Inok |
Отправлено: 07 Октября, 2017 - 18:37:11
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 692
Дата рег-ции: Июнь 2010
|
Хотел свой любимый Филипок 1998 года разобрать на динамики, разобрал оказались широкополосники без фильтров, запрдозрил фильтры в корпусе мцзцентра встроенные в усилок, послушал колонки на SA-2 супер! Похоже нет фильтров или SA-2 волшебный (кстати действительно волшебный, вставил в середину случайно малую лампу неизвестного кроя (серый цоколь) но военная приемка, ушёл всяческий окрас и характер (мурмурность не мурмурность), просто суть прёт и настигает тут же и прижимает к стенке!
Хорошо, не надо будет филипка донорствовать! Хороший аппаратик для кухни и дачи, жалко было! Так и не решился!
(Добавление)
Krendel, с чего Вы решили что мне ВЧ хочется!? Мне музыки охота, а с НЧами и ВЧами если они появляются я борюсь вплоть до отключения трансляции. Тишину кстати тоже люблю! |
|
|
Krendel |
Отправлено: 07 Октября, 2017 - 18:47:48
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2570
Дата рег-ции: Февр. 2005
|
Inok, про ВЧ я к тому, что они в районе коврика может и есть, а выше уже не очень. НЧ наверно от 70-80 Гц начинаются, но я не измерял.
----- CD-2 -> SBA-Lt(Crazy) -> F-2020 + все кабели ZKI;
PC(ESI Juli@) -> H-2 -> ТДС-7 |
|
|
Inok |
Отправлено: 07 Октября, 2017 - 18:50:52
|

Super Member

Покинул форум
|
Тогда сам себе пою, протяжно!! Романсо-подобное в основном! Кхе! Бывает!
(Добавление)
Krendel, ну и замечательно! Мне вообще проще ВЧ и НЧ обрубить, чем бороться с ними!
Да! Уважаемый Кот Антон, наверно даже не подозревал, насколько я аскет в техническом плане, когда говорил, про мой снобизм)))(Отредактировано автором: 07 Октября, 2017 - 19:01:35) |
|
|
Klimchuga |
Отправлено: 07 Октября, 2017 - 18:56:24
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2067
Дата рег-ции: Февр. 2011
|
Inok, все ширики более или менее кривые. В 4ГД-35 тоже что-то выпирает в АЧХ, крикливый он, если в лоб слушать. Может в машине меньше заметно. Почему бы Вам разные не попробовать? Мне однажды понравилось, как у знакомого в буханке играли 5ГДШ-4-4 или 3ГД-38Е (круглый ширик от телевизора). Можно 3ГД-32 попробовать, или вообще колонки от приемника Ленинград стерео, где стояли эти динамики. Можно к 5ГДШ-4-4 прилепить пищалку 2ГД-36 через кондер 2мкФ, как они и были включены в советских телевизорах. Возможно так будет интереснее, чем с 4ГД-35. |
|
|
Inok |
Отправлено: 07 Октября, 2017 - 19:18:28
|

