4EX |
Отправлено: 21 Апреля, 2012 - 15:01:33
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Апр. 2012
|
Всем привет!!!
Мне попали в руки пара колонок "Вега" 25АС-109, в плачевном состоянии, и было принято решение реанимировать их, а заодно доработать и осовременить.
Интересующие вопросы:
1. На корпусе имеются сколы. Чем их заделать. Желательно название шпаклёвки. Корпуса будут либо окрашены, либо обклеены винилом, либо обшиты карпетом - ещё не определился.
2. Хочу переделать ЗЯ в ФИ. Своих знаний в этой области практически не имею, поэтому, если не трудно, подскажите, какой длины должен быть ФИ, его диаметр, и устанавливать его лучше на переднюю стенку или на заднюю (корпус от вега 25ас-109).
3. Чем лучше всего обклеить внутреннее пространство?
4. Может есть какие-либо нюансы, до которых, по Вашему мнению, я сам не догадаюсь - с радостью выслушаю и приму к сведению.
Заранее всем ОГРОМНОЕ спасибо! |
|
|
Абент |
Отправлено: 21 Апреля, 2012 - 15:32:13
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 734
Дата рег-ции: Март 2010
|
Цитата: заодно доработать и осовременить
Не надо подправлять фломастером уникальнейшее творение величаших мастеров.
Я бы их(25АС) просто выкинул,если честно.
|
|
|
4EX |
Отправлено: 21 Апреля, 2012 - 15:36:37
|
Newbie
Покинул форум
|
[/b]Абент[b], и это говорит старожитель \n\n(Добавление)
Выкидывать я точно не буду. Если есть чем помочь - помогите.\n\n(Добавление)
СЧ (15ГД) пойдут под замену - новые СЧ уже в наличии. ВЧ попробую улучшить, если не получится, то тоже под замену. |
|
|
Comdir |
Отправлено: 21 Апреля, 2012 - 15:57:00
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006
|
4EX
Вы не там спрашиваете, как испоганить акустику. На этом форуме не дают советов по переделке ЗЯ в ФИ и доработке с улучшательствами.
Почитайте форум, вникните в философию местную, а потом размещайте подобные темы сразу в специальном разделе "Радиовредительство". К разделу "Акустика" Ваши вопросы не имеют никакого отношения. |
|
|
Aдминиcтpaтop |
Отправлено: 21 Апреля, 2012 - 16:19:24
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 2021
Дата рег-ции: Дек. 2010
|
Уважаемый 4EX
Абент посещает наш форум не в связи с общими вкусами по оценке качества звучания. Его мнение не отражает нашего мнения.
Ваша тема - радиолюбительская по разделу.
Ничего близкого к старым заводским АС отечественного и зарубежного производства, по качеству передачи музыки, на уровне хобби сделать невозможно.
Подобные обсуждения" улучшения" старых АС радиолюбителями - это результат неопытности в комплексной оценке качества звучания. Внимание концентрируется на частных звуковых красивостях или эффектностях.
Рекомендую найти возможность восстановить Вашу пару АС до заводского состояния. Это проблематично. Но другие варианты не имеют смысла.
|
|
|
4EX |
Отправлено: 21 Апреля, 2012 - 17:20:29
|
Newbie
Покинул форум
|
Администратор, хорошо. Спасибо и на этом. Но дело в том, что ситуация такая, что этой паре колонок или на помойку (в таком они состоянии), или попытаться что-то с ними сделать. Я выбираю второе, благо имею в наличии прямые руки и терпение, вот только знаний не хватает. И раз уж здесь мне помочь, прямо скажем, нет желающих, буду искать помощи в разделе "радиолюбительство".
P.S. Comdir, прошу прощения, что растревожил "вашу" местно-филосовскую аудиофильскую натуру, но скажу "вам" одно, что если бы я не знал, что я в состоянии сделать лучше, то даже и не начинал бы. |
|
|
Aдминиcтpaтop |
Отправлено: 21 Апреля, 2012 - 19:05:30
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 2021
Дата рег-ции: Дек. 2010
|
Уважаемый 4EX
Лучше можно сделать в смысле - аккуратный внешний вид.
А хорошо по звучанию - я с 1982 года на практике учусь и до сих пор каждая новая модель АС вызывает ужас. А вдруг скучно будет музыку слушать?
Это также трудно, как любая работа, если ставить стержневые требования.
В данном случае - чтобы музыка была, а не басы, СЧ и ВЧ.
Как настроить красивые звуки - это и обсуждать не интересно.
|
|
|
Comdir |
Отправлено: 21 Апреля, 2012 - 20:58:05
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006
|
4EX
Извиняться Вам не за что. Скорее, это я ответил резче, чем следовало. В прямизне рук ни разу не сомневаюсь, но (по-моему), от прямизны рук в деле постройки акустики зависит лишь кое-что, но не все. Это (к сожалению) не сборка модели. И рецептов точных совсем нет. Разработка акустики не механическая работа. Это творчество, основанное частично на знаниях, частично на опыте и сильно на природном таланте.
Вы меня, пожалуйста, за излишнюю резкость извините. |
|
|
Karmus |
Отправлено: 21 Апреля, 2012 - 23:26:59
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1528
Дата рег-ции: Авг. 2006
|
Цитата: Это (к сожалению) не сборка модели
эт да...
могу лишь добавить пару ссылок, поскольку сам уже многие годы стараюсь и стараюсь(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
лучшего чем это у уважаемого Александра нигде в сети не встречал
4EX
если решитесь готовьтесь на годы вперед, или не начинайте даже
----- Прогресс это не новое, а лучшее.. |
|
|
4EX |
Отправлено: 22 Апреля, 2012 - 02:09:08
|
Newbie
Покинул форум
|
Comdir , ничего страшного. Извинения, конечно же, принимаются.\n\n(Добавление)
Karmus , спасибо за ссылки. Очень интересно и познавательно. |
|
|
|