На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (9): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 »   

> Описание: Устранение заводских недостатков S30b
sash.0594
Отправлено: 24 Октября, 2015 - 07:47:39
Post Id

Пользователь
Member

Покинул форум
Сообщений всего: 134
Дата рег-ции: Дек. 2008  
 домосед_ пишет:
Не простит!!! Радость

Могу выслать для слепого тестирования свою пару S30 - за ваш счёт , туда и обратно Улыбка

Кот Антон
Отправлено: 24 Октября, 2015 - 11:15:33
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005  
домосед_,

Это как в фунтике. "Позвольте... Не позволю! Простите... Не прощу!!!"

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

sash.0594
Отправлено: 24 Октября, 2015 - 11:17:31
Post Id

Пользователь
Member

Покинул форум
 Кот Антон пишет:
домосед_,

Это как в фунтике. "Позвольте... Не позволю! Простите... Не прощу!!!"

НЕ КОСТРУКТИВНО ... ФЛУД пошёл , обоих забанят Улыбка

alexey__
Отправлено: 24 Октября, 2015 - 11:32:19
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 512
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Я покупал S30B тоже прочитав на этом форуме. В то время когда они продавались в магазинах я еще не умел правильно оценивать. Могу даже так сказать когда я послушал и смог правильно разместить эти АС я понял о чем говорят на этом форуме . Можно сказать это перевернуло мое представление о хорошем звуке. С тех пор я высоко оцениваю S 30B ,Я когда я заказывал мониторы у Александра без прослушивания уже немного представлял что получу . Но в реальности мониторы от Александра оказались во много выше моего ожидания Подмигивание Так что S 30B можно сказать указали мне верное направление в выборе АС.
 sash.0594 пишет:
Колонки прожившие столько лет необходимо отревизировать , при наличии прямых рук !
- пропаять все пайки в фильтрах.
Если есть разъёмы - заменить на пайку.
Убедиться в целостности трубок фазоинверторов , при необходимости изготовить новые.
Установка распорок - желательна.
Замена задней пластиковой крышки обязательна ! Именно она издаёт призвуки при большой громкости. Делал это так - вырезал паяльником плату фильтра по контуру отверстия в задней стенке , вырезал накладку по всей высоте АС и чуть уже - чтоб не видно было сбоку , на шурупы и клей . Затем уже изнутри на момент - платы фильтров.
Провода к динамикам тоже поменять на большее сечение , хотя бы для 10гд-34.
Оклеить войлоком 8 мм боковые стенки. и днище.
Оставлять защитные решётки ? по необходимости - от малых детей.

После покупки s30b я просто осмотрел динамики на отсутствие повреждений ни чего в них не трогал , у меня ни чего не гремело не хрипело хотя АС были сильно не новые.

Еще вот добавлю как то давно пробовал засыпать напольные АС с отсеком для засыпки песком свои и у друга другой марки, а результат был хуже чем на не засыпанных в обоих случаях .Может разрабатывали их без учета засыпки. Засыпка как то сушила мелодичность.

(Отредактировано автором: 24 Октября, 2015 - 12:01:42)

sash.0594
Отправлено: 24 Октября, 2015 - 11:56:51
Post Id

Пользователь
Member

Покинул форум
 alexey__ пишет:
Я покупал S30B тоже прочитав на этом форуме. В то время когда они продавались в магазинах я еще не умел правильно оценивать. Могу даже так сказать когда я послушал и смог правильно разместить эти АС я понял о чем говорят на этом форуме . Можно сказать это перевернуло мое представление о хорошем звуке. С тех пор я высоко оцениваю S 30B ,Я когда я заказывал мониторы у Александра без прослушивания уже немного представлял что получу . Но в реальности мониторы от Александра оказались во много выше моего ожидания Подмигивание Так что S 30B можно сказать указали мне верное направление в выборе АС.
 sash.0594 пишет:
Колонки прожившие столько лет необходимо отревизировать , при наличии прямых рук !
Убедиться в целостности трубок фазоинверторов , при необходимости изготовить новые.
Замена задней пластиковой крышки обязательна ! Именно она издаёт призвуки при большой громкости. Делал это так - вырезал паяльником плату фильтра по контуру отверстия в задней стенке , вырезал накладку по всей высоте АС и чуть уже - чтоб не видно было сбоку , на шурупы и клей . Затем уже изнутри на момент - платы фильтров.

После покупки s30b я просто осмотрел динамики на отсутствие повреждений ни чего в них не трогал , у меня ни чего не гремело не хрипело хотя АС были сильно не новые.

а в каком состоянии поронон , из которого сделаны трубки фазоинверторов ? Маловероятно , что в первозданном .

alexey__
Отправлено: 24 Октября, 2015 - 12:06:22
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
 sash.0594 пишет:
а в каком состоянии поронон , из которого сделаны трубки фазоинверторов ? Маловероятно , что в первозданном

Я не вскрывал. У друга есть S-30 с круглым фазиком купленные в1988 году поролон еще цел.

Klimchuga
Отправлено: 24 Октября, 2015 - 12:16:13
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2077
Дата рег-ции: Февр. 2011  
...

(Отредактировано автором: 10 Февраля, 2016 - 11:06:18)

alexey__
Отправлено: 24 Октября, 2015 - 12:37:52
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Могу добавить про S 30B при правильном размещение они и по звукам играли хорошо не хуже импортных .Про расстановку я прочитал в какой то теме. там ругали советские АС за грязное звучание , и Александр там пишет попробуйте расставить так же тщательно как импортные АС. Вот я и попробовал Подмигивание
В комнате 17 кв громкости мне было достаточно и звучали без перегруза.

sash.0594
Отправлено: 24 Октября, 2015 - 12:43:03
Post Id

Пользователь
Member

Покинул форум
 Klimchuga пишет:
 sash.0594 пишет:

Да простит меня А. Клячин !

Очень безответственно давать такие советы. Хорошую вещь улучшать только портить.

Однажды я попытался так "улучшить" звучание 25АС-302. Поставил ребро на заднюю стенку, и закрепил на ней звукопоглотитель на одной АС (которого, кстати, там в оригинале вообще нет). Сравнил со второй оригинальной АС, понял что испортил звучание, и вернул все назад.

Потеряли дребезг стенок и ящичные призвуки ? Улыбка

Единственное, что мне кажется можно сделать, это стянуть все большие щели (если они есть) шурупами на ПВА, замазать потом пластилином, посадить на пластилин динамики для герметизации. При чем если звучание устраивает, лучше вообще ничего не трогать.

Про МСС да, сравнивал несколько лет назад с S30B, земля и небо, конечно. Хорошие полочники.

Klimchuga
Отправлено: 24 Октября, 2015 - 12:50:10
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2077
Дата рег-ции: Февр. 2011  
 sash.0594 пишет:
Потеряли дребезг стенок и ящичные призвуки ?

эти АС были настроены автором с учетом высоких резонансов корпуса. => убрать или уменьшить резонансы = испортить звучание АС.

Страниц (9): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 »
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.