На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (40): В начало « 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 » В конец    

> Без описания
Rugfor
Отправлено: 19 Декабря, 2016 - 14:16:52
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1687
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Ну, что, друзья?! я вроде доехал. Пробки знаете ли. Радость
Простите, что заставил вас волноваться.

О чем это я? Ах, да!
Приехал к Александру. Опишу свои впечатления

На трезвую голову подключили B2SE..
Все хорошо на блюзе, на джазе,(саксофон, Max Raabe....) Челентано замечателен. Все как на ладони. Очень хорошо «держат» ритм. Сатриани отыграл задорно, с зажигалочкой, «по мужски». Поставили Высоцкого – зашибись.
Переключились на B2S. Опаньки. А Высоцкий то со своими непередаваемыми интонационными переливами получше будет, чем на SE. Да, на B2SЕ все так явно, так строго очерчено и на тарелочке с голубой каемочкой, а на B2S ,чуть меньше по звучкам, но как то больше зацепило, более притягательнее, живее что ли. Интонации у Высоцкого переливались и вливались одна в другую, все льется как единое целое. Душа клокочет и рвется… На SE по другому: как будто в месте этого перелива одной интонации в другую возникала какая то пауза или маленькая пустота, но вот инструменты, аккомпанемент различим лучше. Но голосу не хватало чего то. Из за чего общая картина чуть другая. В пользу B2S.
Не удовлетворенные Высоцким на B2SE, ставим Кармен сюиту. Здесь, на данной записи, SE показали весь драматизм момента. B2S в данном случае проиграли.
Ставим блюз и джаз на B2S. Чуть меньше ритмичности, но заметно это не на всех записях. ЧелентанЕ на заднем плане чуть не хватает ,как бы это сказать??, «отчетливости щелчков пальцев». Вернее даже: не то, чтоб не хватает. Всего хватает. А как то предпочтительнее что ли он сыграл на SE. НО: Очень сравнимо. В общем, замечательно и там и там. На SE чуточку посуше. На B2S мне голос больше по кайфу (тут мнения разошлись) Дело вкуса.
Сатриани на B2S хорош, мелодичен, но чуть менее зажигателен, чем на SE. У Александра на относительно спокойной композиции Сатриани возникла почему то ассоциация: на B2S играет сатриани- бабушка, а B2SE – сатриани дедушка. Есть и плюсики и минусики. В любом случае: жизнь это компромиссы. Кто на какие готов. Возможно с другим усилком или Цапом или проигрывателем чисто субъективно было б несколько иначе.
Возвращаемся к Высоцкому. Александр, не сильно довольный Высоцким на B2SE, начинает ползать на карачках, рачком-с, бухтя себе под нос и выискивая что то в коробках с радиодеталями, иногда что то вскрикивая. Меня это просто умиляет. (чтоб вот так ползали инженеры B&W и тп)
……..Далее я опущу часть эксперимента... В итоге на третий раз, внеся в фильтр при помощи сопротивления изменение какого то параметра, как сказал Клячин всего на 0,7процента от предыдущего номинала на ВЧ, –Высоцкий наконец приобрел слитность. Удивительно, но эти 0,7 действительно повлияли. Звук стал помягче, менее сухим. Но все же не совсем то. Устав, порешили, что надо делать не на 0,7 , а на 0,35. В общем, далее Маэстро кумекать уже будет сам. Взяли 0,7 литра (для начала) и пошли на кухню… Далее уже влияли 0.7, но другие.
Напомню, что сравнение проводилось лоб в лоб и смахивало это на ловлю блох. Но именно, вылавливая этих блох Александру и удается создавать замечательные АС.
Новые B2SE лучше по звучкам, иногда (но не везде) -чуть ритмичнее/отрывистее. Старые B2S чуть слабее по ясности звуков. При этом и те и другие колонки – системы очень высокого уровня. По музыкальности – старые B2S, на мой взгляд, все таки помузыкальнее.
Если б приходилось бы выбирать что то одно, то я бы выбрал старые B2S из за того, что они обладают каким то удивительным гипнозом и прилепляют к себе и держат. Наверное.
Это вовсе не означает, что новые B2SE хуже. Ни в коем случае! И это не оправдание одних или других колонок. Нет. Они просто чуть другие. Очень тяжело сравнить по составу примесей слитки золота одинаково высокой пробы, когда измерительная аппаратура, включая уши - уже ничего не показывают. Действительно, чувствуешь нутром. И B2S и B2SE- по любасу суперские АС. Больше мощность SE, правда на пару дБ меньше чувствительность.
В любом случае, и к большому сожалению, старых B2S уже больше не будет. Клячин аж наизнанку выворачивается, выжимая из себя и из динамиков все возможное для передачи музыки.
Ну вот, не так может лаконично, как mouse, но все же.
(Посмею предположить, что возможно mouse, предпочел бы для себя новую версию(SE) для своей атмосферной музыки, FSOL и тп.)
Александру и Марии спасибо за душевный вечер!
Пивко Победа Здорово

(Отредактировано автором: 19 Декабря, 2016 - 14:20:26)

Robo
Отправлено: 19 Декабря, 2016 - 14:30:42
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1464
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Уважаемый Rugfor, спасибо за столь содержательный рассказ о новинке. Ждем ее с не терпеньем.

tchr
Отправлено: 19 Декабря, 2016 - 14:32:35
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1364
Дата рег-ции: Сент. 2013  
 Цитата:
Александр, не сильно довольный Высоцким на B2SE, начинает ползать на карачках, рачком-с, бухтя себе под нос и выискивая что то в коробках с радиодеталями, иногда что то вскрикивая. Меня это просто умиляет. (чтоб вот так ползали инженеры B&W и тп)

Поклон Поклон

Alexandr Klyachin
Отправлено: 19 Декабря, 2016 - 14:37:29
Post Id

Администратор
Администратор

Просматривает форум
Сообщений всего: 25722
Дата рег-ции: Март 2004  
Уважаемый Rugfor,

Спасибо за подробный рассказ.

