На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]   

> Описание: Меломану для наслаждения музыкой
mouse
Отправлено: 14 Февраля, 2016 - 20:59:32
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16144
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
shaktisam,
 shaktisam пишет:
Можно прояснить пару вопросов?
1. Слушаю музыку с компа, через З.К. Думал о Цапе, потом пришла в голову мысль что не заменит ли мне ЦАП, CD-2 от A&K ?
2. Для чего нужен преамп представленные здесь?Для чего нужен предв.усил?
3. Каким образом слушать наушники, если в усе нет выхода?
4. Для чего нужен Usb конвертер?
5. Какая связка лучше- а) з.к+учил+колонки?
б) з.к+ сд-2(так возможно скомутировать, чтобы был источником и ж.диск и сам сд?) + усил+ колонки.
в) з.к+ ЦАП + усил+колонки
Или как все таки правильно? ещё и пред куда?
6. Как понять специфичность низов v-2? есть ли в Москве их послушать?
Большое спасибо!!!

Давайте по порядку.
1. Заменит. На нем есть тумблер, который переключает источник в режим ЦАПа. Переключаете обратно - и вот Вам источник CD дисков.
2. ПреАмп нужен для того, чтобы транзисторному усилителю придать пластичность и мелодичность лампы. Фактически, если пред подключить к ТА-2, то в итоге получится гибридник AG-1, только в двублочном исполнении. Его также часто у меня берут для подключения к сторонним брендовым транзисторным усилителям и чаще всего людям нравится получаемый эффект. Второй вариант - это есть у Вас не полный усилитель, а оконечный, то есть без собственного регулятора громкости. Тогда предварительный усилитель является регулятором громкости для оконечника. Ну и выше описанный эффект тоже имеет место быть.
3. Если наушники подключаются через "мини-Джек", то никак. Ну спаять можно что-нибудь, что позволит подключать наушники к выходам усилителя, но это не ко мне. А если в усилителе есть предварительные выходы, то можно купить переходник "Джек-тюльпаны" и подключите наушники к предварительному выходу. То есть, к ПреАмпу их подключить можно.
4. Если я правильно понимаю вопрос, то для того, чтобы звук вывести с компьютера по USB, а потом конвертировать его в оптику или коаксиал для того, чтобы подключить к внешнему ЦАП. Ведь в том же CD-2 нет USB входа.
5. На этот вопрос ответить невозможно. Разные бывают звуковые карты, вполне возможно, что Вы найдете ту, чей встроенный ЦАП переиграет ЦАП, встроенный в CD-2. Второй и третий варианты ответов тождественны. Если нужен пред, то он подключается между ЦАП и усилителем.
6. Все, что пишется на форуме - сугубо ИМХО. Поэтому, по ряду вопросов мои впечатления вполне могут расходиться как с мнением Александра, так и с мнением других участников форума.
Так получилось, что мне не нравится передача НЧ на всех АС с басовым динамиком Альфарад. Я не фетишист, чтобы говорить, что Альфарад плохие динамики, просто по моему мнение Александр из него не может выжать то, что выжимает из Беймы или Сиса. Поэтому передача НЧ там с низким разрешением и тембрально бедная. И особенно это заметно на контрасте с великолепным разрешением в остальном диапазоне. Поэтому я и написал о них именно такое мнение. Колонки отличные и многие их себе выбирают по сравнению с другими моделями, так как у них есть множество достоинств, о которых написал Александр. Но лично для меня мои замечания оказываются критичными, поэтому для себя я выбираю их конкурентов - R-1s.

shaktisam
Отправлено: 14 Февраля, 2016 - 21:03:57
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 183
Дата рег-ции: Февр. 2016  
Александр, Да здорово!!! Просто...дааа!...Впечатляет! Спасибо большое! А в комнате 3×7их можно ставить без потерь?То есть в типовой зале?...
Спасибо за ответы, mouse. Жаль, что Юсб нет с плеере...

(Отредактировано автором: 14 Февраля, 2016 - 21:30:07)

-----
Жизнь- повод для познание Любви. Музыка- средство для раскрытия Души,в которой живёт Любовь!

mouse
Отправлено: 14 Февраля, 2016 - 21:33:50
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
shaktisam, USB есть в CD-3. Площадь комнаты для них вполне нормальная. Потери на НЧ могут быть только в случае наличия больших шкафов или гипсокартона. Но это справедливо для любых АС.

shaktisam
Отправлено: 14 Февраля, 2016 - 21:48:37
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
А верен ли такой вариант: если взять ТА- вместо AG-1, и преамп! Получиться два разных звучания...нет?...Скажем, захотелось, как то по жестче послухать, отключил преамп...Или это не то будет...и не захочется его отключать?

-----
Жизнь- повод для познание Любви. Музыка- средство для раскрытия Души,в которой живёт Любовь!

mouse
Отправлено: 14 Февраля, 2016 - 21:56:13
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
shaktisam, поверьте, гибридник будет в любом случае лучше ТА-2. После него ТА-2 будет звучать грубовато и возвращаться к нему будет не охота. По цене связка ТА-2 и ПреАмп выйдет подешевле гибридника, но если прибавить к ним стоимость межблочника ZKI и сетевика ZKI (второго), то гибридник выйдет дешевле. Но связка двублочная более гибкая: у Вас появляется еще два входа свободных и можно сначала купить ТА-2, если нет денег на гибридник и только потом докупить Пред. Это меньше бьет по карману.

Leon
Отправлено: 15 Февраля, 2016 - 12:15:30
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 281
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
 mouse пишет:
Разные бывают звуковые карты, вполне возможно, что Вы найдете ту, чей встроенный ЦАП переиграет ЦАП, встроенный в CD-2

Нет таких звуковых карт. ЦАП сам по себе не играет и тут как раз тот случай когда именно свита играет короля, т.е. выхлоп, питание, разводка и т.д. CD-2 и прочие DAC ZKI содержат множество ноу-хау, отточенных безупречным музыкальным вкусом разработчиков, что позволяет вчистую переигрывать многие брендовые ЦАП-ы высшего сегмента, не говоря уж о внутренних звуковых картах.

-----
CD-2 AG-1 Y-1

mouse
Отправлено: 15 Февраля, 2016 - 12:56:22
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Leon, а я про внутренние звуковые и не говорил. Подмигивание
И если Вы не слышали всех на свете звуковых карт и не сравнивали их с CD-2, то не делайте голословных утверждений.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 15 Февраля, 2016 - 12:56:56
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25889
Дата рег-ции: Март 2004  
Отбросьте легенду о мягком звучании ламповых схем, уважаемый shaktisam,

Низко демпфирующие ламповые усилители с современными АС, требующими для заводской АЧХ коэффициент демфирования не менее 10, дают вывернутый звук. Который смакуют аудио филы, предполагая, что это "ламповость".

Это просто несовместимые устройства дурно звучат при попытке их совместить.

shaktisam
Отправлено: 15 Февраля, 2016 - 18:16:01
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Уважаемые, Александр, mouse, спасибо все понял...Так ,как негде послушать в Москве v-2, хотел спросить у Александра, его мнение на взгляд mouse, бедной тембральности и низком разрешении НЧ на фоне великолепных СЧ, ВЧ?..mouse, Вы намекали, что сравнивали CD-2, с З.К. Какие интересно переигрывают, какие на уровне и на счёт цапа в сравнении?...Благодарю!

(Отредактировано автором: 17 Февраля, 2016 - 17:34:56)

-----

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.