На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (15): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    

> Описание: Продолжение
Inok
Отправлено: 22 Сентября, 2017 - 23:41:23
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 692
Дата рег-ции: Июнь 2010  
ZKI-Konstantin, Alexandr Klyachin, вот Ваши колонки играют музыку из любого места в квартире, но полное раскрытие только в пару тройку местах, вот я и подумал, эти профанальщики делают киты (наборы для машин) почему бы Вам не сделать что-нибудь подобное! Это и получилось бы на порядок выше этого уродства!
Извините что не так сказал
Пойду по пути чуйки и риска: воткну пассивный кроссовер накамичи посмотрим, что получиться. Не получится воткну активный кроссовер и оставлю даже если не получиться. Буду крутить последнего до конца.
Достичь уровень советского радио даже не мечтаю!

(Отредактировано автором: 22 Сентября, 2017 - 23:59:17)

tchr
Отправлено: 22 Сентября, 2017 - 23:55:44
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1364
Дата рег-ции: Сент. 2013  
 Inok пишет:
эти профанальщики делают киты (наборы для машин) почему бы Вам не сделать что-нибудь подобное!

Чисто прикинув, не кажется идея прям уж утопичной до жути. От Александра, по сути, нужно только его феноменальное чувство музыки и опыт настройщика. Но вот реализация...
Как услуга - почему нет. Настройка. Думаю, 20000 будет справедливо. Но всё, как обычно, упрётся в исследовательскую базу.
Наборы для машин это как сервис готовой еды для диетчиков. То бишь, временно...

Inok
Отправлено: 23 Сентября, 2017 - 00:05:05
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
tchr, ну в общем да! Дело по моему поводу гиблое и не стоит обсуждения.

Допиваю бутылку кефира,
И ухожу из эфира!)))

tchr
Отправлено: 23 Сентября, 2017 - 00:29:10
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
 Inok пишет:
tchr, ну в общем да! Дело по моему поводу гиблое и не стоит обсуждения.

Допиваю бутылку кефира,
И ухожу из эфира!)))

Минутку, не хочу быть тем засранцем, который спугнул дичь... Радость

Здесь входные данные одинаковые - все машины более- менее имеют те же габариты. То есть, есть смысл в общих рекомендациях. Осталось Вам залучить Александра в свой автомобиль.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 23 Сентября, 2017 - 00:59:22
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25643
Дата рег-ции: Март 2004  
Невостребовано наше мастерство в аудио сообществе.
Отдельные недозомбированные аудиофилией меломаны - вот наши клиенты.

Тоже самое будет в автозвуке.
Большинству людей надо такого же roвнa в машине, какое надо дома от аудио истемы.
Чтобы вывернутый звук в пользу НЧ и ВЧ.
А для более квалифицированных аудиофилов, чтобы эффект присутствия музыкантов в комнате и побольше помех на вред средним частотам, которые они считают разрешением, детальностью, чёткостью по тарелочкам и щёточкам, по стрункам и медиаторам гитаристов.
И неважно, что вместо талантливых и даже иногда гениальных музыкантов, которых записали на диски, получается от аудиофильской аппаратуры эффект пристутсвия "бунтманов" в комнате. (Горох из не складывающихся в музыку нот).

Иначе я бы сам предлагал услуги автозвуковые.
Но в машине настройка сложнее, чем в комнате, из-за неудобств для моего ремесла.
Теснота, ограничение светлым временем дня или чужим сараем - гаражом.
Условия, как говорила Раневская, для плавания баттерфляем в унитазе Улыбка

В результате ещё в душу нахаркают автозвуковые слушатели звуков, которым "баса много не бывает".

Отдельные реальные меломаны автозвука врядли прокормят нас. Потому что их маловато. И они не все супер имущие люди, чтобы при своей малочисленности скомпенсировать наши затраты на сложную работу с авто звуком, которая ляжет удельно на малое число заказчиков.

