Evgen V. |
Отправлено: 20 Сентября, 2012 - 16:00:48
|
![Пользователь Пользователь](./templates/InvisionExBB/im/user2.gif)
Super Member
![](./im/images/pips6.gif)
Покинул форум
Сообщений всего: 1726
Дата рег-ции: Март 2009
|
Feodor, аналогичный кенвуд за 4.5 тыщ у брата. Я его сам выбирал. Получше пионеров, соней и алпайнов, но всё равно не то.
Из старого надо выбирать, видимо. |
|
|
Feodor |
Отправлено: 20 Сентября, 2012 - 18:09:40
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 2540
Дата рег-ции: Дек. 2005
|
Evgen V., вот знаете, если честно - что бы реально услышать разницу между ГУ по звучанию, нужно хотя бы тональный баланс в салоне выравнять.
Автоколонок которые бы давали ровный тональный баланс - не знаю.
Вы уверены, что когда вы прослушивали этот кенвуд ничего "накручено" не было?
А может у вас в ушах или в голове было накручено?
Без обид, но мы его с alpine 9887R сравнивали - вполне взаимозаменяемы. У альпа чуть благороднее звук, конечно, прозрачнее что ли.
Разумеется процессорную обработку надо отключать, т.е. выключить DSP в настройках.
У кенвуда он просто препарирует звук (про музыку молчу даже.)
----- Правильно, вот тебе мячик. А ты говоришь - Стереосистему... |
|
|
Evgen V. |
Отправлено: 20 Сентября, 2012 - 18:28:07
|
Super Member
Покинул форум
|
Feodor, У меня очень специфичные требования к звучанию. Меня устраивают дешевые наушники филипс на встроенном звуке, но не нравятся миллионные домашние системы на фокалах и мартин логанах ![Радость Радость](./im/emoticons/biggrin24.gif) (Отредактировано автором: 20 Сентября, 2012 - 18:37:33) |
|
|
Клячин Александр |
Отправлено: 20 Сентября, 2012 - 20:46:18
|
Full Member
![](./im/images/pips4.gif)
Покинул форум
Сообщений всего: 204
Дата рег-ции: Янв. 2008
|
А кого из меломанов устраивают Цитата: миллионные домашние системы на фокалах и мартин логанах ?
В данном случае соглашусь. На этих АС я слушать музыку не могу. Мучительно скучно.(Отредактировано автором: 20 Сентября, 2012 - 20:47:12) |
|
|
Evgen V. |
Отправлено: 21 Сентября, 2012 - 05:51:26
|
Super Member
Покинул форум
|
Клячин Александр пишет: А кого из меломанов устраивают
Цитата:
миллионные домашние системы на фокалах и мартин логанах
?
Не знаю.
Дешевые наушники (не все правда) могу слушать, на уровне - "слушать можно". А под настроение, так вообще на ура.
Среди дешевых тоже есть отстой, какие-то ритмикс вкладыши брал за 200 р. Скукотища, сразу слушать не охота. Звучание реально наикривейшее и плоское. Причем вывернутых басов и верхов нет.
Звучания в автомобиле уровня дешевых филипсов (вкладышей) со встроенного звука мне было б достаточно. Но даже такого уровня в машине звучания не удавалось слышать. |
|
|
Клячин Александр |
Отправлено: 21 Сентября, 2012 - 11:35:13
|
Full Member
![](./im/images/pips4.gif)
Покинул форум
Сообщений всего: 204
Дата рег-ции: Янв. 2008
|
А я знаю. Никого из меломанов не устраивает нудянка из пафосных хай энд систем.
Правильно озвученных машин очень мало.
Я слушал за всю жизнь только одну идеально меломанско - аудиофильски озвученную.
Та же самая история, что в домашнем аудио.
Какая задача ставится, такая и достигается.
Уже очень давно нет у производителей, продавцов и покупателей задачи передавать музыку.
На вершине горы маразма есть островок хотя бы относительной логики в виде сбалансированной передачи поверхностных признаков звучания. За вычетом музыки.
Ниже - разные степени уродств и дурновкусия, приправленные маркетинговыми мощными течениями и клубной пафосной болтовнёй "голых королей".
А нормальные аудиосистемы дома и в автомобиле - это явление внесистемное. Создаются на энтузиазме и не затрагивают внимания и понимания публики, торговли своими главными достоинствами. Но только теми аудиофильскими плюсами, которые совпадают с кругом внимания системных потребителей и продвигаторов.
Нормальные аудиосистемы в полноте своих качеств оцениваются только меломанами, у которых правильно расставлены приоритеты оценки звучания музыки.
Первостепенные критерии - передача игры ритмов, интонаций.
Вторичные критерии - передача звуковых миражей обмана слуха.
В лучших аудиосистемах присутствуют первостепенные и второстепенные достоинства одновременно. Подкрепляя друг друга в достижении сильных впечатлений у нормальных слушателей.(Отредактировано автором: 21 Сентября, 2012 - 11:38:55) |
|
|
mouse |
Отправлено: 13 Августа, 2014 - 16:39:49
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 16112
Дата рег-ции: Нояб. 2005
|
Давненько ниего существенного я не писал в своей теме. А зря - повод есть!
В этом году я сменил машину и решение поставить туда хороший звук было принято заранее. Только вот с реализацией были вопросы. Свой потенциал я практически исчерпал при инсталляции в прошлом автомобиле и понимал, что свой слух я сам удовлетворить не смогу. Нужны специалисты. Болтать на форумах можно было долго, но всем известно, что сколько людей - столько и мнений.
