Inok |
Отправлено: 25 Июля, 2017 - 20:27:12
|
![Пользователь Пользователь](./templates/InvisionExBB/im/user2.gif)
Super Member
![](./im/images/pips6.gif)
Покинул форум
Сообщений всего: 691
Дата рег-ции: Июнь 2010
|
Уважаемый mouse, Цитата: 5. Процессор Alpine 700-й. не убивает музыку, добились с ним приемлемого звучания?
Alpine PXE-H650 из одной линейки с вашим? У нас такой продается, слишком радужное описание: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Спрашиваю потому как мне предложили установить процессор и настроить звучание в машине, пассивные кроссоверы мне переделывать никто не берётся. Сказали это искусство и этой "мукой-мученической" они больше не занимаются. Я побоялся, как мероприятие показалось не дешёвым и бессмысленным. Система простая голова накамичи-500 и трёх полоска Eton для Гольфа-5-го. Есть живинка в середине её и боюсь убить процессором, но края чудовищно задраны.(Отредактировано автором: 25 Июля, 2017 - 20:32:02) |
|
|
mouse |
Отправлено: 25 Июля, 2017 - 22:07:58
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 16112
Дата рег-ции: Нояб. 2005
|
Inok, Inok пишет: не убивает музыку, добились с ним приемлемого звучания?
Почему же приемлемого? Отличного! Но нужно признать, что дело не в процессоре, а в настройщике, которым выступал Клячин. Процессор просто обладал всеми возможными инструментами для настройки, поэтому у Александра были развязаны руки.
650-й вроде заметно уступает в функционале 700 и 701, это может заметно сказаться на результате. К тому же, я за 7500 покупал 700-й года два назад.
Так что результат у Вас будет зависеть не от процессора, а от того, как Вы сможете распорядиться его возможностями. При должных навыках 700-й даст Вам больше возможностей.
И про музыкальность тут говорить не корректно. При наличии 31-полосного эквалайзера музыкальность можно отыскать, но можно легко и потерять. |
|
|
Inok |
Отправлено: 26 Июля, 2017 - 05:56:19
|
Super Member
Покинул форум
|
mouse, спасибо! Замечательная новость с утра!
700-й найти можно, про Audison Bit one ничего не слышали? Вроде его мне предлагают установить. |
|
|
mouse |
Отправлено: 26 Июля, 2017 - 12:08:36
|
Super Member
Покинул форум
|
Inok, про этот Аудисон не слышал. Так Вы же про 700-й говорите, или все же Аудисон?
У меня был Аудисоновский усилок серии VRX. Замечательная штука. |
|
|
Inok |
Отправлено: 26 Июля, 2017 - 14:20:34
|
Super Member
Покинул форум
|
mouse, увидел в составе вашей системы 700-й, посмотрел вроде подешевле в 2-3 раза, чем мне Аудисон Bit one предложили 30 т.р. Вот и разбеглася мысля.))) И про ваш и про аудисон. |
|
|
mouse |
Отправлено: 26 Июля, 2017 - 15:00:09
|
Super Member
Покинул форум
|
Inok, насколько я понял из описания в интернете, Bit One позволяет подцепиться к штатной голове по любому из интерфейсов. 700-й на это не способен. По функционалу они похожи, только в BitOne современная графическая настройка, а в 700-м древняя с проводного пульта. И вот что Вам нужно - уже обсуждайте с инсталляторами. Может быть Вам физически 700-й не подойдет. |
|
|
Inok |
Отправлено: 26 Июля, 2017 - 19:34:07
|
Super Member
Покинул форум
|
mouse, спасибо, что подсказываете. В общем то какое то представление сформировывается.
Но вот ещё. Похоже во всех этих процессорах есть встроенные цапы, обойти которые наверное нельзя, и ГУ будет работать только как транспорт, а мне хотелось бы слушать встроенный цап накамичи cd-250 или 45-го без буквы "z". Накамичи 250-й мне очень понравился, собирался поменять свой на него. Если так, то особого смысла менять не вижу, 500-й накамичи надёжный и не так уж и дурен по сравнению с 250-м.
