Alexandr Klyachin |
Отправлено: 06 Декабря, 2016 - 02:04:13
|
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 25617
Дата рег-ции: Март 2004
|
Уважаемый Dal,
Желательно.
То, что новый подтип колонок среди наших сильнейших видов по передаче эмоций музыки - я уже знаю.
Но какие реакции будут у разных меломанов, я хотел бы знать.
Повторюсь - сначала я придираюсь к любой новинке. Потом, если она того стоит, влюбляюсь и уже следующая новинка "падает жертвой" этой предыдущей любви.
До B2SE был период, когда безоговорочно любить B2S мне мешала привязанность к MBS и D-1.
Избавился я от этой предвзятости раньше появления B2SE. Но далеко не сразу после рождения B2S.
(Добавление)
Уважаемый mouse,
Я жду особые детали для переделки Ваших АС.
Их изготавливают на ZKI.
Сколько делать - не знаю. Дня два при свободном мастере.
Но свободен ли он?
Пересылка дольше. Не менее 5 ... 6 дней.
Мне настроить ВЧ под новую настройку НЧ - дня два.
Пред этим смонтировать новые детали и перемонтировать старые детали в НЧ фильтре - два дня.
Потом на сборку и проверку - не менее дня.
Итого - у меня работы - не менее 5 дней.
Получить детали от ZKI - не менее 8 дней.
К 17 декабря вряд ли можно успеть. |
|
|
mouse |
Отправлено: 06 Декабря, 2016 - 09:35:42
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 16112
Дата рег-ции: Нояб. 2005
|
Alexandr Klyachin, так я 17-го и не планировал их демонстрировать. Просто как сделаете мою пару - так и устроим прослушивание у меня. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 06 Декабря, 2016 - 14:56:13
|
Администратор
Покинул форум
|
Это конечно должно быть сделано, очень благодарен Вам за превосходно организованные прослушивания.
Я вот что подумал: - написанное письмецо на Бейму ожидает перевода на английский язык.
А не навредит ли это письмо?
Когда в 1996 году российский дистрибьютер устроил сравнительное прослушивание колонок Полк Аудио и на тех же динамиках колонок нашего производства, тогда руководитель Европейского отдела Полк Аудио оценил нашу версию, как лучшую при сравнении. Он сказал, что на этих динамиках у нас колонки лучше, зато у Полк Аудио маркетинг лучше. Поэтому они ничего менять не будут в своей продукции.
Тут же, вместо сотрудничества, запретил дистрибьютору продавать нам динамики Полк Аудио.
Оказалось, что для бренда важнее всего - исключить возможную дискредитацию своей продукции. Важнее, чем возможность усовершенствовать звучание своих моделей.
Именно эта встреча повлияла на российского дистрибьютора. Стала ясна политика западных брендов и и сотрудничество с российскими разработчиками было дистрибьютором прекращено.
По аналогии, если чиновник из Бейма вдруг соизволит понять смысл нашего письма, то реакция может быть такая - мы дискредитируем их продукцию.
Запретить продавать нам динамики Бейма не сможет. В отличие о Полк аудио, динамики которых было невозможно купить помимо дистрибьютора.
Но вместо разъяснений мы можем получить молчание или отписку, что у Бейма всё в порядке с одинаковостью параметров моделей динамиков.
То есть, письмо не должно, теоретически, повредить нам. Но может оказаться бесполезным в поисках информации - что происходит с продукцией Бейма? Что будет происходить в дальнейшем?
По имеющейся информации, самый вероятный вывод - это новый тип динамиков под старой маркой 6B30P теперь, на некоторое время, единственная версия и надо рассчитывать только на этот вариант 6,5 дюймовой Беймы.
Но это не факт, а наиболее вероятное предположение.
Прошу сориентировать меня - будут ли у кого нибудь из знатоков, особенно - из опытных владельцев нашей продукции, силы и время на текущей неделе прослушать новинку B2SE? Это стало бы заметной помощью в принятии решения.
С понедельника следующей недели я планирую их паковать в коробки для отправки заказчику. |
|
|
zero106 |
Отправлено: 06 Декабря, 2016 - 15:12:11
|
Advanced Member
Покинул форум
Сообщений всего: 461
Дата рег-ции: Июнь 2009
|
Alexandr Klyachin пишет: Это конечно должно быть сделано, очень благодарен Вам за превосходно организованные прослушивания.
Я вот что подумал: - написанное письмецо на Бейму ожидает перевода на английский язык.
А не навредит ли это письмо?