(Поправка, релаксацию после сравнения мы проводили пызгирьками не по 0,7, а по 1,0 литра Улыбка , но ведь не все 2 литра мы выпили, не будем наговаривать на себя. Просто одна "что тут пить?" была не полная, а вторую мы только начали. )

Именно для выравнивания разрешения по эмоциям я сделал после прослушивания ещё один микро шажок в настройке.
Теперь B2SE одинаково непрерывно ворожат с B2S. Гипнозят.
Но у B2S особый тембр среди наших моделей АС. Самый комфортный. Самый смягчённый.
Я попробую ещё один микро шажок в настройке B2SE в желании получить схожий тембр по сверх умягчённости.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 20 Декабря, 2016 - 23:12:11
Post Id

Администратор
Администратор

Просматривает форум
Хороший признак:

Финишный поиск наилучшего варианта настройки стал затруднён тем, что не хочется работать, хочется слушать музыку. Любую.

Ближе всего музыкальные кайфы от новинки к тем, которые дают MBS.
MBS - учитель всех новейших наших колонок.
Сходство по музыкальному разрешению с MBS - это очень, очень хорошо.

Rugfor
Отправлено: 21 Декабря, 2016 - 22:44:44
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1687
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Волею судеб обзавелся Ямахой S2500 в качестве транспорта к Dac Zki ( вместо Rega Planet, служившей мне в качестве транспорта последние лет 12/ по сей день прекрасно работает)
Но Яма обыграла Регу.
Теперь и мои красавицы B2S еще более раскрылись. Просто рука не поднимается выключить. Балдею. А уж поставил Grand Funk , который сто лет не слушал -- и так меня вштырило!
Пока эксперементирую с сетевым кабелями: с zki играет офигенно, а с zki SE разрешение выше, но чуть меньше мяса. Пока для себя не понял какой кабельи оставить.

(Отредактировано автором: 21 Декабря, 2016 - 22:50:09)

Alexandr Klyachin
Отправлено: 23 Декабря, 2016 - 01:07:30
Post Id

Администратор
Администратор

Просматривает форум
Первая пара B2SE на новом типе динамиков настроена полностью.

Уместить внутри последнюю большую катушку индуктивности невозможно.
Я делал её на избыточном сердечнике для получения очень большой индуктивности, а лоток фильтра не был рассчитан на полученное число и объём элементов.
Приклеить супер катушку внутри АС на стенки - тоже не удалось. Вес катушки в районе килограмма и форма похожа на булыжник. Не держится такое чудище на клею.
Другие способы крепления недоступны в готовой АС.

Поэтому жду от ZKI профессионально сделанные две такие катушки.
С нормальным весом и формой, пригодными для крепления термоклеем внутри АС вне лотка фильтра.

Тем не менее, звучание этой первой пары соответствует новой модели B2SE и я готов демонстрировать её меломанам.

Очень интересные получились эти B2SE.
Ближе всего из хороших АС - большие Аудионот.
Лёгкое, трепетное звучание с передачей всех вибраций эмоций.
Из наших АС ближе всего к MBS (MBV).
Конечно, чистое звучание B2SE достигает уровня звукового давления двух пар MBS.
Так что, B2SE решает задачи озвучивания комнат, которые не решает MBS.

MBS - учитель для B2S на прежнем виде динамиков Бейма.
MBS - учитель для всех наших новейших моделей.

Лучшие ученики получаются разные.
В частности - снятые с производства, по вине фирмы Бейма, B2S - это погружение в мёд и нирвану густого, громадного музыкального наслаждения.
Новейшие B2SE на новом типе динамиков Бейма - это радуга, фейерверк, искромётный праздник музыки. Кислород, озон.
По музыкальному разрешению - примерное равенство.
Это далось громадными усилиями и временем. Для обеих моделей.

ANVAR
Отправлено: 23 Декабря, 2016 - 07:17:16
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1754
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Уважаемый Александр. Не перестаю удивляться Вашему упорству и настойчивости в достижении цели. Результатом этих усилий порадуется большое количество Ваших единомышленников.

Мне кажется, новые B2SE станут акустикой мечты, вобрав в себя качества MBS и мощь напольной акустики.
Победа

ZKI-Konstantin
Отправлено: 23 Декабря, 2016 - 10:23:19
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6476
Alexandr Klyachin, По пиву!

tchr
Отправлено: 23 Декабря, 2016 - 10:30:32
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1364
Дата рег-ции: Сент. 2013  
Уважаемый Александр, мои поздравления по поводу завершения работы над старшими братьями прекрасных MBS! Не сомневаюсь, что станут одними из наиболее интересных моделей в линейке Вашей продукции.

Надеюсь, в ближайшем времени они появятся и у Руслана. Интересен его отзыв тоже.

Страниц (40): В начало « 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 » В конец
« Акустика »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.