На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (2): [1] 2 »   

> Описание: Нужна помощь по ряду вопросов
4EX
Отправлено: 21 Апреля, 2012 - 15:01:33
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Апр. 2012  
Всем привет!!!
Мне попали в руки пара колонок "Вега" 25АС-109, в плачевном состоянии, и было принято решение реанимировать их, а заодно доработать и осовременить.
Интересующие вопросы:
1. На корпусе имеются сколы. Чем их заделать. Желательно название шпаклёвки. Корпуса будут либо окрашены, либо обклеены винилом, либо обшиты карпетом - ещё не определился.
2. Хочу переделать ЗЯ в ФИ. Своих знаний в этой области практически не имею, поэтому, если не трудно, подскажите, какой длины должен быть ФИ, его диаметр, и устанавливать его лучше на переднюю стенку или на заднюю (корпус от вега 25ас-109).
3. Чем лучше всего обклеить внутреннее пространство?
4. Может есть какие-либо нюансы, до которых, по Вашему мнению, я сам не догадаюсь - с радостью выслушаю и приму к сведению.Улыбка

Заранее всем ОГРОМНОЕ спасибо!

Абент
Отправлено: 21 Апреля, 2012 - 15:32:13
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 734
Дата рег-ции: Март 2010  
 Цитата:
заодно доработать и осовременить

Не надо подправлять фломастером уникальнейшее творение величаших мастеров.
Я бы их(25АС) просто выкинул,если честно.

4EX
Отправлено: 21 Апреля, 2012 - 15:36:37
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
[/b]Абент[b], и это говорит старожитель Ругаю\n\n(Добавление)
Выкидывать я точно не буду. Если есть чем помочь - помогите.\n\n(Добавление)
СЧ (15ГД) пойдут под замену - новые СЧ уже в наличии. ВЧ попробую улучшить, если не получится, то тоже под замену.

Comdir
Отправлено: 21 Апреля, 2012 - 15:57:00
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006  
4EX
Вы не там спрашиваете, как испоганить акустику. На этом форуме не дают советов по переделке ЗЯ в ФИ и доработке с улучшательствами.
Почитайте форум, вникните в философию местную, а потом размещайте подобные темы сразу в специальном разделе "Радиовредительство". К разделу "Акустика" Ваши вопросы не имеют никакого отношения.

Aдминиcтpaтop
Отправлено: 21 Апреля, 2012 - 16:19:24
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2021
Дата рег-ции: Дек. 2010  
Уважаемый 4EX

Абент посещает наш форум не в связи с общими вкусами по оценке качества звучания. Его мнение не отражает нашего мнения.

Ваша тема - радиолюбительская по разделу.

Ничего близкого к старым заводским АС отечественного и зарубежного производства, по качеству передачи музыки, на уровне хобби сделать невозможно.
Подобные обсуждения" улучшения" старых АС радиолюбителями - это результат неопытности в комплексной оценке качества звучания. Внимание концентрируется на частных звуковых красивостях или эффектностях.

Рекомендую найти возможность восстановить Вашу пару АС до заводского состояния. Это проблематично. Но другие варианты не имеют смысла.

4EX
Отправлено: 21 Апреля, 2012 - 17:20:29
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум

Администратор, хорошо. Спасибо и на этом. Но дело в том, что ситуация такая, что этой паре колонок или на помойку (в таком они состоянии), или попытаться что-то с ними сделать. Я выбираю второе, благо имею в наличии прямые руки и терпение, вот только знаний не хватает. И раз уж здесь мне помочь, прямо скажем, нет желающих, буду искать помощи в разделе "радиолюбительство".
P.S. Comdir, прошу прощения, что растревожил "вашу" местно-филосовскую аудиофильскую натуру, но скажу "вам" одно, что если бы я не знал, что я в состоянии сделать лучше, то даже и не начинал бы.

Aдминиcтpaтop
Отправлено: 21 Апреля, 2012 - 19:05:30
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2021
Дата рег-ции: Дек. 2010  
Уважаемый 4EX

Лучше можно сделать в смысле - аккуратный внешний вид.

А хорошо по звучанию - я с 1982 года на практике учусь и до сих пор каждая новая модель АС вызывает ужас. А вдруг скучно будет музыку слушать?

Это также трудно, как любая работа, если ставить стержневые требования.
В данном случае - чтобы музыка была, а не басы, СЧ и ВЧ.

Как настроить красивые звуки - это и обсуждать не интересно.

Comdir
Отправлено: 21 Апреля, 2012 - 20:58:05
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006  
4EX
Извиняться Вам не за что. Скорее, это я ответил резче, чем следовало. В прямизне рук ни разу не сомневаюсь, но (по-моему), от прямизны рук в деле постройки акустики зависит лишь кое-что, но не все. Это (к сожалению) не сборка модели. И рецептов точных совсем нет. Разработка акустики не механическая работа. Это творчество, основанное частично на знаниях, частично на опыте и сильно на природном таланте.

Вы меня, пожалуйста, за излишнюю резкость извините.

Karmus
Отправлено: 21 Апреля, 2012 - 23:26:59
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1528
Дата рег-ции: Авг. 2006  
 Цитата:
Это (к сожалению) не сборка модели

эт да...

могу лишь добавить пару ссылок, поскольку сам уже многие годы стараюсь и стараюсь(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
лучшего чем это у уважаемого Александра нигде в сети не встречал

4EX
если решитесь готовьтесь на годы вперед, или не начинайте даже

-----
Прогресс это не новое, а лучшее..

4EX
Отправлено: 22 Апреля, 2012 - 02:09:08
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Comdir , ничего страшного. Извинения, конечно же, принимаются.\n\n(Добавление)
Karmus , спасибо за ссылки. Очень интересно и познавательно.

Страниц (2): [1] 2 »
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.