| Guermann |
Отправлено: 21 Сентября, 2010 - 23:35:06
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2631
Дата рег-ции: Март 2004
|
Абент
Цитата: Если Вы не ленивый, то попробуйте простую вещь, возьмите 2гд40(3гд42)лучше 8и омные, первый понежнее звучит, Александр Владимирович очень жалует их кстати, в отличии от 3гд31, поместите в двухлитровый бокс, заполненный распушённым синтепоном, подключите в параллель к 10гд30 через R-C цепь(3гд31 отключив разумеется) 4...10 Ом(тоналку подогнать), 10мкф(для 8ом) разместите бокс на "масовке"(поиграйте полярностью и вертикально-горизонтально) и послушайте-сравните со второй колонкой. - не понравилось?,
Вы это сами делали или теоретизируете?
Цитата: А если серьёзно, то 2гд40 переиграет по верху 31ого в одну калитку.
2ГД-40 сьоят в Маяке 203, я его очень долго слушал и прекрасно представляю: как они играют.
Да - они шикарные широкополосники, но самого верха у них нет.
А у 3ГД-31 - есть.
На нескольких 2ГД-40 можно сделать шикарные широкополосники.
То,то Вы предлагаете - эо разработка новой акустики в корпусе от 10МАС.
И то, что вы упоминаете вскользь -
Цитата: тоналку подогнать , на самом деле - это cсамое важное, много работы, измерений и прослушиваний, а иначе получится лажа.
Возможно кстати и НЧ динамик придётся фильтровать.
Вариантов построения акустики в корпусе от 10 МАС очень много и все они дадут отличный результат, если этим будет заниматься мастер.
Проще всего в таком случае - настроить фильтры к имеющимcя динамикам, зачем городить огород с вырезанием отверстий и покупкой других динамиков?
Но опять же - это будут новые колонки.
Это опять продолжение разговора по переделке S-90. Бессмысленного и беспощадного.
----- (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
| |
|
| Dal |
Отправлено: 22 Сентября, 2010 - 00:35:13
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3524
Дата рег-ции: Апр. 2008
|
Guermann
Цитата: тоналку подогнать
Насколько я понял, здесь имеется ввиду согласование по чувствительности.
Это не так сложно, примерно как переключателями в S-90.
По поводу настройки тонального баланса с Вами согласен - тяжёлая, кропотливая работа. |
| |
|
| Абент |
Отправлено: 22 Сентября, 2010 - 08:43:55
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 734
Дата рег-ции: Март 2010
|
[q]Придется 10ГД-30 сверху резать. Если оставить как есть, то получившееся перекрытие диапазонов даст очень эффектный звук, но слушать это будет проблематично[/q]
TRANSFORMATOR,
Правильно. Но я не предлагал законченный вариант АС.[q]2ГД-40 сьоят в
Цитата: 2ГД-40 сьоят в Маяке 203, я его очень долго слушал и прекрасно представляю: как они играют.
Да - они шикарные широкополосники, но самого верха у них
Guermann,
Значит по вашему Александр Владимирович создаёт АС без "верхов"
Цитата: То,то Вы предлагаете - эо разработка новой акустики в корпусе от 10МАС.
Guermann,
Почитайте внимательно мой пост на второй странице. Я там чёрным по-русски написал, что не предлагаю ничего ни разрабатывать, ни дорабатывать, а только убедиться что любая доработка испортит АС.
Цитата: Возможно кстати и НЧ динамик придётся фильтровать.
Вариантов построения акустики в корпусе от 10 МАС очень много и все они дадут отличный результат, если этим будет заниматься мастер.
Проще всего в таком случае - настроить фильтры к имеющимcя динамикам, зачем городить огород с вырезанием отверстий и покупкой других динамиков?
Ещё раз:
Почитайте внимательно мой пост на второй странице.
Для Вас специально: Я не предлагал ничего строить в корпусе 10МАС, никаких вмешательств, никаких отверстий и т.д.
2гд40 рублей 50-70 стОят, ну прямо неподъёмные затраты  |
| |
|
| Guermann |
Отправлено: 22 Сентября, 2010 - 11:12:03
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2631
|
Абент
Ответьте на простой вопрос - Вы сами это пробовали?
----- (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
| |
|
| Абент |
Отправлено: 22 Сентября, 2010 - 12:02:41
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 734
Дата рег-ции: Март 2010
|
Пробовал. Лет 25 назад. С переделкой фильтров и т.д.
