Morozz |
Отправлено: 25 Сентября, 2017 - 18:59:23
|

Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 99
Дата рег-ции: Март 2009
|
Alexandr Klyachin пишет: 4ГД-35
- один из шедевральных динамиков прошлого!
Интересно какие еще советские динамики годны для авто? |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 25 Сентября, 2017 - 21:23:38
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25643
Дата рег-ции: Март 2004
|
4ГД-35 хорош во всём, не только для автомобиля.
Любые винтажные динамики с повторяемым тональным балансом хороши и для авто, и для создания домашних АС.
Но есть ограничения применимости в машине:
- большинство маленьких широкополосников, умещающихся в автомобиле, не воспроизводят минимально необходимые для передачи ритма на НЧ 100 Гц без завала. Нужна ещё полоса снизу звукового диапазона. Сабвуфер.
- бумага страдает от климатических условий не домашних. |
|
|
Morozz |
Отправлено: 26 Сентября, 2017 - 16:36:33
|

Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 99
Дата рег-ции: Март 2009
|
Спасибо Александр. Я потому и спросил для авто, ведь габариты и др. параметры не все позволят поставить в авто.
Думаю у себя как вариант, спереди советские динамики, поставить, а на задних дверях НЧ, современные. Может вполне хватит для доставления. Саб мож и хорошо, но для меня не практично возить попросту коробку.
Сейчас в моем авто стоят какие-то бум-цы, но когда в 7ку родственника поставил НОЭМовские бумажные широкополосники, прифигел от музыкальности по сравнению в моей Сузуки. Представляю если советские поставить, да низ чуть подчеркнуть - больше ничего не надо. |
|
|
Krendel |
Отправлено: 01 Октября, 2017 - 07:06:32
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2570
Дата рег-ции: Февр. 2005
|
У меня 4ГД-35 в родные места не становились, там были 6,5 дюймовые вроде. Пришлось в передних дверях их крепить не на саму дверь, к накладке на нее, изнутри. Жесткость конечно не та, как при установке в дверь, но достаточна, чтобы не дребезжало.
В задние двери так не становилось, пришлось в двери расширить отверстие, электролобзиком по металлу 
(Добавление)
И за несколько лет ничего с ними не произошло в машине, несмотря на нашу летнюю влажность.
----- CD-2 -> SBA-Lt(Crazy) -> F-2020 + все кабели ZKI;
PC(ESI Juli@) -> H-2 -> ТДС-7 |
|
|
Inok |
Отправлено: 07 Октября, 2017 - 15:37:01
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 692
Дата рег-ции: Июнь 2010
|
Спасибо всем!!! Долго не выходил, здоровье хромать стало, оно конечно хорошее, но хромает. 80% речей к моей проблеме не имело отношения))). Я, как назвал меня заочно Александр, патефоннщик!!! Очень люблю MBS за неподражаемую суть! Их внешние аспекты звучания органичный бонус, которым приятно пощеголять перед гостями! Да и сам не проч насладиться их театральным действом. Потому [b]дорогой Маус[/b] мне шумка и все дела равнодушны, ибо недостижимо, а 31 полосный цифровик, это как взломать сейф в банке, даже хуже, мне на всю жизнь мороки будет. Кстати шумка дверей и антискрип панели присутствует, обошлось в 14 тыров вместе с установкой трёх полоски. (ещё зачем то средний широкополосный канал воткнули (который уже хрипит на высоких) подцепив на задний). Это скорей нужно когда звуковое давление среднее или выше, мне в машине достаточно мощности от 10 до 25 ватт, без сабов, главное чтоб сама музыкальная суть присутствовала, узнавалось совершенство и неподражаемость музыки. Без звуковых подробностей и богатств на краях её с радостью узнаю!
Уважаемый Krendel, а как 4ГД-35 ведут себя при морозе, распеваются после прогрева машины? И они у вас работают одни как широкополосники без фильтров? Это решило бы мою проблему махом!(Отредактировано автором: 07 Октября, 2017 - 15:48:36) |
|
|
Krendel |
Отправлено: 07 Октября, 2017 - 16:34:18
|

Super Member

Покинул форум
|
Inok пишет: а как 4ГД-35 ведут себя при морозе, распеваются после прогрева машины? И они у вас работают одни как широкополосники без фильтров?
Именно как ШП без фильтров, хотя ограничивающий снизу конденсатор лучше бы поставить, потому как они пытаются весь диапазон играть, даже самые низы
Насчет их прогрева вместе с машиной, сказать сложно. Я большой разницы не услышал, да и дверь больше изнутри теплоизолирована (от салона, а не от улицы), так что в объеме двери скорее всего околонаружная температура всегда.
|
|
Inok |
Отправлено: 07 Октября, 2017 - 17:16:30
|

Super Member

Покинул форум
|
Krendel, Ура!!!! Буду искать! Одновременно с накамичевскими фильтрами PC-200. Сейчас продаются только на Кипре, не знаю как выкупить. Что первое найду то и поставлю. Хотя наши колонки я уже знаю, они удивительны для меня. И будет у меня прямой контакт с любимой головой, может и счастье мне будет)) В общем огромное спасибо уважаемый Krendel, вы похоже подарили мне надежду и спасли мой мозг! Я знал что есть простой путь, но про него не никто не говорит, как про не значительный! Ура! Ура! Ура! No pasarán! |
|
|
Krendel |
Отправлено: 07 Октября, 2017 - 17:25:06
|

Super Member

Покинул форум
|
Inok пишет: Я знал что есть простой путь,
Не такой уж и простой. Задние двери пришлось пилить, а в передние устанавливать нештатно, в обшивку, а не на металл двери. Но это потому что сильно заморачиваться не хотелось. Вероятно, при должном умении и упорстве можно вкорячить 8" вместо 6,5" правильно и без электролобзика 
|
|
Inok |
Отправлено: 07 Октября, 2017 - 17:30:27
|

Super Member

Покинул форум
|
Krendel, поверьте это ясный и простой путь! Электролобзик да всё что угодно по крайней мере понятно что делать, а то пойди туда не известно куда, найди то не известно что, но чтоб музыку пела!))) |
|
|
Krendel |
Отправлено: 07 Октября, 2017 - 17:38:52
|

Super Member

Покинул форум
|
Inok, ну и если сильно ВЧ хочется, то как-то дополнительно делать придется. Хотя мне хватало и так 
(Добавление)
На Авито есть несколько десятков предложений, выбирайте на вкус и дальность 
|
|
|