Inok
Отправлено: 23 Сентября, 2017 - 01:46:38
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Alexandr Klyachin, "баса много не бывает". я обычно слышал, что верхов говорят много не бывает! Это видимо два направления, те что рассчитаны на давление и те у кого расчёт на так называемое качество звука, у одних басов много не бывает, у других с верхами такая же проблема)

(Отредактировано автором: 23 Сентября, 2017 - 15:21:49)

Alexandr Klyachin
Отправлено: 23 Сентября, 2017 - 02:40:32
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25643
Да уж. Кошмарикус полный.

Это не первое десятилетие, как случилось.

Если не вдаваться в тонкие чайные церемонии наслаждения музыкальными интонациями.
А просто и грубо проткнуть надувной шар мега глупости внушённого людям дурновкусия, то вот такой пример:

- бывает ли у идеальной женской фигуры слишком большая пoпa и бюст?
Ещё как бывает!
Иначе, какая же красота в диспропорции?
Понятно, что наращивание этих прелестей сделает фигуру уродливой.
Пропорции прекрасны только правильные.
Ну, может быть, дикарским племенам нравился гротеск, судя по древним изваяниям - "каменным бабам".

Тоже самое верно для точности баланса НЧ, СЧ и ВЧ.
Так что, слишком много чего либо в звуке - это кошмарное уродство и большая беда.
Но запутанные аудио индустрией современные аудио "дикари" предпочитают "фигуру каменной бабы" перед "фигурой прекрасной женщины" в звуковой балансировке НЧ, СЧ и ВЧ.

Беда ещё усугубляется тем, что предпочитают с непоколебимой самоуверенностью.
Свысока учат других, кто так не заблуждается.

tchr
Отправлено: 23 Сентября, 2017 - 08:43:45
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Блестящее сравнение, чёрт побери!!

ZKI-Konstantin
Отправлено: 23 Сентября, 2017 - 09:23:16
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6475
И бас хороший трудно сделать в авто, и ВЧ тоже трудно хорошие получить. Но ещё труднее получить качественную середину, голос. Здесь особый баланс нужен.
Вчера мучился, пытался добиться правильных СЧ.
(Добавление)
Один из советов тем кто мучится с настройкой звука в авто.
Начинайте настройку с СЧ диапазона. Лучше на голосах людей. Чаще бывает, когда хорошо настроишь хорошо голоса, то и бас и вч оказываются на своих местах. Только чуть нужно подстроить.
Мнение, что мы не знаем настоящих голосов диктора или певицы не катит. Мы действительно не знаем как точно звучат голоса диктора радио или певца в натуре. Но мы точно знаем как не должны звучать любые голоса, даже специфические. Когда гнусавость или бурдение передаётся от женщине к мужчине. Или сохраняется гудение, или ссыкание.
Когда это победишь, то вся музыка начинает звучать хорошо. Только под шлифовать остаётся.

Inok
Отправлено: 23 Сентября, 2017 - 13:10:45
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Alexandr Klyachin, ))) точная ассоциация с моей системой в машине, я так её и назвал просто словом не матеренным, но не приличным, короче вульгарная тетенька.
(Добавление)
ZKI-Konstantin, кардинальная мысль присутствует: - отключить ВЧ и НЧ, в СЧ есть изюминка, но края у СЧ тоже задраны, потому и хочу поменять на пассивный кроссовер старой школы правда не совсем старой (начала 90-х). Шлифовать кому? Только руки оторвать, чтоб не трогали (не про Вас) просто воткнули и всё. А то любят подулучшить, каньдёр там правильный впаять, центр воткнуть левый подцепив на задний канал (шоб сцена была)!
И фиг их победишь!
Смотрят как на придурка ничего не понимающем в электричестве!
(Добавление)
tchr,
 Цитата:
Настройка. Думаю, 20000 будет справедливо.
наши реалии с справедливостью ни имеют ничего общего, я думаю если б взялись тысяч 30, а то и 50 и то при условии приличного набора желающих готовых купить прямо сейчас. Александр Владимирович хоть и в чём то альтруист, но не до самоубийства.

(Отредактировано автором: 23 Сентября, 2017 - 13:39:21)

Страниц (15): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.