| A25 |
Отправлено: 07 Июля, 2014 - 20:15:03
|

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Июль 2014
|
mouse пишет: A25,
5. До R-2 нужно дойти. Это акустика для опытного меломана и чтобы потратить на них такую сумму, нужно понимать за что отдаешь деньги. Лично я ничего лучше не слышал вообще.
7. Я немного запутался в Ваших аббревиатурах. Вы имеете ввиду R-1s, когда пишите D-1s? Напольный вариант не является альтернативой R-1s, так как фактически это полочники с интегрированной подставкой. Настройка полочного варианта и напольного одинаковая, просто напольный вариант внутри отделен перегородкой. Можете там мини-бар устроить. ))) Вопрос денег всегда относительный. Каждый сам для себя должен решить стоит тот или иной товар запрашиваемых денег или нет. Если Вам нужны мощные напольники, то конечно же разница оправдывает себя, так как MBS - это не для дискотеки колонки. Если же любите слушать на среднем уровне громкости, то и возможностей MBS будет вполне достаточно. Плюс ко всему они немного отличаются по характеру звучания: MBS поспокойнее и помелодичнее, сильнее цепляют, а R-1s энергичнее, драйвовее и зажигательнее.
10. Фактически, это дистрибутор питания, разведенный внутри проводом ZKI. Влияние на звучание схожее с сетевыми кабелями. Покупайте в комплекте с сетевиками.
5. Скорее заработать
7. Прошу прощения. Ошибся. Имелось в виду(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) и(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (FBS). Разница между ними.
10. А что такое сетевик?
(Добавление)
Alexandr Klyachin пишет: Уважаемый mouse,
Я не сравнивал в лоб.
Но есть сомнения, что R-1 лучше против F-2013 по гармонии передачи музыки.
Александр, приветствую Вас!
Может, конечно, немного неправильный вопрос, но все-же: что бы Вы выбрали для себя (будь Вы покупателем) на долгий период времени? FBS, R-1s или f-2013?
(Добавление)
Comdir пишет: A25 пишет: по отзывам на разных форумах, колонки Клячина имеют свой особый почерк, который может как очень понравиться, так и оставить равнодушным (почему-то такая крайность).
У людей в принципе бывает разный, сформировавшийся слушанием своих систем шаблон оценки. А если к тому же "влияние правильных комплектующих" на это накладывается? Представьте, каким может быть отзыв человека, слушавшего (и привыкшего) к звучанию какого-нибудь комплекта акустики "для тяжелого рока", построенного из самых правильных динамиков и самых лучших конденсаторов в фильтрах? Он смотрит на советские динамики, допустим. Узнает, что конденсаторы в фильтрах тоже фи, не импортные. Потом слушает (если доходит до прослушивания) и не понимает, где же привычная ему молотьба по печенкам и цы-цы-цы?
Не, это не моё, не то...
А бывает и наоборот. Послушает и искренне скажет себе "какой же суррогат я слушал до сих пор"!
Но часто до прослушивания дело не доходит, очень большое количество отзывов в сети основано на предположении о том как "это" должно звучать. Особенно интересуются внутренним монтажом, видом печатных плат, наличием белых буковок на этих платах. И в зависимости от крутизны комплектующих и напичканности ими внутреннего пространства корпуса составляют свое мнение, допустим, о звучании усилителя.
А для приверженцев меломанского подхода к аппаратуре главным критерием был и остается только один. Оценка качества воспроизведения своими индивидуальными ушами. Или ушами того, чьему вкусу и опыту оценки звучания полностью доверяешь. Очень субъективный критерий. Идущий вразрез со многими техническими умствованиями и осциллографами. Но единственный правильный.
Абсолютно верно!! Лишь бы нравилось! "Качество" у всех свое. Я вполне допускаю, что мне нравится серьезно искаженный звук. В искажениях своя красота. Тот же ламповый усилитель играет весьма своенравно, срезая спектр частот.
Есть, кстати хороший вариант сравнения. Идти в консерваторию, потом слушать то, что услышал на аппаратуре. |
| |
|
| mouse |
Отправлено: 07 Июля, 2014 - 20:31:21
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16144
Дата рег-ции: Нояб. 2005
|
Alexandr Klyachin пишет: Я не сравнивал в лоб.
Но есть сомнения, что R-1 лучше против F-2013 по гармонии передачи музыки.
В лоб я тоже не сравнивал, но по ощущениям именно так, как я описал.
A25, A25 пишет: 5. Скорее заработать
Ну Вы же понимаете: если не ставить перед собой цель, то она никогда и не будет достигнута.
A25 пишет: 7. Прошу прощения. Ошибся. Имелось в виду(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) и(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (FBS). Разница между ними.
Тогда как я и написал.
A25 пишет: 10. А что такое сетевик?
Кабель в розетку. |
| |
|
| Comdir |
Отправлено: 07 Июля, 2014 - 21:14:11
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006
|
A25 пишет: Тот же ламповый усилитель играет весьма своенравно, срезая спектр частот.
Есть, кстати хороший вариант сравнения. Идти в консерваторию, потом слушать то, что услышал на аппаратуре.
Сто-то я не замечал, чтобы ламповый усилитель что-то "срезал". Я бы наоборот сказал, что именно ламповый дает особые кайфы и отнюдь не от распространенной глупости "теплого лампового звука", а от точнейшей передачи всех аспектов музыки.
Вариант сравнения услышанного в консерватории с тем, что услышите в комнате - только по некоторым критериям вариант. Потому что в комнате с помощью аппаратуры мы лишь смоделируем в уменьшенном масштабе зал консерватории. Но сами-то мы не уменьшаемся в масштабе. Отсюда неразрешимые метания ловцов сцены, панорамы и чего-то еще, чтобы добиться натуральности "как там было". |
| |
|
| Андрей из Калуги |
Отправлено: 07 Июля, 2014 - 21:15:03
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 956
Дата рег-ции: Май 2014
|
А почему V-2 не рассматриваете?
Я на форуме про V-2 вообще не нашел темы.
Интересно как они в сравнении с F-2013 и R-1 например? |
| |
|
| mouse |
Отправлено: 07 Июля, 2014 - 21:58:05
|

