mouse |
Отправлено: 13 Августа, 2014 - 17:43:12
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 16112
Дата рег-ции: Нояб. 2005
|
Я наушники не использую со студенческих лет. Люблю я слушать громко, а наушники это позволяют. Вот и посадил себе слух немного. Да и не люблю я ходить с затычками в ушах - изоляция от внешнего мира может дорого обойтись. |
|
|
Evgen V. |
Отправлено: 13 Августа, 2014 - 17:57:46
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1726
Дата рег-ции: Март 2009
|
Да, ходить, слушая музыку - я тоже не практикую.
В транспорте обычно слушаю, или там где нет хорошей аудиосистемы, а музыку послушать хочется.
Говорят, слух садится, когда слушаешь музыку фоном и громко. А я почти всегда вникаю при прослушивании, хотя иногда трещит в ушах от громкости. Но пока, тьфу, тьфу, тьфу со слухом проблем не наблюдаю. |
|
|
ZKI-Konstantin |
Отправлено: 13 Августа, 2014 - 18:11:48
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 6475
Дата рег-ции: Март 2004
|
mouse,
Поздравляю с конечной стадией автомузыки. Закончить её не возможно, однако то что есть высочайший уровень. |
|
|
Витос |
Отправлено: 13 Августа, 2014 - 18:49:51
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 44
Дата рег-ции: Июль 2009
|
Руслан, спасибо за отзыв!
Жаль что один форс-мажорный момент не позволил сдать проект на все 100%. Главное что его можно легко скорректировать дистанционно, благо в столице есть знакомые, кто может с этим помочь.
Но, результат есть, система поет, подбор компонентов получился довольно сбалансированным.
Звуковая сцена многим на зависть - высокая, стабильная от края до края, отдалена от слушателя, отлично эшелонирование.
Тональная точность под стать соревновательным проектам, бас (несмотря на расположение сабвуферов в багажнике) привязан к фронтальной звуковой сцене.
Система жанрово всеядна, хороший запас по неискаженной громкости.
Буду в Москве - обязательно скорректируем настройки. (Отредактировано автором: 14 Августа, 2014 - 09:22:09)
----- С уважением, Виктор |
|
|
mouse |
Отправлено: 13 Августа, 2014 - 21:00:10
|
Super Member
Покинул форум
|
Витос, Запас по громкости огромен! Я экспериментальным путем выяснил, что не слушаю даже на половине громкости. )))
С наводками буду разбираться одновременно с заменой проводов на фронт. Есть идеи об их причинах. С остальным обращусь к рекомендованным тобой ребятам.
Спасибо тебе за проект! |
|
|
Vadim Komaroff |
Отправлено: 14 Августа, 2014 - 11:12:32
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 3401
Дата рег-ции: Май 2005
|
mouse
Руслан, поздравляю!
А в дороге не отвлекает?
P.S. Я как то хотел запихнуть в машину TA-2 и DAC-1, но машины сейчас нэт, поэтому затея и отпала
----- Y-1 MVC MBV SE-2 M-2011 PM-2019 |
|
|
mouse |
Отправлено: 14 Августа, 2014 - 12:44:00
|
Super Member
Покинул форум
|
Vadim Komaroff, не отвлекает. Наоборот, способствует получению удовольствия от нахождения в машине!
Мысли запихнуть туда ТА-2 есть, но этот вопрос я буду прорабатывать независимо от существующей системы. Получится - запихну когда-нибудь.
ДАК впихнуть не получится в процессорную систему, так как в моем случае ЦАП встроен в процессор. Если ставить беспроцессорную систему, то нужно тогда отдавать машину Клячину на кропотливую настройку с фильтрами. Это практически нереальная задача. По крайней мере, не в этой машине. |
|
|
Vadim Komaroff |
Отправлено: 14 Августа, 2014 - 12:52:38
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 3401
Дата рег-ции: Май 2005
|
mouse
Кстати, интересно будет послушать отзывы о эксплуатации в мороз (-20), ведь всей системе нужно прогреться. Просто по опыту эксплуатации Клячинской системы в морозы, требовался весь день (!) на прогрев. Я не знаю, что там прогревается (АС, усилитель, источник), но на звучание очень сильно влияло (например, отсутствием баса вначале и режущими вч.). По идее, если ты машину прогреешь за 10 минут, то железякам и динамикам потребуется больше времени.
----- Y-1 MVC MBV SE-2 M-2011 PM-2019 |
|
|
mouse |
Отправлено: 14 Августа, 2014 - 13:15:24
|
Super Member
Покинул форум
|
По опыту эксплуатации предыдущей системы в мороз, на прогрев нужно минут 15. Посмотрим. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 14 Августа, 2014 - 14:46:07
|
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 25617
Дата рег-ции: Март 2004
|
Две самые лучшие системы, которые установили в машины для самых - самых первых соревнований по автозвуку в 1998 году я прослушивал.
Работал на этих соревнованиях от оптовой фирмы аппаратуры для автозвука и это были наши машины. То есть, с нашей инсталляцией силами специалистов из Германии и Москвы.
Одна машина получилась с аудио фильским звуком, идеальным, но не цепляющим.
Вторая - с правильной меломанской изюминой. Вот там музыка реально мешала водителю. Хотелось остановиться и слушать, переживать. |
|
|
|