| Damson |
Отправлено: 04 Августа, 2008 - 16:21:20
|

Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 62
Дата рег-ции: Нояб. 2005
|
Цитата: Пищалка должна быть в противофазе со средним(в 3х полосках) или с басовиком(в 2х полосках)И кондер бумажный или плёночный туда поставить.
БРЕД! Простите, но кто Вам это сказал?
Попробую угадать, как бы сказал Уважаемый Александр:
"Имея СЧ-динамик со спадом в верхней области СЧ иногда бывает просто необходимо включить ВЧ-динамик в фазе с СЧ, дабы скомпенсировать этот спад"
Насчет бумажного кондера - уже стоит МБГО. Хотя волшебных не бывает. нужно пробовать, слушать и еще раз пробовать или копить, копить и еще раз копить на акустику by Klyachin
----- УЧУСЬ СЛУШАТЬ МУЗЫКУ
35 ГДН - forever
user of Корвет-038 |
| |
|
| Dronych |
Отправлено: 04 Августа, 2008 - 17:31:27
|
Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 615
Дата рег-ции: Июль 2008
|
Вобще как их не подключай-обычно ничего не слышно.
----- Вот как-то так... |
| |
|
| Damson |
Отправлено: 04 Августа, 2008 - 17:47:34
|

Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 62
Дата рег-ции: Нояб. 2005
|
Цитата: Вобще как их не подключай-обычно ничего не слышно.
чтобы этого не было слышно нужен правильно настроенный фильтр оооочень большого порядка
мой тебе совет, еще раз потыкай, так сказать, на кошках поэкспериментируй. только улучшайзеры, тонкорректоры не включай, тембра (если есть таковые в твоей системе - поставь в среднее положение, да громкость на треть, и услышишь, коли неглухой. подключай пищалку сначала плюсом к плюсу, затем плюсом к минусу. в одном из случаев звук будет более крикливым, в другом более цыкающим. а уж как правильно - это зависит от конкретной ас.
p.s. только потом назад все верни, если не понравится, конечно
Цитата: Наш форум иногда читают женщины и дети.
насчет женщин. Вчера своей девушке подарил СОЛО-3 для приобщения к нормальному звуку (до этого у нее были маленькие пластиковые компьютерные "колоночки" . Подключил я их ей, а она взялась эквалайзер накручивать на свой лад, приговаривая, что звук так лучше. Кто ее только научил!
Цитата: думаю как можно умудриться,чтоб так плохо сделать и так музыку испоганить.В совке так даже 4й класс хреново не играл.
эх, жалко совок вымирает. Из розничной продажи исчезли даже 10гдш, так любимые Наумовым. А сколько АС поизнечтожено! Каюсь, грешен. и мой вклад в это гиблое дело весомый.
Но по этому поводу хочу добавить, что хорошо играющий ширпотреб был, а может и есть, не только у нас. сегодня подарили пластмассовые активные АС SONY SRS-160. сказали, что их когда-то окло полугода слушали, после чего они загнулись. Еще бы, колонки не простые оказались, а сделанными для США. На корпусе написано 120 В, 60 Гц. Как они у нас полгода пахали и не расплавились - ума не приложу! Разобрал - стоят два малюсеньких динамика около 3 дюймов каждый, а корпуса из пластмассы, толщина которой в 2 раза, а то и более, превышает толщину Genius SP-k10. На обоих динамиках приклеены противомагниты. Конструктивно отличаются лишь пылезащитными колпачками. Усилитель собран на LA4620 (2*17 Вт по даташиту). подключив АС к внешнему БП, я был приятно удивлен их звучанию. Оно мне напомнило звучание наших широкополосников типа 4ГД-35. Звук очень приятный и глубокий
----- УЧУСЬ СЛУШАТЬ МУЗЫКУ
35 ГДН - forever
user of Корвет-038 |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 04 Августа, 2008 - 17:55:01
|
|
УДАЛЁН
|
Dronych
Цитата: Вобще как их не подключай-обычно ничего не слышно.
Сколько недель назад Вас спрашивали про шумомер?
Пока не научитесь работать с приборами, всё будет без толку.
И какой смысл - подбирать тип конденсатора, если номинал не тот?  |
| |
|
| Dronych |
Отправлено: 04 Августа, 2008 - 20:50:15
|
Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 615
Дата рег-ции: Июль 2008
|
Шумомер и всё остальное очень нужные вещи-я бы с удовольствием это все вы имел.Но мы же говорим о том,что на слух слышно.А слышно,тогда,когда один дин включен в противофазе с другим таким же.
----- Вот как-то так... |
| |
|
| crimson1974 |
Отправлено: 16 Марта, 2009 - 21:56:41
|

Member

Покинул форум
Сообщений всего: 127
Дата рег-ции: Апр. 2004
|
Damson
А схема или печатка есть на LA 4620?
У меня усь на ней молчит, на входе перед кондерами резистор на землю стоит? 47 ком.
У меня на выходе постоянка 38 мв, вроде нормально. Но звука нет
----- Дмитрий Ч. |
| |
|
| sanjelo |
Отправлено: 13 Декабря, 2015 - 17:29:03
|

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Дек. 2015
|
Решил не создавать новую тему, а писать сюда. Заимел такую же акустику(solo 7c) без регуляторов. Акустику купил б/у состояние идеальное, без вмешательств. Денег на что-то лучшее просто нет, да и заказать у нас нет возможности. Так что чем богаты тому и рады.
Система звука следующая: системник - asus xonar d1 - flac - foobar 2000 - asio 2.1 (все "улучшайзеры" не активны) - solo 7c. В интернете куча обзоров по этой акустике, многие пишут как они хорошо звучат и т.д., но с басом у них проблема. Не знаю как правильно описать, на определенных моментах, они издают "сухое бубнение".
Решил для себя их немного "доделать". Вот я и здесь, на этом форуме, не являюсь каким то специалистом в этом деле, но с паяльником на ты.
Читал на этом форуме да и на других что для уменьшения "бубнения" нужно обклеить синтепоном заднюю стенку (как минимум).
Мой первый вопрос будет такой: какой купить синтепон? У меня есть возможность купить 100/200/300 гр/м2 , соответственно 300 самый толстый. Или лучше по тоньше у него плотность меньше в два слоя? Планирую обклеить заднюю стенку там где бас и средний динамики, а также трубу фазоинвертора.
Пока еще ничего не покупал, поэтому и спрашиваю, надеюсь на вашу консультационную помощь.
Также какой лучше клей подойдет? Планирую купить столяр-момент, нормальный клей?(Отредактировано автором: 13 Декабря, 2015 - 17:34:36) |
| |
|
| Vadim Komaroff |
Отправлено: 13 Декабря, 2015 - 17:52:10
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3433
Дата рег-ции: Май 2005
|
sanjelo
Лучше начните с АпПлеера, разницу заметите, да и без гемора это