| CrazyDope |
Отправлено: 24 Января, 2008 - 14:08:55
|

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 244
Дата рег-ции: Сент. 2007
|
Есть же всётаки определённый "набор" доработок, которые в большинсвте случаев дают положительный эффект: шнутирование диодов в БП, установка двух мостов... Вроде отзывы о таких дорабтах в основном положительные... |
| |
|
| Skiller |
Отправлено: 24 Января, 2008 - 14:11:12
|

Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 95
Дата рег-ции: Янв. 2008
|
Зякин
По поводу динов (серия Аудиенс и Эвиденс), которые мне дали послушать, могу сказать только одно - фраза Клячина в каком-то из постов, о том, что они превращают вокал в речитатив - 100% в точку. Музыкальности в них ноль, большой и жирный. Звук, рассчитанный на усталого миллионера, которому сама музыка до пятой точки, главное чтобы что-то звучало и слух не резало. Динаудио слух не режет, это правда. Только музыки в них нет, а есть просто мягкое воспроизведение записи. Я когда 52е послушал - чуть не уснул, прям колыбельная песенка. Сравнивать Дины с MVV не могу, т.к. не слушал, в Днепропетровске их не бывает.
----- В отличие от глупости, мудрость никогда не бывает бесконечной. |
| |
|
| mouse |
Отправлено: 24 Января, 2008 - 14:13:43
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16144
Дата рег-ции: Нояб. 2005
|
Зякин
Цитата: У динаудио хорошй звук, рискнул бы сравнить их с MVV.
Я конечно Контуры не слышал, но Фокусы и 52 SE не интересные по звучанию. Нарушенный тональный баланс и непонятный призвук на среднем басе. Барабаны, бочки играют не натурально. За эти деньги куда интереснее играют Penaudio Rebel 2 или AE Classic.
Звучание MVV мне даже сравнить не с чем, они индивидуальны. Я не слышал брендовой акустики с похожим звуком. С другим, возможно по-другому красивым, звуком слышал, но по характеру звучания с акустикой Александра мне сравнить нечего... Хотя я далеко не весь рынок конечно же исследовал. Кстати, у Бурцева неплохой звук был, но там было довольно беглое прослушивание на выставке. Естати, неплохо звучала акустика Adam активная. |
| |
|
| Зякин |
Отправлено: 24 Января, 2008 - 14:23:59
|
Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 1981
Дата рег-ции: Июнь 2005
|
CrazyDope
Цитата: Есть же всётаки определённый "набор" доработок, которые в большинсвте случаев дают положительный эффект: шнутирование диодов в БП, установка двух мостов... Вроде отзывы о таких дорабтах в основном положительные...
SA-2 TA-2 тоже нужно дорабатывать? На сколько я знаю по одному мосту стоят в их БП...
Skiller
Цитата: По поводу динов (серия Аудиенс и Эвиденс), которые мне дали послушать, могу сказать только одно - фраза Клячина...
на сколько я помню - положительно отзывался о предыдущей версии контуров 1,3.
А что Вы хотите получить от соло7 если не секрет? Что не устраивает в звуке? Тут никто не дорабатывал эти колонки, но на конкретные вопросы ответить смогут. Если сформулировать их понятно.
----- Jamming  |
| |
|
| CrazyDope |
Отправлено: 24 Января, 2008 - 14:38:01
|

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 244
Дата рег-ции: Сент. 2007
|
Я не говорил что нужно дорабатывать SA-2 и TA-2. Я сказал что подобные доработки в большинстве случаев хвалят за улучшение музыкальных способностей аппаратуры. Я думаю, что мало кто заморачивался насчт музыкальности и эмоциональности звучания, когда создавали Соло-7. Поэтому считаю приемлимой попытку вдохнуть немного жизни в это чудо техники. Попытку, а не "волшебную таблетку", благо что к исходному варианту вернуться труда не составит. |
| |
|
| Skiller |
Отправлено: 24 Января, 2008 - 15:09:19
|

Junior Member

Покинул форум
|
Зякин
Окей.
Уже проведенные операции:
1. Заменил комплектные кабеля на DAXX R77 (межблочник) и DAXX S54 (акустический, плоский, 2,1 мм2)
2. Включил их в APC SurgeArrest Performance 8, который включен в APC Line-R LE1200I
3. Отклеил резиновые ножки, приделал что-то типа шипов.
Сначала очень понравилось. Потом понял, что стало чище, но звук все равно мертвый. Слишком рафинированный и зализанный. Кроме того, отклонения в передаче громкостей - в зависимости от уровня громкости середина иногда "вываливается" вперед. И привередливы в стилях - пробовал ради эксперимента слушать электронщину и металл - электронщина превращается полностью в кашу.
| |
|
| dimddr |
Отправлено: 24 Января, 2008 - 15:29:05
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Сент. 2005
|
Цитата: Включил их в APC SurgeArrest Performance 8, который включен в APC Line-R LE1200I
Попробуйте включить без фильтров, наверника драйва прибавится. |
| |
|
| Skiller |
Отправлено: 24 Января, 2008 - 15:31:35
|

Junior Member

Покинул форум
|
Пробовал. Не драйва, а гула больше. Бас становится как переваренный джем - тягучий и сливается. С фильтрами он более пружинистый, "пригулов" меньше гораздо.
| |
|
| Зякин |
Отправлено: 24 Января, 2008 - 15:33:29
|
Забанен

Покинул форум
|
на счет второго и третьего пункта, сомневаюсь в целесообразности.
Грубо можно определить в чем причина, следующим образом:
Взять хороший усилитель, подсоединить его ко входам разделительных фильтров (провод можно через фазик прокинуть). Если звук понравится болше, то нужно, как минимум, дорабатывать усилитель. Если существенных изменений не будет, то только акустику (фильтр, фазик, корпус).
Как мне кажется самым эффективным будет настройка с помощью фильтра, но без шумомера и RCL метра тут не обойтись!
----- Jamming  |
| |
|
| Зякин |
Отправлено: 24 Января, 2008 - 18:03:20
|
Забанен

Покинул форум
|
Александр может напишете пару слов отзыв о моделях динаудио?
Контур 1,3 - на сколько я помню Вы не плохо оценили
Контур 1,4 - не слушали
а остальные модели выходит не понравились? Правильно я понимаю?
----- Jamming  |
| |
|
|