Несколько лет назад я познакомился (заочно) с очень увлеченным специалистом - Виктором Шкенделем. На форумах, включая этот, он известен под ником Vitoss (надеюсь, написал правильно). В прошлом он пару раз консультировал меня, а потом получил титул чемпиона Европы по автозвуку. Константин Запорожцев его давно знает и слышал его работы. Его то отзыв и стал решающим в принятии решения: Константин очень позитивно отозвался об услышанном.
Я и обратился к Виктору за консультацией. В процессе обсуждения он и предложил мне отдать машину ему на растерзание. ))) Вопрос денег не стоял, так как я здорово сэкономил при покупке, поэтому у меня был фактически финансовый карт-бланш. Смущало только то, что Виктор жил в... Ставрополе. Но нет худа без добра и я понял, что это судьба - посетить ЗКИ! Об этом я уже писал, но вот истинную причину визита в Ставрополь я не уточнял.
Так вот, мы с женой пригнали машину в Ставрополь, улетели обратно на самолете, а потом прилетели за ней через 3 недели. Виктор со своим соратником Александром делали абсолютно всё: от шумоизоляции до настройки системы. Подбор оборудования я тоже отдал на откуп Виктору. Единственной пожелание было использовать прошлое сабвуферное звено в виде усилителя Beyma и двух головок Peerless. Виктор охотно согласился, так как считает, что это одни из лучших головок на рынке, а схема "две десятки" - его любимая.
Задачу я поставил довольно обширную: сделать максимально незаметную инсталляцию, которая бы не занимала места в багажнике и позволяла бы использовать все грузовые возможности машины. Это мне необходимо. Штатная камера, навигация, управление на руле и подключение телефона должно тоже сохраниться.
Схема оборудования родилась следующая:
1. ГУ чейнджер Alpine на 6 дисков. HDD Alpine (не используется и будет удаляться в ближайшем будущем).
2. Усилители Мемфис аудио на фронт 2 штуки 4-х канальные. По одному на сторону. По одному каналу на пищалку и СЧ, а два канала мостом на мидбас. Получилось двойное моно. Сабовый усилок - Beyma 2-х канальный АВ класса.
3. Головки: ВЧ и мидбас Hertz топовые, а СЧ Eton. Саб - две головки Peerless XXLS 10".
4. Межблочники все ZKI. Акустические сейчас простые, но уже заказаны ZKI, вскоре будут меняться. Сетевые не знаю какие.
5. Процессор Alpine 700-й.
6. Хаб Alpine для коммутации всего этого оборудования.
7. Устройство видеосопряжения со штатным ГУ автомобиля: MyDean.
Конкретные модели называть не буду, потому что лень, часть не знаю, да и не важно это.
Процессор и хаб были установлены под сиденьем водителя, два усилителя на фронт под сиденьем пассажира, чейнджер под бардачком, ЖД в подлокотник, сабовый усилитель за задними сидениями поперек салона в собственном кожухе, сабы в задние крылья по лекалам. Пищалки смонтированы на передних стойках, а СЧ и НЧ динамики установлены на штатные места. Передние стойки и сабвуферы аккуратно обтянуты кожей.
Шумку сделали просто невероятную! Салон разбирался полностью и все детали салона глушились намертво. Даже сопряжения всех панелей салона и передней торпеды проклеивались антискрипом. В результате, когда едешь 150 по трассе, тебе звонят по телефона и разговаривают с тобой, то постоянно спрашивают: "Ты где? Дома?" Люди думают, что я сижу на диване, а не мчу по трассе, потому что никаких шумов в телефон вообще не попадает! На любой скорости в машине можно разговаривать шепотом. Не скажу, что вообще полная изоляция от внешнего мира, но оооочень хорошая.
Звучание потрясающее! Да, до домашнего звука не дотягивает, но оно совершенно не противное, не напрягает, очень энергичное и зажигательное. Можно слушать любую музыку: от электроники до соула. Точнее настроить пока не могу, так как опыта большого в этом деле нет.
В планах приехать к Александру для того, чтобы посидеть с ним и поковырять процессор. Вполне возможно, что Александр выведет звучание на новый уровень.
Фотографии выложил на Фликр, можно их посмотреть по этой ссылке:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Чуть позже выложу фотографии процесса инсталляции.
Вот фотографии инсталла:
https://www.flickr.com/photos/115656834@N02/sets/72157646013000348/(Отредактировано автором: 13 Августа, 2014 - 17:57:21) |
|
|
Evgen V. |
Отправлено: 13 Августа, 2014 - 17:13:36
|
Super Member
Покинул форум
|
Я так понял, что смысла вкладываться в автозвук нет особого.
Лучше сразу купить R-2 и моноблоки и забыть все попытки получить супер звучание в автомобиле как страшный сон. ![Радость Радость](./im/emoticons/biggrin24.gif) |
|
|
mouse |
Отправлено: 13 Августа, 2014 - 17:22:55
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 16112
Дата рег-ции: Нояб. 2005
|
К сожалению, мне дома сейчас слушать вообще не получается. Вся аппаратура покрылась толстым слоем пыли.
Машина - единственное место, где я могу отвести душу. |
|
|
Evgen V. |
Отправлено: 13 Августа, 2014 - 17:35:08
|
Super Member
Покинул форум
|
mouse пишет: Машина - единственное место, где я могу отвести душу.
А я сейчас пешеход, пользуюсь портативными наушниками со смартфоном. Удивительным образом удалось подобрать ПО наушники и смартфон таким образом, что уже больше года звучание не надоедает и музыку не скучно слушать, порой под настроение вообще улет. ![Улыбка Улыбка](./im/emoticons/smile24.gif) |
|
|
|