На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (1): [1]   

> Без описания
NIKsys
Отправлено: 27 Апреля, 2008 - 17:17:05
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Февр. 2008  
Добрый день уважаемые форумчане.

Идея создания сабвуфера для "музыки" ни как не покидает моё сознание. Вот здесь я пытался виртуально создать саб на китайских P-AUDIO(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Но какое то время, времени на хобби не было вообще, а вот сейчас появился просвет - и я пользуясь случаем ХОЧУ!!!

Шанс приобрести 18"-вую P-AUDIO (из дешёвой серии) оказался достаточно гиморойным делом, поэтому купил себе собственно MAG M1832. И что характерно она оказалась значительно "лучше", как по параметрам так и по "материалу" (литая корзина и всё такое Улыбка) и дешевле, что тоже радует.

Так вот собственно то что я получаю

И снова дилемма. Замешательство
У ЗЯ нравится ГВЗ и объём ящика, но не нравится отдача на НЧ.
У ФИ нравится отдача на НЧ, но не нравится ГВЗ.
У БП нравится отдача на НЧ ("красивая" АЧХ), но не нравится ГВЗ и пугает ещё то, что такой 18"-вый монстр будет сообщатся с окружающей средой через трубу Д=100мм. Не засвистит ли?

У кого какие мысли?

-----
Иногда шаг вперёд - есть следствие пинка в зад!

NIKsys
Отправлено: 30 Апреля, 2008 - 15:32:52
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Хорошо, наверное все празднуют поэтому помочь мне некому, но я пока праздники хочу все-таки собрать саб.

Решил собрать ФИ 210л 33Гц. А там будь что будет. В крайнем случае, если ГВЗ не понравится, закрою отверстия и будет ЗЯ.

Ещё раз всем спасибо.

-----

DENLaDEN
Отправлено: 30 Апреля, 2008 - 16:04:10
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3827
Дата рег-ции: Окт. 2005  
NIKsys у меня то же 22" монитор гы-гы!

судя по картинкам бандпас у вас 6Б верхний порт (который наружу выходит) должен быть самый большой, потому что большую часть времени он работает просто навыхлоп, одной трубы катострофически мало, 3 или 4 надо трубы в верхнюю камеру.

Мне тоже очень близка эта тема "низких частот для музыки" и я пока остановил свои мысли (к сожалению только мысли) на ЗЯ с коррекцией - чудовищьно не эффективное, в плане громкости, решение, но способное дать глубокий бас без ухудшения артикуляции, "хлесткости", "панча"... вот.\n\n(Добавление)
опаньки.... вгляделся - там БП4 Жуть очень удивлен! либо я чего то недогоняю, либо АЧХ очень удивительная для БП4...

dimddr
Отправлено: 30 Апреля, 2008 - 19:44:06
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Сент. 2005  
 Цитата:
18"-вую P-AUDIO

Цитата:
ФИ 210л 33Гц

Цитата:
Д=100мм. Не засвистит ли?

При определенной мощности зашумит.

NIKsys
Отправлено: 01 Мая, 2008 - 17:03:29
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Ув.DENLaDEN.
Там действительно БП4. Но повторюсь - буду делать ФИ, так как пробовал я уже три штуки БП собирать (БП4, БП6А, БП6Б) и, по правде говоря, ЗВУК меня не радовал. Хотя возможно динамик не тот был Замешательство Зато из неудавшихся экспериментов получились достаточно неплохие будки для собак Улыбка И, по крайней мере, собакам нравится.

Ув.dimddr.
Порта будет два, по 100 мм каждый и длина у них 100мм.

ПС: "А MAG M1832 даже в моём тестовом объёме в 100л, ЗЯ и комнате 50м.кв. очень даже прилично звучит, если мощи в него вкачать Улыбка. Так что, думаю, я на правильном пути."

-----

dimddr
Отправлено: 01 Мая, 2008 - 23:04:20
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Сент. 2005  
 Цитата:
Порта будет два, по 100 мм каждый и длина у них 100мм

Это как один 12 см в диаметре. Для 18 динамика лучше больше.

Sanek
Отправлено: 02 Мая, 2008 - 12:44:48
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 158
Дата рег-ции: Янв. 2006  
и еще объем порта фи болжен быть больше объмного смещения диффузора
в этом плане 2 трубы по диаметром 100 мм и длиной 100мм маловато будет
ставте 3 трубы диаметром 100 и длиной 200 мм , но помните что сеченеие фи дожно быть ну хотя бы 1/4 от площади диффузора , поэтому лучше будет поставить 4-ре трубы по 100мм диаметром и тогда уже получившиеся длиной 30см каждая .

DENLaDEN
Отправлено: 02 Мая, 2008 - 12:52:34
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3827
Дата рег-ции: Окт. 2005  
 Цитата:
объем порта фи болжен быть больше объмного смещения диффузора

интересная пропорция! никогда о таком не слышал...
Расскажите подробнее! Улыбка

NIKsys
Отправлено: 02 Мая, 2008 - 18:15:23
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Могу поставить только три трубы, так как имею всего шесть специальных, фазоинверсных труб D=100 мм и L=100 мм, и я могу их "сочленить".

И ещё один интересный момент: (далее речь пойдёт о частоте 33 Гц и подводимой мощности 200 Вт)

1) Если поставить одну трубу длиной 16 мм, то скорость воздушного потока в ней составит 38 м/сек, а это больше критических 30.
2) Если поставить две трубы длиной 100 мм, то скорость воздушного потока в них составит 19 м/сек.
3) Если поставить три трубы длиной 200 мм, то скорость воздушного потока в них составит 12 м/сек.
4) А рекомендуемые программой параметры для одного порта (suggest minimum vent area for Xmax) D=168 мм, L=148 мм. При этом скорость потока 13 м/сек.

Кстати я тоже читал, что
 Цитата:
сеченеие фи дожно быть ну хотя бы 1/4 от площади диффузора

-----

NIKsys
Отправлено: 03 Июня, 2008 - 19:12:23
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Доброго всем времени суток.

Закончил со своей акустикой, кому интересно смотрите.

1) Это саб.(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) На основе MAG M1832.
2) Это фронт. (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) На основе двух P-Audio IMF-HP-8W и драйвера P-Audio PA-DE34.

Пока акустика находится не в "интерьере", так как интерьер находится в стадии ремонта Улыбка
А я тем временем собираю усилитель (по схемам фирменных изделий "QSC"Подмигивание 2х150Вт 4Ом и 1х300Вт 8Ом. Мощность указана для синуса Голливудская улыбка

-----

Страниц (1): [1]
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.