| valdemar_ |
Отправлено: 21 Сентября, 2010 - 14:32:20
|

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 43
Дата рег-ции: Сент. 2010
|
Наверное, вы правы. Не буду ничего с ними делать. Единственное, что необходимо сделать, откручу заднюю крышку и новым поролоном (лента утеплителя для окон и дверей) проклею. А то старый поролон уже не выполняет своих герметизирующих функций. Ну, и наверное, новые саморезы придётся крутить. Для ЗЯ это очень критично, что бы не было щелей в корпусе. Я думаю, это сделать необходимо. \n\n(Добавление)
[q][/q]
Это скорее всего кобальтовые магниты. Отличаются большой магнитной силой, если не ошибаюсь. \n\n(Добавление)
10ГД-30 на железном длинном магните с вентилируемой катушкой (это к предыдущему)
-----
|
| |
|
| Абент |
Отправлено: 21 Сентября, 2010 - 17:11:12
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 734
Дата рег-ции: Март 2010
|
valdemar_,
Если Вы не ленивый, то попробуйте простую вещь, возьмите 2гд40(3гд42)лучше 8и омные, первый понежнее звучит, Александр Владимирович очень жалует их кстати, в отличии от 3гд31, поместите в двухлитровый бокс, заполненный распушённым синтепоном, подключите в параллель к 10гд30 через R-C цепь(3гд31 отключив разумеется) 4...10 Ом(тоналку подогнать), 10мкф(для 8ом) разместите бокс на "масовке"(поиграйте полярностью и вертикально-горизонтально) и послушайте-сравните со второй колонкой. - не понравилось?, оставляйте всё как есть, наслаждайтесь музыкой с отсутствующим вокалом и половиной инструментов. А тряпки кстати со временем начинают очень мило хлопать в такт низам.
П.С. Для всех: не предлагаю ничего дорабатывать, а просто убедиться на личном опыте, что не стОит "править фломастерами творения великих мастеров", кстати в исправном состоянии стОящие на вторичном рынке рублей 300.
|
| |
|
| valdemar_ |
Отправлено: 21 Сентября, 2010 - 17:59:28
|

Newbie

Покинул форум
|
Спасибо. Всё понял, кроме тряпок. Акустическая ткань натянута очень хорошо и не растянулась. Не хлопает, если, конечно не запускать 40 Гц тестовый сигнал на большом уровне.
-----
|
| |
|
| Абент |
Отправлено: 21 Сентября, 2010 - 18:33:20
|

Super Member

Покинул форум
|
Про тряпки: пусть меня обвинят в аудионекрофилии, но подобная "акустически-прозрачная" ткань напрочь лишает "воздуха, детальности, прозрачности" на вч.
Не в тему слегка: иногда жену по насильственному принуждению привлекаю к слепой прослушке в качестве подопытного, и заставляю её высказываться(своими словами, аудиогомофильские термины ей фиолетово ), было дело, заставил её отслушивать межблоки, в определение одного из них попало - "как за простынкой" , как-то ей пришлось пискуны прослушать - оказывается там были "жёлтые, зелёные и серые" |
| |
|
| Guermann |
Отправлено: 21 Сентября, 2010 - 18:41:25
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2631
Дата рег-ции: Март 2004
|
Абент
Цитата: возьмите 2гд40
Верхи пропадут - они до 10 кгц только.
Так что ...
----- (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
| |
|
| Абент |
Отправлено: 21 Сентября, 2010 - 18:56:11
|

Super Member

Покинул форум
|
Цитата: Верхи пропадут - они до 10 кгц только.
Это Вы Клячину скажите 
А если серьёзно, то 2гд40 переиграет по верху 31ого в одну калитку. А пропадёт только скрежет и шорохи, издаваемые 3гд31. Если не изменяет память, по ттх он до 12,5 кГц, на самом деле валить где-то с 14 начинает...
2гд40, имхо, самый удачный отеч. "ширик", "тонкобумажный" звук сч великолепен. |
| |
|
| valdemar_ |
Отправлено: 21 Сентября, 2010 - 19:34:38
|

Newbie

Покинул форум
|
Это уже будут не те колонки.
-----
|
| |
|
| DENLaDEN |
Отправлено: 21 Сентября, 2010 - 21:00:17
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3827
Дата рег-ции: Окт. 2005
|
Цитата: А пропадёт только скрежет и шорохи, издаваемые 3гд31 - только в том случае, если в АС стоят неисправные или бракованные 3ГД31 |
| |
|
| Dal |
Отправлено: 21 Сентября, 2010 - 21:54:25
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3524
Дата рег-ции: Апр. 2008
|
10 МАС я не слышал, но 10МАС-1М мне не понравились, подарил их.
Как пришли так и ушли. |
| |
|
| TRANSFORMATOR |
Отправлено: 21 Сентября, 2010 - 21:55:20
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1074
Дата рег-ции: Июнь 2005
|
Цитата: поместите в двухлитровый бокс, заполненный распушённым синтепоном, подключите в параллель к 10гд30 через R-C цепь(3гд31 отключив разумеется) 4...10 Ом(тоналку подогнать), 10мкф(для 8ом)
Придется 10ГД-30 сверху резать. Если оставить как есть, то получившееся перекрытие диапазонов даст очень эффектный звук, но слушать это будет проблематично  |
| |
|
|