Super Member

Покинул форум
|
Klimchuga, 99% экспериментов заканчиваются неудачей, если не подойдут одни, буду пробовать другие, жизнь длинная! По крайней мере так кажется)) Всё равно спасибо за наводку! Главное наши динамики без фильтров это открытие для меня! (Отредактировано автором: 07 Октября, 2017 - 19:31:54) |
|
|
Pennywise |
Отправлено: 11 Января, 2018 - 21:23:04
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 507
Дата рег-ции: Дек. 2016
|
Задумался о смене пока что только ГУ в машине. Бюджетные алпайн по музыке вообще ни о чём. У родителей в Солярисе очень хорошо поёт музыка. Особенно голос. Единственное я ВЧ убавил на 2 единицы и стало вообще песня! Понял для себя, что бюджетный звук имеет место быть. Главное компоненты правильно подобрать. На данный момент склоняюсь к Пионеру или Кенвуду. Пионер оставил хорошие впечатления комфортного звука. А кенвуд потому что на удивление много хороших отзывов. Рассматриваю варианты без CD привода. USB, AUX. Кстати, мой самсунг по AUX добавляет аудиофильности в Солярисе. Звук становится менее аналоговым и более цифровым.
----- CD Rega Planet 1 + SA-5 + V-2 |
|
|
Андрей из Калуги |
Отправлено: 12 Января, 2018 - 06:53:53
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 956
Дата рег-ции: Май 2014
|
Pennywise, Вы имеете в виду стандартную магнитолу с ужасной синей подсветкой в Солярисе и стандартные динамики? |
|
|
Robo |
Отправлено: 12 Января, 2018 - 07:50:23
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1444
Дата рег-ции: Февр. 2005
|
Сколько не слышал звучание пионеров - как мне кажется сильно окрашивают звучание. |
|
|
Pennywise |
Отправлено: 12 Января, 2018 - 09:21:43
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 507
Дата рег-ции: Дек. 2016
|
Андрей из Калуги, нет, у нас уже рестайл. Там наоборот сделано - чёрный фон, синие буквы и по сравнению с первой генерацией подсветка хорошо смотрится и глаза не устают. Честно, я сам удивлён как играет музыка. У нас коаксиальные АС стоят. В том же Kia ceed звук более аудиофильный из-за ВЧ динамика в стойках. Но как я ни крутил ВЧ - так и осталось ярковыраженная буква С и так в большинстве автомобилей. Даже в премиум сегменте это нормальная картина. Бум-тыц и объёмное звучание. Я когда работал в кортеже у нас был специалист по аудиосистеме в автомобиле. У него были широкополосные динамики (марку не раскрыл), ГУ Nakamichi, усилитель для АС не использовал, так и не смог подобрать нормальный. 2 НЧ 13" от Panamera в задней полке и родной усилитель и это всё. Причём со слов автора было перепробованно множество вариаций. Система не развивала высокой громкости и я тогда поразился душевности музыкальной. Я тогда впервые сказал, что каждая композиция наполнена своей атмосферой. очень интересно. В тот период ещё не слушал АС от Клячина. Я вот и задумался, что скорее всего бюджетную систему собрать можно.
Robo, тоже самое и про Alpine. Вся бюджетная линейка даёт очень холодный и стерильный звук.
Кстати. С АС и усилителем я определился. Хочу взять Ural AK47 коаксиальные и к серии AK усилитель Ural. У них линейка усилителей и каждый усилитель соответствует уровню динамиков. У них 3 линейки, бюджетная, средняя и топовая. Я звонил в магазин к ним. Не могу быть уверенным, что это так, но попробую. Осталось решить вопрос с ГУ. Сабвуфер хочу уже в корпусе готовый. Компактный.
----- CD Rega Planet 1 + SA-5 + V-2 |
|
|
Кот Антон |
Отправлено: 12 Января, 2018 - 11:44:54
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005
|
Pennywise пишет: Хочу взять Ural AK47 коаксиальные и к серии AK усилитель Ural.
В 2001 году купил магнитолу Урал и пару динамиков в двери. На шестерку.
Через несколько месяцев эксплуатации хотелось проломить голову создателю этого чуда этим же чуддом и пожелать скорейшей смерти предприятию.
- Надписи на кнопках вытерлись до основания, что светить магнитола стала как новогодняя елка.
- FM диапазон был сдвинут. То есть вместо 92.0 мы показывали 93.1, например.
- Звук был относительно неплохой, но только летом. Зимой магнитола работала ровно 15 минут, а потом нагреваясь от печки(в 2106) включала искажения и хрипела пока не остывала.
До сих пор помню эту магнитолу. Зарекся я тогда что-то наше покупать. Вот только техника ZKI мне внушила определенную уверенность. Но это уже чуть позже было.
----- (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
|
|
|