На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (3): « 1 [2] 3 »   

> Описание: Sansui S-65. Замена СЧ и ВЧ головок.
alex_166
Отправлено: 30 Сентября, 2008 - 14:19:33
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 21
Дата рег-ции: Сент. 2008  
 Цитата:
Микрофон измерительный есть?

Нет, такого микрофона нет.
АЧХ всех родных головок вроде есть у Степного Волка
 Цитата:
Возможно нужно смотреть в сторону широкополосника с разделом в раене 500гц

А какие варианты широкополосников возможны?

dimddr
Отправлено: 30 Сентября, 2008 - 15:13:22
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Сент. 2005  
alex_166
Если твердо решили делать сами АС вам первым делом нужен измерительный микрофон, софт.
Далее освоить настройку АС, разработка фильтров, измерение АЧХ и тд.

Это очень сложно но если вам все это интересно и есть желание потехоньку освоите.

Цитата:
А какие варианты широкополосников возможны?

Я особо не разбераюсь в широкополосниках, есть наши старинные, есть новые всяких разных фирм.

По чутью с басовиком может сойтись старый 10гдш-1.

(Добавление)
Может попробовать дать объявления на подобные форумы о покупке динамиков для ваших АС?

Гость
Отправлено: 30 Сентября, 2008 - 16:33:57
Post Id

УДАЛЁН

alex_166
Я чуть погорячился, когда сказал про все головки,- просто не занимался этой акустикой уже довольно давно, и подзабыл.
Вот так выглядят АЧХ Sansui S-65 до всех переделок:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) На "горбы" в НЧ не обращайте внимания, это комната так гудела. Улыбка
Красным - суммарная АЧХ, насколько я помню.
Может, на днях найду более полную информацию, ведь графиков сохранился целый ворох. Улыбка

Dal
Отправлено: 30 Сентября, 2008 - 16:34:42
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3524
Дата рег-ции: Апр. 2008  
У меня есть такая акустика, я ее дорабатывал по рецепту Степного Волка, заодно поэкспериментировал немного. В этих АС любые изменения фильтра на НЧ очень ухудшают звук (даже замена катушки индуктивности намотанной без сердечника). Короче говоря к "родным" громкоговорителю НЧ + фильтр можно добавить ВЧ динамик по вкусу, т.к. с отпаянными динамиками кроме НЧ звучит тоже хорошо, но соответственно ВЧ не хватает.

alex_166
Отправлено: 30 Сентября, 2008 - 19:52:16
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 21
Дата рег-ции: Сент. 2008  
dimddr
 Цитата:
Если твердо решили делать сами АС вам первым делом нужен измерительный микрофон, софт.
Далее освоить настройку АС, разработка фильтров, измерение АЧХ и тд.

Это очень сложно но если вам все это интересно и есть желание потехоньку освоите.

Именно это я и хочу попробовать сделать
Dal
 Цитата:
Короче говоря к "родным" громкоговорителю НЧ + фильтр можно добавить ВЧ динамик по вкусу

Вот в этом то и вопрос. Какой динамик, чтобы подошел и по мощности к родному НЧ и по воспроизводимым частотам.

Dal
Отправлено: 01 Октября, 2008 - 09:15:14
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3524
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Чтобы не вкладывать деньги в АС с неизвестным конечным результатом я бы попробовал что-нибудь из отечественных громкоговорителей типа:
3ГД-15 или даже 3ГД-31,
но лучше конечно поискать "родные" громкоговорители, дать объявление например - (куплю T-168B, S-155 от Sansui S-65)

Den0
Отправлено: 01 Октября, 2008 - 22:16:30
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 88
Дата рег-ции: Нояб. 2007  
dimddr
 Цитата:
Все выше перечисленные динамики очень плохо играют от 2 кгц.

На чём основано такое мнение? В чём выражается "очень плохо"? Вы их всех пробовали в разных комбинациях с разными СЧ?

dimddr
Отправлено: 03 Октября, 2008 - 10:17:46
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Den0
Что серьезно нравится как играет XT25 от 2 кгц?Шпион

Den0
Отправлено: 04 Октября, 2008 - 00:48:42
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 88
Дата рег-ции: Нояб. 2007  
dimddr
Сам я ещё XT25TG-30 от 2кГц не пробовал, поэтому не знаю и хотел узнать побольше об особенностях применения ВЧ динамиков в системах с низкой частотой раздела (НЧ)СЧ-ВЧ. Мнения существуют разные, часто противоречивые. Сам я думаю, что результат сильно зависит от многих факторов, особенно от комбинации конкретных (НЧ)СЧ-ВЧ излучателей.
В моих вопросах не было никакого ехидства (если Вы так подумали), а просто желание собрать побольше информации, тем более, что это не выходит за рамки данной темы. С большим интересом жду от Вас и других участников любые впечатления, замечания, советы и т.п. Чем подробнее, тем лучшеПодмигивание Особенно хотелось бы узнать мнение уважаемого Александра.

dimddr
Отправлено: 04 Октября, 2008 - 11:03:17
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Den0
Очень мало ВЧ играющих нормально от 2 кГц, в основном это кое какие morel, scan-speak, dynaudio из известных.

По моему мнению такой раздел нужно делать когда это действительно нужно, если этого требует СЧ динамик.

Страниц (3): « 1 [2] 3 »
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.