Когда в 1996 году российский дистрибьютер устроил сравнительное прослушивание колонок Полк Аудио и на тех же динамиках колонок нашего производства, тогда руководитель Европейского отдела Полк Аудио оценил нашу версию, как лучшую при сравнении. Он сказал, что на этих динамиках у нас колонки лучше, зато у Полк Аудио маркетинг лучше. Поэтому они ничего менять не будут в своей продукции.
Тут же, вместо сотрудничества, запретил дистрибьютору продавать нам динамики Полк Аудио.
Оказалось, что для бренда важнее всего - исключить возможную дискредитацию своей продукции. Важнее, чем возможность усовершенствовать звучание своих моделей.
Именно эта встреча повлияла на российского дистрибьютора. Стала ясна политика западных брендов и и сотрудничество с российскими разработчиками было дистрибьютором прекращено.
По аналогии, если чиновник из Бейма вдруг соизволит понять смысл нашего письма, то реакция может быть такая - мы дискредитируем их продукцию.
Запретить продавать нам динамики Бейма не сможет. В отличие о Полк аудио, динамики которых было невозможно купить помимо дистрибьютора.
Но вместо разъяснений мы можем получить молчание или отписку, что у Бейма всё в порядке с одинаковостью параметров моделей динамиков.
То есть, письмо не должно, теоретически, повредить нам. Но может оказаться бесполезным в поисках информации - что происходит с продукцией Бейма? Что будет происходить в дальнейшем?
По имеющейся информации, самый вероятный вывод - это новый тип динамиков под старой маркой 6B30P теперь, на некоторое время, единственная версия и надо рассчитывать только на этот вариант 6,5 дюймовой Беймы.
Но это не факт, а наиболее вероятное предположение.
Прошу сориентировать меня - будут ли у кого нибудь из знатоков, особенно - из опытных владельцев нашей продукции, силы и время на текущей неделе прослушать новинку B2SE? Это стало бы заметной помощью в принятии решения.
С понедельника следующей недели я планирую их паковать в коробки для отправки заказчику.
Я так понимаю хуже от письма не будет. Но есть некоторый шанс что станет лучше. Думаю однозначно нужно написать |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 06 Декабря, 2016 - 15:25:44
|
Администратор
Покинул форум
|
Да.
Нынешний подтип динамика позволяет получить высокое музыкальное разрешение.
Но если один раз произошла смена параметров, то где гарантия, что это не начало цепочки дальнейших "рационализаций" производства?
Скорее всего, нет такой угрозы. Вот, например, перед "смертью", перед своей ликвидацией, Vifa рационализировала динамики для MVV и V2V наших. Что привело к похожим с Бейма изменениям звучания наших АС в худшую сторону.
Vifa так приучила к стабильности своей продукции, что мы даже не сразу поняли - что произошло с динамиками.
Также провалилась нижняя середина, звучание стало пережаренным, крикливым.
Отдельно - НЧ, отдельно середина, разделённые провалом на нижней середине.
Пришлось создавать MVV-2 чтобы убрать перекосы.
Это экономия на магнитной системе, то же самое, что сейчас у Бейма.
По сравнению с кардинальными изменениями АЧХ между динамиками разных партий у элитных Скан Спик и Сис Эксель - эти фокусы Вифа и Бейма - небольшие отклонения параметров.
Но для нашей настройки высшего музыкального разрешения не годятся динамики даже с небольшими отклонениями АЧХ от исходных громкоговорителей в широких частотных областях.
У Бейма пока что были сказочно стабильные динамики для наших D-1 и D-2.
Одновременно - ВЧ для бытовых АС у Бейма - чудовищный тотальный брак.
Продукцию любой фабрики динамиков надо выбирать осторожно. |
|
|
zero106 |
Отправлено: 06 Декабря, 2016 - 15:39:17
|
Advanced Member
Покинул форум
Сообщений всего: 461
Дата рег-ции: Июнь 2009
|
Alexandr Klyachin пишет: Да.
Нынешний подтип динамика позволяет получить высокое музыкальное разрешение.
Но если один раз произошла смена параметров, то где гарантия, что это не начало цепочки дальнейших "рационализаций" производства?
Скорее всего, нет такой угрозы. Вот, например, перед "смертью", перед своей ликвидацией, Vifa рационализировала динамики для MVV и V2V наших. Что привело к похожим с Бейма изменениям звучания наших АС в худшую сторону.
Vifa так приучила к стабильности своей продукции, что мы даже не сразу поняли - что произошло с динамиками.
Также провалилась нижняя середина, звучание стало пережаренным, крикливым.