Super Member

Покинул форум
|
Моделировать у себя дома то, что услышали на концерте или в консерватории - глупое занятие. Даже если Вы выстроите свой тракт ювелирно и филигранно, между записью оркестра и считыванием данных с компакт-диска запись прошла много чего и от консерватории в ней осталось только то, что звукорежиссер наваял. Да и помещение дома совсем не то, чтобы попытаться в нем хоть как то смоделировать звучание в консерватории.
(Добавление)
Андрей из Калуги, Андрей из Калуги пишет: Я на форуме про V-2 вообще не нашел темы.
Интересно как они в сравнении с F-2013 и R-1 например?
Можно это называть статистикой, можно совпадением, можно моим предвзятым отношением, но все модели на басовиках Альфарад имеют характерное звучание на НЧ, которое лично меня не устраивает. Субъективно всё там хорошо, но любая модель Александра на других динамиках мне по НЧ в сравнении нравится гораздо больше.
Здесь мое мнение с Александром расходится и конечно же оно будет у каждого слушателя свое. |
| |
|
| A25 |
Отправлено: 07 Июля, 2014 - 23:29:55
|

Newbie

Покинул форум
|
mouse пишет: Моделировать у себя дома то, что услышали на концерте или в консерватории - глупое занятие. Даже если Вы выстроите свой тракт ювелирно и филигранно, между записью оркестра и считыванием данных с компакт-диска запись прошла много чего и от консерватории в ней осталось только то, что звукорежиссер наваял
Отчасти согласен. Но я бы это делал для другого - понравилось или нет то, что играют колонки в сравнении с живым звуком. Понятное дело, что акустика даже до 500 000 не отыграет то, что возможно в зале, где играют десятки инструментов. Более того, звук отличается в портере, в амфитеатре, в ложах... Оффтопик короче
Уважаемый mouse. Я правильно понимаю, что по качеству звука колонки можно рас положить след. Образом:
1. R-2
2. R-1
3. MBS
4. F-2013
5. Остальное
То есть MBS + вариант хорошего усилителя достаточно для счастья)
А MBS в виниле нормально смотрится? платить + 25 процентов от стоимости колонок за покрытие восстановленным шпионом нецелесообразно. |
| |
|
| Comdir |
Отправлено: 07 Июля, 2014 - 23:40:05
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006
|
A25, прошу прощения за некоторый уход от темы. Про шпон Вы интересно говорите.
Можно спросить Ваши комментарии по поводу шпона файнлайн? В чем его минусы по сравнению с лущеным? |
| |
|
| Андрей из Калуги |
Отправлено: 07 Июля, 2014 - 23:43:44
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 956
Дата рег-ции: Май 2014
|
Ну не знаю на счет Альфардов.
На самом деле моей высочайшей мечтой была бы перенастройка S90! Я бы от такой радости прям бы взорвался! Столько лет они со мной, даже старше меня, теперь никак не могу решиться ни их продажу-они мои друзья. Может быть только другу своему пристрою недорого или подарю, а так первому встречному не отдам. Сроднились он со мной и все тут!
А по поводу альфардов не знаю-вроде играют хорошо, но их происхождение немного настораживает, я так понимаю они даже намотаны AL. И вообще, подозреваю, что надо было выбирать MBS. А то меня все опытные меломаны тут раскритиковали с Фками: то динамик НЧ не такой, то овал с узкой направленностью. Я прям тут какой то неудачник, блин.
А вообще Фки за душу цепляют, сразу погружаешься и ныряешь в музыку, это непередаваемые ощущения для небалованных ушей, такого эффекта в магазинных АС за 50к не услышишь! И низкий поклон Александру и Константину за такой звук . |
| |
|
| A25 |
Отправлено: 07 Июля, 2014 - 23:50:50
|

