tchr |
Отправлено: 22 Сентября, 2017 - 20:15:52
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1364
Дата рег-ции: Сент. 2013
|
Inok пишет: поменять свой звук в машине от имеющегося по меньшей мере на уровень старого советского радио.
Страсти Вы рассказываете. Зачем? В моей нексии, если отключить на магнитоле все улучшалки звука, играет вполне сносно. Тональный баланс, вроде, в норме, ничего не выпирает и по ушам не бьёт. Магнитола clarion, динамики не помню, 4 штуки. Лишний бас даром не нужен, а от соло гитары или голоса можно некисло притащиться и так. |
|
|
Inok |
Отправлено: 22 Сентября, 2017 - 20:28:29
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 692
Дата рег-ции: Июнь 2010
|
tchr, да в нексии и с родной головой приемлемо не фонтан конечно (у брата старая несия), но в WV гольфе-5 всё плохо было, поменял динамики с фильтром на кит от Этон, в серединке музыка забилась, начал узнавать песни))) но гипертрофированные края обескураживают, не дают насладиться полетом кантилены. Возможно это проблема только моя, а подозреваю что не только моя. Кстати в детстве любил слушать на старом кухонном радио классику и радио спектакли. А на современных погремушках, это выглядит так как буд то и не было ни чего, просто так в детстве казалось))
Например очень показательна авторская передача на радио России "Встреча с песней" ведёт Владимир Татарский (произноситься по московски Татарскай) дядька ведёт её с начала 70-х. На современных бумбоксиках звучит отрешенно не интересно. На MBS через SA-2 закачаешься. Звук с радио не узнаётся конечно, потому что он там присутствует как некая часть в значительно большем, но тот и этот звуки родственные - это узнаётся.(Отредактировано автором: 22 Сентября, 2017 - 21:03:23) |
|
|
Кот Антон |
Отправлено: 22 Сентября, 2017 - 20:29:06
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005
|
Тонкая грань между меломанством и снобизмом.
----- (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
|
|
ANVAR |
Отправлено: 22 Сентября, 2017 - 20:46:05
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1739
Дата рег-ции: Дек. 2009
|
Inok пишет: Например очень показательна авторская передача на радио России "Встреча с песней" ведёт Владимир Татарский (произноситься по московски Татарскай) дядька ведёт её с начала 70-х.
Слушаю его с тех 70-х. Редкий человек.  |
|
|
Inok |
Отправлено: 22 Сентября, 2017 - 20:51:23
|

Super Member

Покинул форум
|
Кот Антон, просто хочется слышать спокойно и узнавать знакомые мелодии.
(Добавление)
ANVAR, да это требует отдельного разговора. У меня ест подозрения, что аппаратура на которой он записывается не изменилась с 70-х тоже!)) +Настоящая богатая человеческая (русская) речь.(Отредактировано автором: 22 Сентября, 2017 - 21:04:39) |
|
|
Comdir |
Отправлено: 22 Сентября, 2017 - 21:20:43
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006
|
А зачем в машине такая вот музыка меломанская? Чего там слушать-то можно, когда едешь? Шумно, надо башкой вертеть и внимание дороге уделять. Как в таких условиях слушать музыку?
Я штатное аудио в машинах слушаю, радио или какую-нибудь легкую музычку не отвлекающую. Для этих целей штатной музЫки достаточно. Надо только все бесовские регулировки в ноль поставить.
Зачем люди сотни тысяч выбрасывают, строя в машине нечто специальное, но не для соревнований по автозвуку - не понимал никогда и вряд ли пойму. |
|
|
Inok |
Отправлено: 22 Сентября, 2017 - 21:44:03
|

Super Member

Покинул форум
|
Comdir, возможно мне очень не повезло с штатной музыкой, я даже мелодии и голоса не узнавал на своей. А гармония помогает в четкости слежения за дорогой. И всё таки частичка дома всегда подкрепляет, особенно когда устал. Иначе у меня проще всего вообще всё выключать, трепотня по радио мне интересна, а музыки не изуродованной нет.
(Добавление)
Comdir, не сравнивайте с Клячинской домашкой, я к этому и не стремлюсь, хотя и не отказался бы)) Просто хоть чуть-чуть по человечески.(Отредактировано автором: 22 Сентября, 2017 - 22:03:57) |
|
|
ZKI-Konstantin |
Отправлено: 22 Сентября, 2017 - 22:50:49
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6475
Дата рег-ции: Март 2004
|
Я давно мечтаю о хорошей музыке в машине.
Но это не реально сложно и дорого. Дорого даже не в рублях а в трудозатратах. Слишком много факторов влияет.
Дело не только в динамиках. Они должны быть заведомо хороши. Но фильтры а правильнее настройка, в каждой машине должна быть индивидуальна.
Дело в том, что один и тот же комплект динамиков и фильтров установленный в разных машинах будет звучать совершенно по разному. Потому, что расположение динамиков повторить не возможно. Разные места посадки динамиков, разные углы разворотов динамиков разные акустические условия. Только у дилетантов всё просто.
Нет решения одного на все в автомобили. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 22 Сентября, 2017 - 23:04:45
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25643
Дата рег-ции: Март 2004
|
Это точно. |
|
|
tchr |
Отправлено: 22 Сентября, 2017 - 23:23:25
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1364
Дата рег-ции: Сент. 2013
|
Comdir пишет: Зачем люди сотни тысяч выбрасывают, строя в машине нечто специальное, но не для соревнований по автозвуку - не понимал никогда и вряд ли пойму.
Йес.
Inok пишет: я даже мелодии и голоса не узнавал на своей
Ой, мама. |
|
|
|