На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (9): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 »   

> Описание: Устранение заводских недостатков S30b
Sav82
Отправлено: 21 Октября, 2015 - 17:49:27
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 21
Дата рег-ции: Февр. 2015  
Здравствуйте, приобрел на днях эту замечательную пару АС - Radiotehnika S-30B. Много читал про нее, на этом форуме в том числе. Отношение ув. А.Клячина к ним мне известно, разделяю его мнение. Хотя, дилетант я в этом деле. А теперь, собственно, вопросы по АС всему уважаемому сообществу любителей хорошего звука и, особенно, Александру Клячину:
1. Стоит ли укреплять ящики АС доп. распорками, проклейкой швов? Увеличить толщину стенки методом приклеивания дополнительных стенок из ДСП? Общая толщина которых составит около 20мм.
2. Как правильно разместить вату в самой колонке? Ее количество, я думаю, менять не стоит.
3. Вибродемпфирование колонок - изнутри оклейка автомобильным Изопластом?
4. Перенести фильтр с задней стенки вниз и заклеить наглухо отверстие в задней стенке?
5. Есть еще ваши какие-либо пожелания ?
P.S. Я знаю что нельзя вмешиваться в устройство этой сбалансированной АС, они и так хороши. Но допустимы ли те "улучшения" что я перечислил в вопросах? Или вообще в них не лазить, даже не вскрывать?

bugel
Отправлено: 21 Октября, 2015 - 18:21:58
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 801
Дата рег-ции: Апр. 2004  
Sav82, слишком бегло Вы читали Подмигивание

Sav82
Отправлено: 21 Октября, 2015 - 18:47:14
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 21
Дата рег-ции: Февр. 2015  
Да, возможно. Информации - море. Необходимо стараться отсеивать вредные советы. На других форумах не писал, считаю этот самым авторитетным. Хочу получить от этих АС максимум на что они способны.

alexey__
Отправлено: 21 Октября, 2015 - 19:08:20
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 512
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Были у меня Radiotehnika S-30B очень хорошо пели , тоже покупал прочитав о них здесь на форуме. Я немного повозился с расстановкой этих АС и был удивлен качеством звука Radiotehnika S-30B. И опять же про расстановку прочитал у Александра Клячина Подмигивание

Alexandr Klyachin
Отправлено: 21 Октября, 2015 - 19:20:34
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25889
Дата рег-ции: Март 2004  
Не надо лечить здорового - станет инвалидом.

Не надо курочить удачную модель АС по вредным советам рукосуев - радиолюбителей.

Если у винтажных АС есть слишком раздражающие призвуками неисправности, надо их обсудить и уже тогда подумать, что можно сделать.

Ваша модель АС не может дать громкое не искажённое звучание, но на средней громкости в небольшой комнате, при поиске оптимальной расстановки АС и слушателя, если колонки исправны и туда не лазили "улучшальщики", тогда звучание будет очень музыкальным.

Не достижимым для современных брендовых АС, которые музыку убивают.

Feodor
Отправлено: 21 Октября, 2015 - 19:29:06
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2542
Дата рег-ции: Дек. 2005  
 Alexandr Klyachin пишет:
если колонки исправны и туда не лазили "улучшальщики", тогда звучание будет очень музыкальным.

Если. Такие экземпляры найти сложно. Я не знаю кто лазил или что там вообще, но при наличии заводских пломб - звучание ужас. Такое встречалось не раз.

Или брак или и правда существуют две версии этих колонок - правильные и не правильные. Скорее всего брак сборки.

-----
Правильно, вот тебе мячик. А ты говоришь - Стереосистему...

alexey__
Отправлено: 21 Октября, 2015 - 19:59:24
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
 Feodor пишет:
Скорее всего брак сборки.

Мне только раз попались с браком Radiotehnika S-30 те которые 4 омные , покупал новые в магазине.
У одной АС НЧ динамик похрюкивал а вторая играла чисто.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 21 Октября, 2015 - 20:31:33
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25889
Дата рег-ции: Март 2004  
Ни разу не встречал брак сборки и ужасное звучание.

Хотя версия "А" поскучнее по музыке, но никак не ужасна по звуку.

Или у Вас другие критерии оценки, или колонки просто прожаренные перегрузками Вам встречались. Частично повреждённые при попытках владельцев выжать дома дискотеку.

Теоретически, могут быть бракованные и я не так много пар слушал, чтобы увериться. что брака не бывает. Но мне ни разочка брак не попадался.

А вот в фирменных АС - попадался ещё как.
Самая дорогая бракованная пара стоила в 1997 году 8400$.

alexey__
Отправлено: 21 Октября, 2015 - 23:12:06
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
 Alexandr Klyachin пишет:
А вот в фирменных АС - попадался ещё как.
Самая дорогая бракованная пара стоила в 1997 году 8400$.

Alexandr Klyachin, А в чем заключался брак в этих АС ?

Klimchuga
Отправлено: 21 Октября, 2015 - 23:27:06
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2077
Дата рег-ции: Февр. 2011  
версий S-30B точно две, по разному расположен фильтр

Мне попалась под пломбами одна АС (S-30B), в которой ВЧ динамик (рабочий) был не подключен, а НЧ подключен напрямую без фильтра. Высоких не было, звучало ужасно, пришлось раскрутить посмотреть.

Страниц (9): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 »
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.