Newbie

Покинул форум
|
Comdir пишет: A25, прошу прощения за некоторый уход от темы. Про шпон Вы интересно говорите.
Можно спросить Ваши комментарии по поводу шпона файнлайн? В чем его минусы по сравнению с лущеным?
Восстановленный не значит плохой. У натурального интереснее рисунок и фактура. Опять же, это на основании тех фото, что я видел. Как я понял, восстановленный - это тонкая фанера, текстурированная, а также покрашенная в различные цвета. Смысл в том, что если колонки стоят 45 в пластике и 57 в шпоне, то переплачивать за шпон смысла нет. Для дорогих полочников он более оправдан. |
| |
|
| mouse |
Отправлено: 08 Июля, 2014 - 00:09:01
|

Super Member

Покинул форум
|
A25, A25 пишет: Отчасти согласен. Но я бы это делал для другого - понравилось или нет то, что играют колонки в сравнении с живым звуком. Понятное дело, что акустика даже до 500 000 не отыграет то, что возможно в зале, где играют десятки инструментов. Более того, звук отличается в портере, в амфитеатре, в ложах... Оффтопик короче
Поймите, не в акустике дело и не в ее стоимости. Не нужно сравнивать то, что Вы слышите в консерватории, на концерте или просто на природе с тем, что играет у Вас дома. Вы должны получать удовольствие от прослушивания музыки, а не от выискивания косяков в системе. Музыка должна цеплять и пусть она звучит хоть трижды окрашенно и не натурально! Когда я слышу разговоры про натуральность, то всегда спрашиваю у человека: "А как Вы будете оценивать натуральность на электронике"? Пока никто мне не ответил.
A25 пишет: Уважаемый mouse. Я правильно понимаю, что по качеству звука колонки можно рас положить след. Образом:
1. R-2
2. R-1
3. MBS
4. F-2013
5. Остальное
Это не простой вопрос. Смотря что Вы вкладываете в понятие качества звука. Я могу Вам составить свой рейтинг АС, но он будет кардинальным образом отличаться от рейтинга Александра или, предположим, Comdir'а. Вся прелесть ассортимента Александра в том, что каждый слушатель может подстроить систему под себя и при этом он не потеряет основной стержень музыки - передачу эмоций. На каких бы компонентах Клячина и Запорожцева Вы не собрали систему, она будет дарить радость.
Тут много завсегдатаев на форуме, но я на вскидку не припомню, чтобы хоть у кого то системы повторялись по всем компонентам.
A25 пишет: То есть MBS + вариант хорошего усилителя достаточно для счастья)
Да. Но нет предела совершенству.
A25 пишет: А MBS в виниле нормально смотрится? платить + 25 процентов от стоимости колонок за покрытие восстановленным шпионом нецелесообразно.
Шпон файнлайн смотрится отлично и если бы Вы не знали, что это восстановленный, то ни за что бы так не подумали. ))) В виниле акустика смотрится хорошо, можете посмотреть на страничке готовой продукции или на моей страничке в Фейсбуке в фотографиях:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Андрей из Калуги, Вы поймите, я все таки избалованный человек и мне довелось послушать практически всё, что Александр производил с 2004 года. Поверьте, сейчас даже самые простые его АС могут многому научить его продукты 10-и летней давности. Посудите сами, как можно писать восторженные отзывы о самых недорогих напольниках после отзывов, скажем, об R-2? Тогда мне логично все скажут: "А нафига тогда нужны R-2, если и F-2013 звучат изумительно"? И будут правы. Для человека, который только приобщается к технике А&К, моя критика и сравнения могут показаться довольно существенными. Для меня это так и есть, так как я по крупицам год за годом следую за Александром и его мастерством и пытаюсь получить новые впечатления от его продукции. То, что не является апофеозом его творчества, априори для меня менее интересно, нежели все остальное.
Поэтому, читайте мою критику правильно. Не думайте, что между моделями начального уровня и моделями из топа разница как между небом и землей. Я потому и писал выше, что R-2 - это модель для тех, кто понимает ЗА ЧТО.
(Добавление)
Вот винил, например:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
| |
|
|