P.S. Вспомнил у 500-го цифрового выхода нет, его цап мне не так интересен, похоже предается менять на 250-й у него есть.
Но как бы там ни было, осталось ясно поставить цель установщику (он - брал призовые места по России в классе "Любитель" по авто звуку, пока нашёл только в категории давление SPL, что пугает), но он также выступает в качестве судьи. На соревнованиях же несколько категорий, в том числе качественное звучание SQ. Надеюсь получится объяснить что мне надо.(Отредактировано автором: 28 Июля, 2017 - 08:02:58) |
|
|
mouse |
Отправлено: 26 Июля, 2017 - 20:39:08
|
Super Member
Покинул форум
|
Inok, я не силен в схемотехнике, но что-то мне подсказывает, что все вот эти настройки процессор делает с сигналом в цифровом виде. Вроде на 700-м есть аналоговый выход, но он все равно сигнал с него цифрует.
Вообще у меня 700-й подключен по шине Ai-Net и я не знаю как он используется без этой шины. Нужно уточнить у специалистов.
Поверьте, учитывая возможности процессора, практически не важно что на входе. Вы процессором измените сигнал до неузнаваемости. |
|
|
Inok |
Отправлено: 26 Июля, 2017 - 20:48:11
|
Super Member
Покинул форум
|
mouse, Всё в руках настройщика получается. У меня то А.Клячина не будет! Как то не уютно становится. Куда я деньги потрачу. Ладно будем маневрировать по обстоятельствам.
(Добавление)
Решил всё таки обратится к кому сердце лежит, в установочный сертифицированный центр с отличной репутацией (обшивку не зацарапают и салон не изгадят, всё делают аккуратно). Молодые парни которых современный звук тоже не устраивает. Спокойно можно говорить о любых вещах с взаимным уважением. Процессоры устанавливают, надеюсь найдём общий язык!(Отредактировано автором: 27 Июля, 2017 - 07:00:46) |
|
|
Inok |
Отправлено: 22 Сентября, 2017 - 19:47:21
|
Super Member
Покинул форум
|
Здравствуйте, братцы! Ничего не вышло, когда узнали что кит от Eton меня не устраивает, очень удивились и отказались сотрудничать. Только если я им заплачу 200 тыс. р. они готовы попробовать повозиться месяц.
Теперь тупая идея найти старой школы трёх полосный пассивный кроссовер накамичи PC-200 (доверие к нему вызывала головное устройство тех же времён (у меня Eton 3-полоска и голова накамичи сд-350) и тупо воткнуть. Возможно хотя бы исчезнут эти неадекватные верхи и низы, активный кроссовер вроде как чреват потерей микродинамики, по этому рассматривается с подозрением, к тому же требует той же настройки (например Накамичи ЕС-302).
Вот было бы совсем хорошо если нашего любимого разработчика заинтересовать (например готовенькими заплатить 25-35 желающими) разработать хотя бы двух полосный кит (с динамиками с неглубокой посадкой для возможности устанавливать в разные автомобили и фильтром) с рекомендациями установки "+/- сэмь/восэм" обеспечивающую минимально приемлемый уровень по музыке в машине. Но кто сможет подобрать динамики, как вообще это будет возможно настроить для Александра Владимировича в каком то авто. Наверно это фантастика. Но я думаю многие согласны поменять свой звук в машине от имеющегося по меньшей мере на уровень старого советского радио. Если в домашнем аудио можно ещё найти относительное понимание в сфере винтажа, то в аудио мире авто беспросветный ужас.
Это не просьба, это мысли на бумаге. Может кто, что посоветует, может у кого есть вариант втыкания в двери (с аудио обработкой разумеется) проверенного комплекта играющих музыку. А может найдутся те 25-35 водителей и сам Клячин отзовется! |
|
|
|