспомнил. Мы с вами полностью разругались на этом форуме двольно давно и вы сообщили в оскорбительной форме об уходе с форума с правом вернуться по вашему желанию.
Я сделаю ошибку, если не постараюсь вас лишить права появляться там, где вы наговорили мне много нехорошего.

Этот форум - наш дом и мы приглашаем в гости людей, с которыми нам приятно общаться.

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.