| VL |
Отправлено: 18 Января, 2008 - 23:35:54
|

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 206
Дата рег-ции: Окт. 2007
|
Alexandr Klyachin
Цитата: Музыка - одна из ступенек духовного развития, поэтому людей отгораживают от музыки. Спящими, бездушными легче манипулировать.
Цитата: Как нельзя сжать воду никаким прессом, так нельзя полностью выморозить человеческую природу.
Смотрел фильм "Эквилибриум". Фильм, конечно, не очень в принципе, но суть и сюжет очень понравился - я сразу вспомнил о философии Вашего творчества... Вышеприведенные цитаты ещё раз это подчёркивают.
Вы знаете, меня даже лампочки "ненатурально" горящие раздражают (экономки, дневного света) - мёртвый и холодный свет, а вот с нитью накаливания - тепло и уют, а то ли дело, как раньше, керосинки, свечи; ну какой романтический ужин при лампе экономке, горящей еле-еле и даже красным, казалось бы тёплым светом???...
Простите за оффтоп, но, я думаю, многие со мной согласны.
----- Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь становится хорошо... (с) |
| |
|
| FrosT |
Отправлено: 19 Января, 2008 - 14:40:27
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2697
Дата рег-ции: Сент. 2005
|
VL

----- Как мы относимся к музыке - так мы относимся к собственной душе... |
| |
|
| VITamIN |
Отправлено: 19 Января, 2008 - 15:38:14
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4371
Дата рег-ции: Сент. 2004
|
VL
Цитата: Простите за оффтоп, но, я думаю, многие со мной согласны.
Не совсем... В своё время, сменил почти все лампы на энергосберегающие. Непривычно было только первый день. Зато теперь, жёлтый свет, единственной оставшейся в туалете лампочки накаливания, действительно вызывает раздражение.
Но энергосберегающие лампы бывают и с "тёплым" светом. Чем они не устраивают?
----- Важные люди у меня в мыслях! Любимые - в сердце! Дорогие - в молитвах... А кому-то повезло трижды! |
| |
|
| VL |
Отправлено: 19 Января, 2008 - 18:35:08
|

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 206
Дата рег-ции: Окт. 2007
|
VITamIN
Цитата: Но энергосберегающие лампы бывают и с "тёплым" светом.
Сделаны с душой наверное... 
P.S.: на звук и свет товарищей нет. 
----- Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь становится хорошо... (с) |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 19 Января, 2008 - 23:58:23
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25896
Дата рег-ции: Март 2004
|
Люминсцентные лампы - вынужденная мера для экономии ресурсов. В них опасная ртуть. Не дай Бог разбить.
Свет их серый, не живой. |
| |
|
| mouse |
Отправлено: 20 Января, 2008 - 02:24:43
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16144
Дата рег-ции: Нояб. 2005
|
VL
Цитата: Простите за оффтоп, но, я думаю, многие со мной согласны.

VITamIN
Цитата: Но энергосберегающие лампы бывают и с "тёплым" светом.
Спектр - да, но ощущения холода остались. Когда на тело падают солнечные лучи - приятно, все тело радуется. Когда падают лучи лампы накаливания - тоже. А вот от света лампы дневного света холодок по коже. Мне этим даже ксенон у меня на машине раздражает, свет не живой, какой то холодный и неуютный. Но он хорошо освещает дорогу, поэтому и использую.
А вообще у меня ощущение складывается, что свет лампы дневного света вроде бы и более яркий, но в то же время когда смотришь на освещаемый объект, комнату, то какой то полумрак стоит... Это одному мне так кажется? |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 20 Января, 2008 - 02:45:56
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25896
Дата рег-ции: Март 2004
|
mouse
Да, полумрак.
Неправда, оказалось, рекламируемое равенство 20 Ваттной люминсцентки со 100 Ваттной лампой накаливания.
Реально ближе не к 5-и кратному отношению, а к трёх кратному, не больше. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 20 Января, 2008 - 10:43:18
|
|
УДАЛЁН
|
Абсолютно такая же ситуация, как и в аудио.
Всё оттого, что сравниваются показания приборов, и на основе этих показаний нас пытаются убедить в ощущениях... 
Белый - да, более ровная АЧХ.
Зато у желтоватого - "горбик на средних". |
| |
|
| VITamIN |
Отправлено: 20 Января, 2008 - 15:37:07
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4371
Дата рег-ции: Сент. 2004
|
Насчёт правдоподобности отношения верно подмечено.... Пятикратного точно нет. На мой взгляд около четырёх.
В остальном, останусь при своём мнении. Чувствую себя вполне комфортно и жена тоже.\n\n(Добавление)
Кстати ощущение "тёмности" энергосберегающих ламп, ещё вызвано их медленным "разогревом". В момент включения, они по яркости работают где то на половину... В рабочий режим входят около минуты.
----- Важные люди у меня в мыслях! Любимые - в сердце! Дорогие - в молитвах... А кому-то повезло трижды! |
| |
|
| naumov |
Отправлено: 20 Января, 2008 - 16:25:08
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 5081
Дата рег-ции: Июль 2004
|
Рас пошла такая тема...
Пользуюсь энергосберегающими лампочками практически во всех помещениях. Есть такая привычка держать включенным свет во многих комнатах сразу . С ними получается граздо менее накладно, все ж таки энергии они кушают в разы меньше...
Если лампочки светят исключительно через плафон и(или) свет от них приходит отраженным, то вроде как и ничего. А когда они светят напрямую в комнату (торчат из плафонов вниз), то свет действительно не комфортный. Наверное имеет место мерцание с частотой сетевого напряжения. Люминесцентные лампы старого образца (трубки длинные) очень утомляют. От энергосберегающих эффект сходный, но в горадо меньшей степени...
Ощущение светимости меньшей, чем заявлено очевидно и легко объяснимо (не обманешь - не продашь).
Если бы не варварский подход к энергопотреблению обычных ламп (и не менее варварские счета за электричество ), то пользовался бы только лампами накаливания. |
| |
|
|