Цитата: - только в том случае, если в АС стоят неисправные или бракованные 3ГД31
Денис, сейчас пару 31ых ОТС со знаками какчества закинул в багажник, послезавтра на Советской забирай для издевательств, или в мусорницу выброшу.  |
| |
|
| DENLaDEN |
Отправлено: 22 Сентября, 2010 - 18:15:19
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3827
Дата рег-ции: Окт. 2005
|
Спасибо! Но у меня их пять пар, на мой век хватит.
Я хотл сказать о том, что исправный 3ГД31 видел далеко не каждый не то что пользователь, но даже беспощадный ковырятель советских колонок, особенно если речь идет о хламе бердского производства. Только разобрав пять динамиков я смог подобрать две нормальные подвижки, все остальные были криво склееные, катушки намотаны разным количеством витков в двух слоях (то есть по высоте в два раза иной раз отличаются) иногда намотка внавал. Собираны они наверное в 40% случаев с перекосом, так, что катушка касается МС и кроме узкой полосы в каком то странном некомпрессионном режиме такие динамики ничего не играют, с верхом черти че творится, а самых верхних СЧ такая головка вобще не способна воспроизводить, а должна.
Все это очень очень грустно, но тем не менее если аккуратно собрать пару таких динамиков даже в стоковом исполнении, то получаться вовсе не плохие пищалки.
Ну и разумеется всем должно быть понятно что заниматься таким хентаем станет только псих Адекватный радиолюбитель купит пару приличных шелковых ВЧ и не будет забивать мозг себе и другим  |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 22 Сентября, 2010 - 23:30:35
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25889
|
Уважаемый Абент прав.
У 2ГД-40 и аналогов есть "самый верх".
Только динамики широкополосные горбаты. Чтобы услышать это верх, надо убрать лишнее, как скульпторы говорят. |
| |
|
| fuzz |
Отправлено: 19 Октября, 2010 - 10:46:09
|

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 175
Дата рег-ции: Сент. 2005
|
Шикарные колонки, только соотношение ширина/высота не нравится.
Рука не поднялась калечить такое ретро установкой 2ГД-40, тем более что состояние у них было великолепное, на месте грили, молдинги. Просто перебрал 3ГД-31. Расклеил, положил ватку, налил в несколько слоев в канавку гофра раствор герлена из шприца, только в канавку, не более. Впрочем это не первые поправленные мной 3ГД-31. И все были аккуратно намотаны. Но есть среди них неисправимые, которые даже после полной пропитки и тщательной центровки заметно искажают звук, видимо что то с диффузором не то.
ЗЫ: Колонки продал в хорошие руки человеку с ушами, он слушает их с однотактом на 6П13С и видимо очень довольный. Там пищалки оказались излечимы.
А без измерений искать тональный баланс с новым динамиком? |
| |
|
| DENLaDEN |
Отправлено: 19 Октября, 2010 - 21:48:59
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3827
Дата рег-ции: Окт. 2005
|
а герлен то зачем? если сильно кажутся жесткими гофры, то можно было Liqui Moly обойтись, зачем же гадостью этой вязкую бумагу насыщать... нипоняяяятно!  |
| |
|
| Cat |
Отправлено: 29 Марта, 2016 - 03:15:31
|

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Март 2016
|
Alexandr Klyachin пишет: Уважаемый valdemar_
Это хорошие АС для музыки, их не в состоянии улучшить завсегдатаи радиолюбительских форумов.
Среди них почти нет профессиональных разработчиков АС. А те, что есть, в основном аудиофильские конструкторы, "выплеснут вместе с водой ребёнка" при вмешательстве в играющие музыку АС.
Не калечьте 10МАС по радиолюбительским рецептам. Нарушится баланс звучания и это обесценит колонки.
Здравствуйте. Есть возможность приобрести 15АС-404, приемлемое состояние за 900р. Сравнил схему со схемой 10мас1м,оказались практически одинаковыми.
Александр,будет-ли Ваше мнение о "15АС-404" такое-же положительное,как и о "10мас"?
ЗЫ. Гугл мне так и не смог внятно показать принципиальную разницу между "10мас" и "10мас-1м",он в них разницы не видит(.
Уважаемый Александр,прошу прощения за флуд. Вопрос снимаю,все необходимые ответы уже нашёл на вашем-же форуме(заодно научился пользоваться поисковиком).(Отредактировано автором: 29 Марта, 2016 - 03:32:16)
----- Хочешь рассмешить бога — расскажи ему о своих планах. |
| |
|
|