На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (1): [1]   

> Без описания
dizzyboy
Отправлено: 22 Мая, 2007 - 11:10:58
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Дек. 2005  
измеряю параметры спикерворкшопом. Как нужно измерить характеристики ВЧ-динамика? боюсь спалить его. Попутно ещё один вопрос: АЧХ нужно снимать с динамиком, установленным в корпус? либо есть какая-то методика?

Malinovsky
Отправлено: 23 Мая, 2007 - 09:41:19
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 588
Дата рег-ции: Дек. 2004  
dizzyboy, а зачем нужны Т-С для ВЧ?
Вы же не можете выбрать оформление для ВЧ динамика.

Bork
Отправлено: 23 Мая, 2007 - 19:56:00
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1131
Дата рег-ции: Сент. 2004  
dizzyboy
Из характеристик ВЧ динамика можно знать только его кривую импеданса и Fs. Так.... для начальных прикидочных расчетов. Потом главное - настройка АЧХ.
А ТС как таковые здесь не нужны.

dizzyboy
Отправлено: 24 Мая, 2007 - 05:01:08
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 7
Наверное, я не совсем правильно выразился... сорри. Имелось в виду: какая разница при проведении измерений параметров между нч и вч? то есть, чтоб не спалить пищалку. Согласен, Vas не нужен, но Fs, Qts, график Z не помешает. И ещё: не хочу показаться неуважительным(я ведь новичок на вашем форуме), но если меня спросят, например, как отполировать каналы в ГБЦ, то я сначала расскажу как это делается, а потом поясню, что, вообще-то от этой процедуры особого толка нет и их достаточно просто отшлифовать и убрать выступы...

INDIGO
Отправлено: 25 Мая, 2007 - 11:08:53
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 13
Методика измерения никакого принципиального отличия не имеет, главное не превысить мощность подаваемого на твиттер, но как уже сказали тут, параметры T-S и Z(f) ничего не дадут, т к ВЧ головка уже имеет свое оформление.
А для настройки АС важен АЧХ, она и измеряется совсем по другому

-----