На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 13 14 [15]   

> Описание: Продолжение
Mozg
Отправлено: 16 Января, 2018 - 23:42:52
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2311
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Уважаемый Alexandr Klyachin, увы, я не слышал старых, годных моделей Боуз и не могу выстроить даже предполагаемую последовательность развития/деградации их звучания. Не доверять Вашему мнению о старых моделях я, разумеется. не могу никак.
Но все современное (Мазды 3, 6, CX5 разных поколений, комповая акустика Лайфстайл, наушники КваетКомфорт 2 и 3, какой-то комплект домкина и что-то еще, не помню уже) удручало. Они нынче погнались за максимальным звуковым давлением в минимальных габаритах, в результате даже колоночки с пивную кружку и саб литров 10 объемом выдают честную, довольно ровную АЧХ от 40 до 16000 с честной мощностью ватт так 40-50 и без каких-то заметных на слух искажений. Но наслаждение музыкой - не сюда: детальности ноль, обертонов не слышно, гитара пластиковая, барабаны каучуковые, хай-хэт сделан из обложек от ДВД-дисков... Про вокал вообще молчу. Как фоновая подзвучка для ресепшена в офисе - идеально: красивые, неприхотливые, бумтыцают... Причем не то чтобы у них был как-то задран бас и вч - нет, АЧХ ровная. Просто они тупо не звучат. Не доносят информации, только самый базовый ритм: бас-бочка, цыцы. Очень странное ощущение, если честно, не могу даже внятно объяснить и сравнить не с чем. Но, грубо говоря, услышал один современный Боуз - услышал их все.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 17 Января, 2018 - 03:09:50
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25617
Дата рег-ции: Март 2004  
Первоначально были нормальных габаритов колонки.

С некоторой заманухой маркетинговой насчёт "отражённого звука".
И без хай эндовских пафосных деталей внутри.

Но звучание было вполне нормальное.

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 13 14 [15]
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.