На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 »   

> Описание: Продолжение
Nick_V
Отправлено: 12 Января, 2018 - 18:47:34
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 233
Дата рег-ции: Февр. 2017  
Rugfor, BOSE в кинотеатрах? с JBL не путаете?

Pennywise
Отправлено: 12 Января, 2018 - 21:59:07
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 508
Дата рег-ции: Дек. 2016  
Почитал, что пишут про современные ГУ. В общем сейчас фишка в бюджетные до 10000р. внедрять процессоры для настройки звука. Причём некоторые специалисты пишут, что большинство ГУ просто играют и не более того. Если раньше можно было найти поющую голову для меломанов, то сейчас таких нет. Отдельно выделают старые Clarion. Мол певучие были. Сейчас уже нет. Такой же хлам. Но из всего хлама рекомендуют Pioneer MVH-X580BT. По акустике и усилителю определился с Ural. По надёжности ни у кого нареканий нет. Провода Daxx поставлю.

-----
CD Rega Planet 1 + SA-5 + V-2

Inok
Отправлено: 12 Января, 2018 - 22:22:46
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 699
Дата рег-ции: Июнь 2010  
Pennywise, найдите ГУ живого старичка. У меня Накамичи сд-500 - нормальная башка. Совместно с немцами-ETON они все специфично одинаковы. Всегда фигня в лучшем случае приемлемая (после прогрева), в худшем- лучше использовать как радио-датчик. Но вот если найдутся люди (в достаточном количестве) которые вдохновят Клячина создать двух-полоску для передних дверей, я буду первый до 60 000 тысяч!!!

Comdir
Отправлено: 12 Января, 2018 - 22:25:01
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Pennywise, а дядьку, который в Кортеже музыку делал и нашел то что надо, повторить невозможно?

Inok
Отправлено: 12 Января, 2018 - 22:37:15
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Если действительно озаботятся, нужное количество, то я первый - пока живой. Ну и конечно желание и силы автора. А то я тут сижу и решаю чё да как делать. Алексанндр сейчас скажет да пошёл ты (и скорей всего будет прав) написав статью, которую всем всегда будет интересно прочитать, как настоящего научного работника!

Pennywise
Отправлено: 12 Января, 2018 - 23:49:03
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 508
Дата рег-ции: Дек. 2016  
Inok, изучал уже вопрос с Nakamichi. Мне действительно хотелось бы купить его, но ценник блин просто п...ц на вторичке. 15-20 тысяч. Вот из современных нашёл в наличии Nakamichi NA300iR. 6600р. так же понравился комбайн от Clarion FZ502E. Верите или нет, но не хочу покупать ни Pioneer ни Alpine ни JVC ни Kenwood и причина проста - современные модели все хвалят и описывают примерно так: "Низы валят, ВЧ дубасят, что ещё надо?" или "Нормальный аппарата ПРОЦЕССОРНЫЙ" и всё, маркетологи запихнули типа проц какой-то там и вауля - попёрло у людей. А Кларион и Накамичи наоборот - мол звук не тот, компания сдохла, фирменный подчерк пропал - лажа! Хотя таких комментариев видел всего несколько и то, комментаторы сразу ссылаются: "Ты Пионер бери ПРОЦЕССОРНЫЙ!". В общем сейчас буду думать на Накой или Клариком. Как уважаемый А. Клячин говорит - Смело покупайте то, что не прошло формат журналов.
(Добавление)
Comdir, мне до сих пор кажется, что где-то меня обманули))))). Скорее всего магия заключалась в ГУ Nakamichi и в каких-то там динамиках (собственно он и утаил их. Сказал, что это Hand made на каких-то там олдовых супер огромных магнитах и раскрывать карты не стал). Сами динамики были спрятаны в дверях и всё выглядело штатно. Как бы купить 2 саба и усь от панамеры не сложно. Поставить тот же Nakamichi СD-500 а вот уже какие АС выбрать, как это всё согласовать и чтобы пело - целое искусство. Я не готов по финансам на такой шаг и по времени.
(Добавление)
Хм, на авито продают Nakamichi MD45z за 8500. Правда флешки нет и надо скорее всего какой-нить плеер покупать и подключаться к задней панели.

(Отредактировано автором: 12 Января, 2018 - 23:51:25)

-----
CD Rega Planet 1 + SA-5 + V-2

Alexandr Klyachin
Отправлено: 13 Января, 2018 - 01:12:51
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25788
Дата рег-ции: Март 2004  
Уважаемый Inok,

Нам бы просто выжить. Сейчас ничего никому не интересно вообще.
Сочетание экономических условий, ухудшающихся для большинства, с давно известной проблемой засилия "аудио идиотии". Когда слушают всё, кроме музыки.
У нас же этого "всего" и нет (нет быдлозвука бум-цы-цы или вывернутой "прозрачности" за счёт вырезания СЧ). Есть музыка. Которая уже никому не нужна.

Точнее, для правильных аудиофилов, способных отличить вывернутое звучание от правильно сбалансированного, наша техника вполне хороша.
Но таковых аудиофилов со слухом - меньшинство среди всего числа аудиофилов.
И, к тому же, это меньшинство тоже пропускает мимо внимания муз. разрешение.
Поэтому для правильных аудиофилов наша продукция всего лишь одна из приемлемых на рынке элитного аудио.

Чтобы в машине добиться такого же муз. разрешения, как я кроваво и мучительно добиваюсь от новых моделей, нужен постоянный "стенд" в виде автомобиля, который используется только для поиска звучания многие месяцы.
Это нереально организовать.
Для приемлемой работы такое авто надо загнать в тёплый ангар с электричеством и размещением там же моих инструментов и деталей настроечных.
Несовместимо с автосервисом грохочущим и проходным двором для клиентов являющимся.
Какой автоделяга пожелает создавать подобные условия, для создания нестандартного автозвука, который оценит, например, 1% автовладельцев и за который не возьмёшь хорошую маржу (прибыль)?

Inok
Отправлено: 13 Января, 2018 - 01:30:42
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Pennywise,
 Цитата:
Nakamichi MD45z за 8500
дорого, и к тому же с буквой "z" уже проблемные технически транспорты. Сплошные обращения за ремонтом. В аппаратах без буквы, стояли транспорты техникс. (они в дефиците) Они показали себя как очень надёжные. В разнице по звуку я не слышал (конечно хвалят стариков) возможно они симпатичней (выразительней) потому как созданы самими авторами. Техниксы - это транспорты, выбранные ещё авторами.
Nakamichi NA300iR. 6600р. - никакого к авторам накамичи не имеют. Вы с таким же успехом можете купить какой-нибудь MYSTERY!

Rugfor
Отправлено: 13 Января, 2018 - 01:35:01
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1693
Дата рег-ции: Янв. 2014  
 Nick_V пишет:
Rugfor, BOSE в кинотеатрах? с JBL не путаете?

Совершенно не путают. Специально смотрел.это было уж тоже давно. В двух кинотеатрах в районе метро Планерная и где то на юге Москвы.
Да ладно, дело прошлое.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 13 Января, 2018 - 02:01:22
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25788
Дата рег-ции: Март 2004  
Bose делали проф. колонки для кинотеатров и концертных залов.
Это были одни из редких видов играющей проф. техники. А не просто орущей и долбящей.

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 »
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.