Отдельно - НЧ, отдельно середина, разделённые провалом на нижней середине.
Пришлось создавать MVV-2 чтобы убрать перекосы.
Это экономия на магнитной системе, то же самое, что сейчас у Бейма.
По сравнению с кардинальными изменениями АЧХ между динамиками разных партий у элитных Скан Спик и Сис Эксель - эти фокусы Вифа и Бейма - небольшие отклонения параметров.
Но для нашей настройки высшего музыкального разрешения не годятся динамики даже с небольшими отклонениями АЧХ от исходных громкоговорителей в широких частотных областях.
У Бейма пока что были сказочно стабильные динамики для наших D-1 и D-2.
Одновременно - ВЧ для бытовых АС у Бейма - чудовищный тотальный брак.
Продукцию любой фабрики динамиков надо выбирать осторожно.
Разрешите поинтересоваться, как называлась та версия V2V в кторой впервые появились динамики Vifa измененного типа?
У меня V2V mk2, приобретенные у Руслана. Сравнивал их в день покупки с V2V более поздней версии (mk4, если не изменяет память) в гостях у Антона.
Лично мне mk2 больше пришлись по душе, их я и купил, хотя более поздняя версия больше нравилась вариантом отделки и наличием антивандальных грилей. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 06 Декабря, 2016 - 15:50:00
|
Администратор
Покинул форум
|
По V2V ничего уже не помню.
Вторая версия была избавлена частично от пережаренности и сибилянтов первой версии.
Но вот была или эта пережаренность особенностью моего стиля настройки старого, или уже влияние ухудшенных динамиков Вифа - сказать не могу. |
|
|
vev |
Отправлено: 06 Декабря, 2016 - 15:57:49
|
Advanced Member
Покинул форум
Сообщений всего: 407
Дата рег-ции: Март 2006
|
Цитата: Прошу сориентировать меня - будут ли у кого нибудь из знатоков, особенно - из опытных владельцев нашей продукции, силы и время на текущей неделе прослушать новинку B2SE? Это стало бы заметной помощью в принятии решения.
С понедельника следующей недели я планирую их паковать в коробки для отправки заказчику.
Было бы здорово, если уважаемый Rugfor смог бы послушать B2SE.
У нас с ним совпали взгляды при прослушивании у Александра, после чего он и заказал B2S.
Уважаемый Alexandr Klyachin, Вас смущает в B2SE отсутствие того уровня магии, которое есть в B2S? Опишите, пожалуйста, свои впечатления. Что в B2SЕ не так как в B2S (музыка, звуки...)? |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 06 Декабря, 2016 - 16:26:33
|
Администратор
Покинул форум
|
Уважаемый vev,
В первой попытке настроить B2SE уже была магия.
Но за счёт пережаренности, схожей со старыми V2V и MVV.
Некоторый дискомфорт в сравнении с новейшими нашими колонками.
Любое крохотное смещение настройки в сторону умягчения звука приводило к недопустимому снижению передачи эмоций.
В финальной версии B2SE удалось найти их "точку сборки", когда получается максимальное музыкальное разрешение, вполне сопоставимое с B2SE. И без прежней "пережарки".
Звуки в B2SE, в области от середины до ВЧ, передаются яснее и чётче, чем способны B2S.
Это впечатляет.
Разрешение на НЧ у данных колонок сравнимо. B2SE по глубине НЧ похожи на V2V, на V-2. B2SE немножко глубже по НЧ. Для обычных комнат, от 11 до 25 кв.м. это может, парадоксально, дать более правильный "бас" в случае B2SE. Потому что он получается ровным от 40 до 125 Гц. А очень низкочастотные B2SE запускают резонансы в области 40 ... 50 Гц.
Нижняя середина - разрешение у B2S выше. Оно выше у этих АС, по моему, чему у любых других наших моделей.
Сначала я воспринимал это, как проблему в сравнении с MBS. Мол, на грани "грязи", окраски избытком нижней середины.
Как бы мне и сейчас не оклеветать плюсы B2SE, как я прежде оклеветал плюсы B2S, привязанный к привычке толковать разницу всегда в пользу прежних моделей. |
|
|
vev |
Отправлено: 06 Декабря, 2016 - 17:42:53
|
Advanced Member
Покинул форум
Сообщений всего: 407
Дата рег-ции: Март 2006
|
УважаемыйAlexandr Klyachin, спасибо, я Вас понял. Вашему мнению я доверяю на 100%. Не вижу проблем и недостатков у B2SE в таком случае. Думаю, они меня в себя влюбят также как и B2S. |
|
|
|